ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Идеальный автомобиль для жителей города Уфы

RSS-поток ветки «Идеальный автомобиль для жителей города Уфы»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Идеальный автомобиль для жителей города Уфы
Нива
7%
 7%  [ 11 ]
ШНива
29%
 29%  [ 43 ]
РАВ4 (недоприводы кароче)
5%
 5%  [ 8 ]
Туарег
5%
 5%  [ 8 ]
Форестер
15%
 15%  [ 22 ]
Х5
1%
 1%  [ 2 ]
Патрол
1%
 1%  [ 2 ]
ТЛК 100 (писин, автомат, перед моста нет)
3%
 3%  [ 5 ]
ТЛК 105 (дизель, ручка, мост перед)
5%
 5%  [ 8 ]
ТЛК 200
0%
 0%  [ 0 ]
Кайен (Х6, Инфинити FX)
4%
 4%  [ 6 ]
Паджерообразные (как у Вильсона)
6%
 6%  [ 10 ]
Прочее
13%
 13%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 144

Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Road Hunter писал(а):
Туарег - паркет хуже паркетного, тока большой Smile
Понял это когда увидел под снятыми подкрылками кучу проводки и блоки управления - глупость на ровном месте!
Какое это имеет значение для городского на 90% семейного автомобиля? Броды метровой глубины на нем бродать? Машина, как я понимаю, нужна универсальная. И по трассе чтобы вштырить под две сотни без памперсов, и на полянку выехать на шашлычок, и в маркет достойно подъехать за покупками, и по пробкам городским потолкаться. Или я не правильно понимаю цель и задачи?

ЗЫ Кстати габариты туарега отнюдь не огромные (4,7х1,9х1,7м). Слегка побольше длинной Нивы, на которой я не испытываю никаких затруднений при езде по городу. Он просто выглядит большим.
Q7- вот тот реально автобуc (5.1x2.2x1.7м). Нифига не одноклассник.
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
[Какое это имеет значение для городского на 90% семейного автомобиля?

У каждого свои понятия - каким должен быть автомобиль. Уважаете чужих тараканов Smile
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Road Hunter писал(а):
Хотел проголосовать за Витару - ее нет.
Хотел проголосовать за паркет, НО здесь он не Фул Тайм.
Взял-бы Шниву еси-б понадежнее была Sad
.....

Каждый кулик хвалит свое болото.
Лучший авто для меня - Шнива. Все хотел пересесть на Патриот, понял что не надо.
В общем рассказываю.
За 80 тык. и 3,5 года у меня случилось:
1. Передний кардан - замена по гарантии в 350 км пробега.
2. 5600 км - правой пердней ступицы по гарантии, сервисменам-уродам надо оторвать руки, недотянули подшипник на ТО в 2500 км.
На гарантию я стех пор забил.
Каждая замена масла происходила через 10 тык.
22000 км. замена масла в трансмиссии -везде теперь синетика Castrol TAF-X 75W90.
40 000 - загудела помпа - замена помпы - 1500 рублей с работой.
50 000 - замена передних тормозных колодок.
56 000 - выбросил гидрокомпенсаторы с распредвала поставил болты -клево стала заводиться и ехать.
74 000 - поставил ксенон в дальний свет фар.
78 000 км замена сальника на РЗД и крестовины заднего кардана 1 шт.
Шаровая опора - 1 шт, правый передний ШРУС 1 шт.
Последние морозы- машина самостоятельно заводилась с сигналки каждые 4 часа, я вообще не парился по поводу "заведусь-незаведусь". Средний расход топлива в эти морозы 14 литров на 100 км.
Еще минусы.
Да слабый двигатель, его маловато для этой машины. Можно купить в машину комплект "турбо" - будете летать - цена вопроса 50 килорублей, но мне и так хватает.
Один из больших плюсов машина "ППП" постоянный полный привод.
Относительно легкая 1400 кг, втроем можно толкнуть если сел, и не идти за трактором, если бы ты был на кукурузере.
Довольно вместительная, для поездки на рыбалку зимой 4 человека - отличная машина. И самое главное очень тёплая.
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
У каждого свои понятия - каким должен быть автомобиль. Уважаете чужих тараканов Smile
Я уважаю. Я пытаюсь асилить смысл неразрезной балки переднего моста для семейной разгонной тачки. Ты критерии сформируй почетче что-ли. А то все говорят про разные условия. Один считает что хватит Фита, другому 105 на 35 колесах мало. Костя ккв правильные вопросы задал.

Andrey-ufa писал(а):
В общем рассказываю.
Бле. Понеслась Smile

Последний раз редактировалось: DVG (Чт Дек 31, 2009 12:24 pm), всего редактировалось 1 раз
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Road Hunter писал(а):

Черезвычайно надежный 3,0 литровый турбодизель, отличается от САМОГО надежного отсутствием 2-х горшков (больше отличий не нашел) и наличием турбины, 145 лошадей против 130-и , и 35 кг. момента против 28-и.

145 лошадей только у интеркулерного (на европейцах если и встречаеться то очень редко). У обычного KZ 125.

105-тки кстати бензиновые есть 4500 двигло.

Но и как иследовало ожидать опрос ща сведеться какой джип дальше заедет. Smile
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не имел ввиду броды:)
По городу в хорошую лужу заедешь и зальешь.
Конечно ты в этой луже не останешься, это не трамблер Smile
Но в сервисе тебе потом обьяснят - НЕНАДА ездить по лужам Smile
Ато ценники на электронные блоки управления не гуманные.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕнада насчет кто дальше заедет, это на 90% заслуга резины ваще Smile

Я вапще за путевый паркет, но тута нету Витары Sad

Последний раз редактировалось: Road Hunter (Чт Дек 31, 2009 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Road Hunter писал(а):
По городу в хорошую лужу заедешь и зальешь.
Трое знакомых на Туарегах. Один в Уфе, один в Е-бурге, один во Владивостоке. Не первый год уже. Двое экс-джипперы ( с Патрулей слезли). Все ездят в основном по городу, летом на дачу, на пикники с асфальта съезжают и зимой на горнолыжку регулярно. Один мотался на туареге по Европе. Авто-турысты вощем, в разных ситуация бывали. Все трое довольны как слоны. Про отказы электроники из-за луж слыхом не слыхивали.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорить не буду, я ее не катал.
просто ИМХО создано оно очень странным способом!
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Я пытаюсь асилить смысл неразрезной балки переднего моста для семейной разгонной тачки. Ты критерии сформируй почетче что-ли.

Критерий один - какю бы тачку ты хотел чтоб у тебя была, чтоб не хотелось её ни на что менять. Ты живёшь в Уфе, семейный (счас или в перспективе).
Как тебе объяснить смысл неразрезной балки или отсутствие проводки под крылом? Есть такие понятия - надёжность, лишняя степень свободы. Каждый вкладывает в них своё и соответственно делает выбор. Для меня, например, невапрос - если быдут стоять в остальном 2 абсолютно одинаковые тачки, и у одной будет неразрезной мост, а у другой его не будет - я выберу с мостом, ну и так далее по остальным параметрам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Страница 3 из 19
Имя

rax.ru