ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дизелисты есть? Подскажите юному трактористу.

RSS-поток ветки «Дизелисты есть? Подскажите юному трактористу.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_Menkov писал(а):
ЗАВЕЛСЯ!

Всё просто, давний камазизст из личного опыта посоветовал.
1. купил 20 литров соляры в железную канистру, предварительно изучив паспорт у работников заправки, вызывав тем самым переполох.
2. согрел канистру в тепле у батареи, что само по себе преступление.
3. с утра залил теплую соляру, тут же попытался завестись: без результата.
4. нервно куря подождал 10 минут, повернул ключ - топливный насос зажужжал в привычном режиме, пару оборотов и о чудо, ровный рокот движка.

Спасибо вам за советы.

1) Никогда не вливай полный бак на неизвестной заправке
2) Добавляй присадку.... писал выше
Седой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
Oleg_Menkov писал(а):
ЗАВЕЛСЯ!

Всё просто, давний камазизст из личного опыта посоветовал.
1. купил 20 литров соляры в железную канистру, предварительно изучив паспорт у работников заправки, вызывав тем самым переполох.
2. согрел канистру в тепле у батареи, что само по себе преступление.
3. с утра залил теплую соляру, тут же попытался завестись: без результата.
4. нервно куря подождал 10 минут, повернул ключ - топливный насос зажужжал в привычном режиме, пару оборотов и о чудо, ровный рокот движка.

Спасибо вам за советы.

1) Никогда не вливай полный бак на неизвестной заправке
2) Добавляй присадку.... писал выше

Когда-то давно ....водил я дизеля, грузовые, простые конечно ....
Потом малость механиком ... там уже были грузовики бусурманские ...
Народ много "дров" наламал на ентих грузовиках по старой камазовской привычке, типа факел в корпус фильтра, горелку под бак...
А я тут, "молодой-модно-продвинутый" типа .... А давайте присадку-антигель, купим .... и нальём в баки ...
Опустим подробности моих аргументов, присадку купили "Хай-Гир"
Залили ...
Результат... Директор приказом обязал весь автопарк дизелей зимой только с присадкой эксплуатировать...
Потом и присадку, повышающую цитановое число прикупили...
И в завершении: Правильные присадки - нужная вещь !!!! Ну типа "витамины" при авитаменозе!!!! (Лично моё мнение)
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно... только не херь от Апекмана....
а продукция от нормальных именитых брендов...
флакон 250 мл ТДА Кастрола который идет на 500 литров топлива стоит 300 рублей...

ПыСы Дима... тебя с новой автой чтоли ? и снова Нива ? только белая ?
Евгеныч

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои рекомендации - поменять трактор!!
у меня Паджик, и даже далеко не новый, и морозы -30.. легко!! проблемы темы мне неизвестны((
Toomas

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я всегда был против присадок. В старые ведра с ТНВД еще можно , хуже не будет, а в новые моторы с насос-форсункой или комон-рейлом - купишь гавно за 300 рублей , потом ремонта на 100 килорублей. Проверяйте давление топлива и заливайте солярку на заправках, она там давно уже зимняя..
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что по качеству топлива на заправках? Использую только Башкирнефтепродукт.
ДимычЪ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на пажере заливал присадки. осчучений ноль. ни жарко ни холодно. сейчас ими не пользуюсь
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корейские Трахтары не люблю, намудохолся зимой вдоволь!
А вебаста наверное и впрямь поможет.
Японческий у меня прнавда тож не завелся, но саляра летняя с лета осталась. присадка + 10л зимней - и все тарахтит Smile
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно вам на корейцев валить всё, как будто они дизель придумали, и коммон рейл и требования к топливу.

Главное счастье - это жидкая солярка, сегодня ж завелся без проблем как летом. Научимся делать качественное топливо, будут заводиться даже китайцы.

Последний раз редактировалось: Oleg_Menkov (Пт Дек 11, 2009 6:28 pm), всего редактировалось 1 раз
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лишь бы в кого нить плюнуть. На заправках давно диз.топливо Евро - 4.
По матчасти: "жидкая салярка" теряет смазывающие способности.
Под Евро-4 регламентируется такой показатель как "пятно износа". Чем жиже дизелька, тем оно будет больше. Чем больше пятно, тем быстрее умирает движок.
Тут нужно искать золотую середину, а не плеваться в сторону родных переработчиков нефти.

P/s/ может кто пояснить почему яппы-трактора заводятся лучше корейских?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8
Имя

rax.ru