ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Об энергосберегающих лампах.

RSS-поток ветки «Об энергосберегающих лампах.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Новичку.
Стоимость одной нормальной лампы гораздо дороже нескольких обычных и плюс стоимость эл.энергии , еще на пиво останется.
Так что надо пару сотен 100 ватных лампочек про запас закупить. Smile
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

007 писал(а):
А у меня выключатели АНАМ и подстветкой на клавише.. и энергосберегающие в темноте немного помаргивают (((
Такая же фигня! а я то бошку уже сломал в непонятках почему мыргает. Но только одна, хотя подсветка на всех выключателях
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Так что надо пару сотен 100 ватных лампочек про запас закупить. Smile

начинай уже понемногу запасец формировать ))
помнится отец както притиащил домой большую коробку 100-ваттных лампочек- сколько там их было хз- но МНОГО
после этого именно 100 ваттаные не покупали много лет- вот только недавно коробка эта закончилась- лет чуть не 10 штоли прошло....
пакупай в неделю десяток лампочек- и складируй- глядишь потом еще и барыжить будешь )))
kkv

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если учесть, сколько энергии нужно для производства энергосберегающих ламп, сколько нужно материалов и сколько получается отходов, то эта идея кажется вообще идиотской.
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупать только Осрам и только в Метро. Заводские и недорогие. Обязательно оформлять гарантию. Гарантия три (!) года. Народ реально менял перегоревшие лампы через год после покупки на новые. У меня, тьфу тьфу, за три года ни одна не подохла.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
лампочка ильича черевата только осколками, а в этих еще ртуть содержится.

В нормальных (не китайском говне) ртуть в виде амальгамы, да и содержится ее там очень мало, так что не так страшен черт.

Цитата:

Чаще всего продают китайское гуано, хорошие энергосберегающие лампочки стоят достаточно дорого, плюс работают они не так долго как пишут на упаковке.

Ну если 75 рублей (это по акции) или 120 (без акции) за 21-24 ваттную фирменную лампочку Osram с 3-х летней гарантией это дорого, то продолжайте покупать китай работающий неделю-месяц, зато дешево (по 10 рублей чтоли их берете)?
Еще раз повторюсь, из 15 штук ВСЕ проработали уже больше 4-х лет.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

007 писал(а):
А у меня выключатели АНАМ и подстветкой на клавише.. и энергосберегающие в темноте немного помаргивают (((

Подсветка выключателя и неправильное подключение проводки (когда выключателем рвется ноль, ане фаза) быстро убивают КЛЛ. Самое вредное для них включение/выключение, а когда они помаргивают, это и есть попытки запуска.
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня помаргивают каждую ночь
я уже без этого уснуть не могу =)))

лень выключатель менять, но полет как ни странно нормальный уже года 3
лампочки pleomax
Yukka

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так. Оъясните. Экономят че-нить энергосберегающие лампочки или нет?
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фик знает, они тупо значительно реже перегорают. В сотни раз реже. А мне лень часто залазить на стул и менять обычные лампочки. Поэтому, куда возможно, я поставил энергосберегающие.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11
Имя

rax.ru