|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Batman
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 12:38 am Заголовок сообщения: Сноубордический шлем |
|
|
Нужен сноубордический шлем на девченку, ну что бы не очень дорогой и качественный, сами понимаете
в каких магазинах в Уфе можно купить? какую фирму луче брать? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ватман, бери Динке горнолыжный ROCK-классный шлемачок, я в эти выходные заценил  |
|
| Вернуться к началу |
|
Galadriel

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Со шлемаками у нас в городе проблема...Выбора никакого!
ROCK действительно хорошие шлемы, продаются они в Триале, но там остался только 56 размер... |
|
| Вернуться к началу |
|
Batman
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| на следующей недели обещали завести кучу шлемов скотт и саламон в монблан |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
А нафиг вообще шлем нужен? Только кататься мешает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Гость- мешает кататься???? ну это ты зря, вот маска мне точно мешает кататься, а шлем позволяет не осторожничать как раньше, я за один неполный день катания в Аше на 6 трассе несколько раз неслабо приложился башкой об склон, и было бы больно, если бы не шлем......а на таких склонах как в Олимпике( и как я понимаю в Абзаково и Банном, т.е. с искуственным снегом, считай льдом) он ПРОСТО НЕОБХОДИМ |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите пожалуйста, есть ли в Уфе в продаже шлемы для бордеркросса ( тип шлема- фуллфейс ) ?! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
а поконкретней?? ( я имею в виду че за шлемак, объясни доступными словами)
типа полностью морда чтоб закрыта была ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Zub
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Для девушек продаюцца шлема "соломоны" такие с цветочками, в монблане, и должны быть в спорт-мастере, и стоят они не так дорого в пределах 2 тыр |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| 2 Гость- мешает кататься???? ну это ты зря, вот маска мне точно мешает кататься, а шлем позволяет не осторожничать как раньше, я за один неполный день катания в Аше на 6 трассе несколько раз неслабо приложился башкой об склон, и было бы больно, если бы не шлем......а на таких склонах как в Олимпике( и как я понимаю в Абзаково и Банном, т.е. с искуственным снегом, считай льдом) он ПРОСТО НЕОБХОДИМ |
Это все конечно все хорошо! Но хотелось бы упомянуть о одной ЗАСАДЕ, которая имеется при ношении шлема, о ней почему никто не говорит. Шлем спасает голову от сотрясений и травм пробивного характера, но он достаточно сильно травмирует шею!!! При каждом ударе башкой в шлеме об что угодно, страдает шея. Из-за большей жесткости шлема чем у черепной коробки, голова при каждом ударе всегда резко отлетает противоположную сторону от столкновения! И шея соответственно компенсирует такие неестественные положения головы, но при этом травмируется. Помаленьку конечно, но современем набирается...
Поймите правильно я не призываю отказаться от шлемов, нет!
Но думать, что одел шлем и всегда все будет ОК, тоже неверно! Не расслабляйтесь, всегда соизмеряйте уровень риска! В конце концов можно спасти голову, но при этом свернуть шею!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|