|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
| Так. Оъясните. Экономят че-нить энергосберегающие лампочки или нет? |
ну при тойже светимости или яркости хз как точно они потребляют меньше электроэнергии.
в обычных лампах накаливанию очень много мощности уходит на инфракрасную область спектра, в тепло.
вроде так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну в теории энергосберегающие лампы потребляют в 5 раз меньше и лучше.
Судя по измерениям на ixbt.com с учетом cos Фи, потребляют в 4-5 раз меньше на самом деле (нормальные лампы).
Самый простой способ проверить, отрубить дома все электроприборы и включить пару энергосберегаек на полчаса хотя бы.
По яркости могу сказать, что завитушки ОСРАМовские ярче светят чем их же 3U. Цена в Метро около 120 рублей за 21 ваттную лампу (светит как 100 ватка обычная). 3U переодически продают по акции 4 штуки по цене 3 (около 75 рублей за штуку выходит). |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще вот здесь дискуссию про энергосберегайки развели, кому не лень почитайте
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=16129
А по-существу,их не стоит ставить в местах с частым вкл/выкл. (уборные, кладовки ну и т п) и там, где большие минусовые температуры (световой поток падает).
Можно посчитать через сколько она окупится: в среднем лампа горит в сутки 4-5ч., по сравнению с лампой накаливания(ЛЛ),энергосберегающая(ЭС) при той же светоотдаче в 5 раз слабее (20Вт проти 100Вт), стоимость кВт*ч 1,58руб. пока(город,однотариф,газовые плиты). Примем время 4,5ч, тогда ЛЛ за сутки нагорит на 71 коп., а ЭС на 14коп., разница 0,57руб.
Как здесь выяснили, ЭС стоит 120 руб, значит через 210 дней(120/0,57)она окупится, если стоимость ЛЛ не считать!(может она с коробки от дедушки даром досталась).
А нормальная ЭС 210 дней точно наработает,если её каждые 5 мин не вкл/выкл. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пользительная страничка, я еще не все прочитал, но с ванной и туалета убрал КЛЛ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у мня 2 года и в ваной и везде, доволен как слон, ни одна не крякнула еще. А на работе уже четрерый год горят, до этого раз в месяц одна да сгорала. А по потреблению скока съекономил, и считать страшно, если учесть, что пром. тариф не 1.5, а 3,7.
А с нового году еще больше обещают. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего для меня проблема в том, что я достаточно редко бываю в метро, соответственно покупать осрам за 120р возможности не имею.
в хозмагах не далеко от дома продают китайчатину стоимостью до 200р!!!.
пробовал несколько лампочек разных производителей - все довольно быстро перегорали(не то чтоб год работы, даже пол года не выдерживали), причин на то довольно много - привычка домочатцев включать\выклчать свет, не очень хорошие выключатели и видимо в добавок еще не очень хорошее качество электроснабжения
боюсь тут не в лампочках больше дело, потому и экономии не получается.
конечно можно специально найти более качественные лампочки по вменяемой цене(120 это по божески), но чет так сильно заморачиваться из за сомнительной экономии пока не приходится.
все индивидуально |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня именно в туалете чаще всего перегорали лампы накаливания, раз в две-три недели Причем любые, что кетай, что Филипс. Поставил энергосберегающую, причем палево какое-то, вроде Космоса, фирменной такой маленькой не нашел. Горит третьий год! И пох ей на заметки в интернете!))) |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| У меня именно в туалете чаще всего перегорали лампы накаливания, раз в две-три недели Причем любые, что кетай, что Филипс. Поставил энергосберегающую, причем палево какое-то, вроде Космоса, фирменной такой маленькой не нашел. Горит третьий год! И пох ей на заметки в интернете!))) |
вот кстати в туалете тоже стоит 20ваттка, уже достаточно давно, а в жилих комнатах перегорают блин собаки  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня они во всех комнатах, метровский осрам ... третий год пошел, из десятка одну сменил только ... че я не так делаю? )))
... кстать на лестничной площадке стоит обычный вольфрам, в силу социальных особеностей подьездного контингента на своем этаже меняю их я один, раз в мес-два ... год назад мне сосед по гаражу презентовал лампу с впаяным диодом- так вот год уже и горит на площадке, не перегорает |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня у предков в подъезде на этаже много лет назад сосед дедушка (земля ему пухом) как-то хитроумно запараллелил два патрона. В результате обе лампы горят в пол-силы , но сцуко годами не перегорают. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|