ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сноубордический шлем

RSS-поток ветки «Сноубордический шлем»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
Но думать, что одел шлем и всегда все будет ОК, тоже неверно! Не расслабляйтесь, всегда соизмеряйте уровень риска! В конце концов можно спасти голову, но при этом свернуть шею! Sad

мозги у тебя в шее находятся?
sns.caster

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Oswald а что лучше ходить затылком вперед?

Я шлем обычно одеваю только если склон жеский. В Аше обычно всегда мягкий, а в пухляке шлем одевать просто опасно Smile
Agli

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
а в пухляке шлем одевать просто опасно Smile

почему??
я приобрела шлемак Carrera сижу теперь читаю, пириживаю! )
sns.caster

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О пухляк голову не разобьешь. Поэтому необходимость одевания шлема под вопросом. А поскольку площадь поверхности головы в шлеме, естесственно, больше чем просто головы, то при падении сопротивление среды падения, естесственно, больше. Поэтому при одетом шлеме в пухляке нагрузка на ту же шею больше, причем это не оправданно бозопасностью головы.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
О пухляк голову не разобьешь. Поэтому необходимость одевания шлема под вопросом. А поскольку площадь поверхности головы в шлеме, естесственно, больше чем просто головы, то при падении сопротивление среды падения, естесственно, больше. Поэтому при одетом шлеме в пухляке нагрузка на ту же шею больше, причем это не оправданно бозопасностью головы.

парень брось такую сильную травку курить.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шлем нужен всегда - это как пристегиваться в автомобиле
тока неумные или слишком смелые (2бокас Smile ) будут утверждать обратное
инстинкт самосохраннеия природа не зря придумала.
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлем нужен, однозначно! «Знал бы, где упасть – соломку бы постелил» - как бы не умел падать, один хер грохнешься, а шлем – это страховка. То же самое можно сказать и про защиту. Я бы давно себе купил, да блин, денег лишних нет. Мне вона кокой нравится - http://www.trajectory.ru/catalog.htm?cat=11&id=354, типа, хочу.
Garfield

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.onboard.ru/content/?id=299
прикольно и в тему!
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agli писал(а):
sns.caster писал(а):
а в пухляке шлем одевать просто опасно Smile

почему??
я приобрела шлемак Carrera сижу теперь читаю, пириживаю! )

Ленка, а ты со своего аватара, куда шлем дела?
sns.caster

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлем нужен, конечно, но, ИМХО, в пухляке нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru