|
|
|
Идеальный автомобиль для жителей города Уфы |
Нива |
|
7% |
[ 11 ] |
ШНива |
|
29% |
[ 43 ] |
РАВ4 (недоприводы кароче) |
|
5% |
[ 8 ] |
Туарег |
|
5% |
[ 8 ] |
Форестер |
|
15% |
[ 22 ] |
Х5 |
|
1% |
[ 2 ] |
Патрол |
|
1% |
[ 2 ] |
ТЛК 100 (писин, автомат, перед моста нет) |
|
3% |
[ 5 ] |
ТЛК 105 (дизель, ручка, мост перед) |
|
5% |
[ 8 ] |
ТЛК 200 |
|
0% |
[ 0 ] |
Кайен (Х6, Инфинити FX) |
|
4% |
[ 6 ] |
Паджерообразные (как у Вильсона) |
|
6% |
[ 10 ] |
Прочее |
|
13% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 144 |
|
Автор |
Сообщение |
DVG

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Почему то кажется |
Тебе действительно кажется. Я и так утверждаю что тазик - гавно, а лендровер хорошая машина. Достаточно 1 раз прочитать то, что я написал. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
- На покупку нового стартера ушло 6 недель!
- Теперь она уже 3 недели стоит из-за сраного датчика температуры за 400 руб. |
Че-то ты не договариваешь. Укатал машинку, а она и виновата. Неужели японский стартер вот так вдруг, без предварительного месячного пердения и трещания взял и отказал?
Про датчик Т тоже фигня какая-то. Без него машина должна ездить. Предварительно, когда уходит параметр Т, начинается мудеж. Это существенный повод обратиться к врачу, заказать датчик и ЕЗДИТЬ пока его доставляют.
Эти машины внезапно встают и не едут в редких случаях. У меня в первом авенире был обрыв в роторе гены. Эта неисправность действительно произошла внезапно. Но заказывать деталь и по городу я ездил на аккумуляторе. На этой же машине был отказ бензонасоса. До этого она ГОД свистела насосом и ЕЗДИЛА, и если б новый владелец думал головой, то заранее его бы сменил. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Че-то ты не договариваешь. Укатал машинку, а она и виновата. Неужели японский стартер вот так вдруг, без предварительного месячного пердения и трещания взял и отказал? |
Именно так. Залипло реле стартера. Но ведь, блять, мысль "иномарки не ломаюца!" не предполагала такого развития событий и через пару минут непонятных звуков со стартером всё было кончено. Потом через 2 недели по цене двух тазиковских стартеров привезли не тот б/у стартер. Потом еще раз не тот. С третьей попытки привезли нечто засаленное, но рабочее и подходящее по крепежу. Подшаманил, поставил, вроде работает, хотя не всегда с первого раза. Ну да ничего. От старого осталось отличное втягивающее реле.
датчик Т тоже фигня какая-то. Без него машина должна ездить. Предварительно, когда уходит параметр Т, начинается мудеж. Это существенный повод обратиться к врачу, заказать датчик и ЕЗДИТЬ пока его доставляют. |
Сдох без предупреждения. Машина вдруг встала на подъеме из сипухи к Акубузату. Пляски с бубном в морозном мареве показали залитые свечи. Потом была буксировка, поиски в и-нете мануалов и прочее. Слава богу у японцев есть самодиагностика. Удалось выяснить что скоропостижно нагнулся датчик температуры. Без этого датчика машина заводится, если свечи предварительно просушить. Но вскоре глохнет из-за невозможности искрообразования. Т.е. ездить на ней невозможно примерно с ноября месяца. Ждёмс когда привезут новый датчик, потому что тот, который продали в магазине оказался не той системы. Но машина безусловно хорошая. Намного лучше тазика.
Неверующим могу продемонстрировать этот сугроб. Или стартер в отдельности. Или датчик.  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает же. Мне тоже с разбора не тот геныч 1 раз привезли. От турбомотора. Но это не косяк машины, а скудоумие посредников.
А че, по экзисту не заказал датчик? Или это там на собаках везут? Я как-то заказывал из Японии резиночки отбойников двери (их никто не заказывает т.к. все забивают и ездят так), привезли за 7 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Или это там на собаках везут? |
Не знай на чом там везут. У меня есть сраный тазик, он ездит каждый день в любую погоду. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чисса для восстановления справедливости. Посмотрел по экзисту датчик. 3 дня, 800 рублей, оригинал. Действительно, не знаю на чом там везут... |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чисса для восстановления справедливости. Посмотрел по экзисту датчик. 3 дня, 800 рублей, оригинал. Действительно, не знаю на чом там везут... |
Может б/у датчик ищут, за 250. Его пока найдешь, действительно может 3 мес. пройти. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, поперло тебе, Дима. Была такая же трабла со стартером на праворульной камрюхе. Есть у нас в Уфе конторы, которые занимаются ремонтом генераторов и стартеров - я тут даж темку заводил, нашел. Принесли старый туда - дали точно такой же перебранный - обошлося в 3тыра.
Если есть иномарка - надо знать где на неё запчасти брать. Экзисту пока альтернативы почти нету (хоть и козлы оне). Но у них все можно купить, причем можешь выбирать быстро и подороже, или подольше и подешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще есть варианты в экзисте. Хотите за три дня - пожалуйста, хотите за две недели - пожалуйста, но в два раза дешевле. Проблемы с нахождением запчастей на иномарки, судя по всему, пропагандируют челы, рулящие тазами, которые сами то никогда не заходили в магазин иномарок . |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Есть у нас в Уфе конторы, которые занимаются ремонтом генераторов и стартеров - я тут даж темку заводил, нашел. Принесли старый туда - дали точно такой же перебранный - обошлося в 3тыра. |
Таких контор в Уфе мне известно ровно 3. На Интернациональной, на С.Богородской и в м-не Автоэлектрик на Сочинской. Я был везде. При виде этого стартера они все в ужасе шарахались. Якорем в клочья разорвало все обмотки. Неремонтопригодно говорят. Заменить нечем. На разборке в Михайловке тож ничего подходящего не нашлось. В мануале на этот двигаетель описано 15 разных стартеров. Подошел 1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|