ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сноубордический шлем

RSS-поток ветки «Сноубордический шлем»
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Batman

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:38 am    Заголовок сообщения: Сноубордический шлем Ответить с цитатой

Нужен сноубордический шлем на девченку, ну что бы не очень дорогой и качественный, сами понимаете Wink
в каких магазинах в Уфе можно купить? какую фирму луче брать?
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ватман, бери Динке горнолыжный ROCK-классный шлемачок, я в эти выходные заценил Smile
Galadriel

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со шлемаками у нас в городе проблема...Выбора никакого!
ROCK действительно хорошие шлемы, продаются они в Триале, но там остался только 56 размер...
Batman

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на следующей недели обещали завести кучу шлемов скотт и саламон в монблан
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нафиг вообще шлем нужен? Только кататься мешает. Question
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Гость- мешает кататься???? ну это ты зря, вот маска мне точно мешает кататься, а шлем позволяет не осторожничать как раньше, я за один неполный день катания в Аше на 6 трассе несколько раз неслабо приложился башкой об склон, и было бы больно, если бы не шлем......а на таких склонах как в Олимпике( и как я понимаю в Абзаково и Банном, т.е. с искуственным снегом, считай льдом) он ПРОСТО НЕОБХОДИМ
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, есть ли в Уфе в продаже шлемы для бордеркросса ( тип шлема- фуллфейс ) ?!
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а поконкретней?? ( я имею в виду че за шлемак, объясни доступными словами)
типа полностью морда чтоб закрыта была ???
Zub

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для девушек продаюцца шлема "соломоны" такие с цветочками, в монблане, и должны быть в спорт-мастере, и стоят они не так дорого в пределах 2 тыр
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
2 Гость- мешает кататься???? ну это ты зря, вот маска мне точно мешает кататься, а шлем позволяет не осторожничать как раньше, я за один неполный день катания в Аше на 6 трассе несколько раз неслабо приложился башкой об склон, и было бы больно, если бы не шлем......а на таких склонах как в Олимпике( и как я понимаю в Абзаково и Банном, т.е. с искуственным снегом, считай льдом) он ПРОСТО НЕОБХОДИМ

Это все конечно все хорошо! Но хотелось бы упомянуть о одной ЗАСАДЕ, которая имеется при ношении шлема, о ней почему никто не говорит. Шлем спасает голову от сотрясений и травм пробивного характера, но он достаточно сильно травмирует шею!!! При каждом ударе башкой в шлеме об что угодно, страдает шея. Из-за большей жесткости шлема чем у черепной коробки, голова при каждом ударе всегда резко отлетает противоположную сторону от столкновения! И шея соответственно компенсирует такие неестественные положения головы, но при этом травмируется. Помаленьку конечно, но современем набирается...
Поймите правильно я не призываю отказаться от шлемов, нет!
Но думать, что одел шлем и всегда все будет ОК, тоже неверно! Не расслабляйтесь, всегда соизмеряйте уровень риска! В конце концов можно спасти голову, но при этом свернуть шею! Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru