|
Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
SkiDriver писал(а): |
Всем привет!
Подскажите советом, вот я заливал не большие царапины специальной пластиковой свечкой получается супер но вообще почему то не держится, после первого катание все вылетает может что то не то делаю. |
как заливал? поджигал и капал расплавленным пластиком ? |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
-иногда приходиться подрезать края ремонтируемого участка скользячки лыжи под "ласточкин хвост"
-прогрей, перед заливкой рем пластиком. лыжу и особенно кант. чтобы не были холодными
Последний раз редактировалось: grz (Вт Мар 02, 2010 12:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
SkiDriver писал(а): |
Спасибо за совет,на мелкие царапины уже давно забил там просто приличные выбоины у канта как бы стоит заделать лучше.
А что гранулированный пластик лучше ложится или есть ремонтные полоски что лучше посоветуйте и способ их использования |
Я с этой темой давно разбирался, могу быть не прав (думаю меня поправят если что).
Свечка изначально - это способ побыстрому починить"на месте".
Гранулы - прогреваются утюгом, скользяк тоже прогревается, адгезия значительно лучше. Но если царап до основы, тоже выкрошится, т.к. цеплятся будет только за края, с основой адгезии не будет (с кантом ессно тоже)
Именно поэтому, если хочется надолго и хорошо - возле канта поможет только заплатка из рем. пластика. Скорее всего нужно будет расширять дырк.
Если твоя проблема типичный цок 5х10, забей однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
В случае больших повреждений надо надыбать сломанный сноуборд или лыжу, оторвать с него пластик и вклеивать заплатки на эпоксидку. |
|
Вернуться к началу |
|
tonic
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
интрестно это все. вот в этом году тоже с толкнулся в канце сезона бум лыжный кап ремонт делать.... народ посоветуйте раскажите что до как... посоветуйте почитать |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tonic писал(а): |
интрестно это все. вот в этом году тоже с толкнулся в канце сезона бум лыжный кап ремонт делать.... народ посоветуйте раскажите что до как... посоветуйте почитать |
Если хочешь "сделай сам", то материалы можно купить в абзачке, магаз сразу справа после повората на ГЛЦ с трассы.
Почитать - статей валом, разберешся без труда. Главное пойми - нет тут никаких чудес и супертехнологий. Нужно решить простую задачу - как приделать кусок пластика (в жидком или твердом виде) к такому же пластику / металлу / и х/з из чего у тебя основа у лыж сделана(это вскрытие покажет).
Если у тебя руки нормально приделаны, то куском старого скользяка и клеем Момент можно сделать навечно. |
|
Вернуться к началу |
|
Lubitel
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ремонтировал с помощью пластиковой свечки,поджигал и капал на место повреждения и не довал разгораться все делал как положено вроде,
может из за того что я не обезжирел,подскажите чем можно обезжиреть |
|
Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, обычно, обезжириваю специальной жидкостью, для очистки скользяка Snoli. Покупал в Триале. |
|
Вернуться к началу |
|
Lubitel
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И как все отлично держится?
А чем заливаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заливаю ремонтным пластиком Snoli, либо Kunzmann. Продается в виде пластинок. Режу ножницами на тонкие полоски и заливаю с помощью горелки с тонким пламенем. Только греть надо осторожно и только сам ремонтный пластик. Главное, не перегреть скользяк. Все прекрасно держится. |
|
Вернуться к началу |
|
|