ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Об энергосберегающих лампах.

RSS-поток ветки «Об энергосберегающих лампах.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Так. Оъясните. Экономят че-нить энергосберегающие лампочки или нет?

ну при тойже светимости или яркости хз как точно они потребляют меньше электроэнергии.

в обычных лампах накаливанию очень много мощности уходит на инфракрасную область спектра, в тепло.
вроде так.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну в теории энергосберегающие лампы потребляют в 5 раз меньше и лучше.
Судя по измерениям на ixbt.com с учетом cos Фи, потребляют в 4-5 раз меньше на самом деле (нормальные лампы).

Самый простой способ проверить, отрубить дома все электроприборы и включить пару энергосберегаек на полчаса хотя бы.
По яркости могу сказать, что завитушки ОСРАМовские ярче светят чем их же 3U. Цена в Метро около 120 рублей за 21 ваттную лампу (светит как 100 ватка обычная). 3U переодически продают по акции 4 штуки по цене 3 (около 75 рублей за штуку выходит).
tourist

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще вот здесь дискуссию про энергосберегайки развели, кому не лень почитайте
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=16129
А по-существу,их не стоит ставить в местах с частым вкл/выкл. (уборные, кладовки ну и т п) и там, где большие минусовые температуры (световой поток падает).

Можно посчитать через сколько она окупится: в среднем лампа горит в сутки 4-5ч., по сравнению с лампой накаливания(ЛЛ),энергосберегающая(ЭС) при той же светоотдаче в 5 раз слабее (20Вт проти 100Вт), стоимость кВт*ч 1,58руб. пока(город,однотариф,газовые плиты). Примем время 4,5ч, тогда ЛЛ за сутки нагорит на 71 коп., а ЭС на 14коп., разница 0,57руб.
Как здесь выяснили, ЭС стоит 120 руб, значит через 210 дней(120/0,57)она окупится, если стоимость ЛЛ не считать!(может она с коробки от дедушки даром досталась).
А нормальная ЭС 210 дней точно наработает,если её каждые 5 мин не вкл/выкл.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользительная страничка, я еще не все прочитал, но с ванной и туалета убрал КЛЛ.
Саня

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у мня 2 года и в ваной и везде, доволен как слон, ни одна не крякнула еще. А на работе уже четрерый год горят, до этого раз в месяц одна да сгорала. А по потреблению скока съекономил, и считать страшно, если учесть, что пром. тариф не 1.5, а 3,7.
А с нового году еще больше обещают.
sly

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего для меня проблема в том, что я достаточно редко бываю в метро, соответственно покупать осрам за 120р возможности не имею.
в хозмагах не далеко от дома продают китайчатину стоимостью до 200р!!!.
пробовал несколько лампочек разных производителей - все довольно быстро перегорали(не то чтоб год работы, даже пол года не выдерживали), причин на то довольно много - привычка домочатцев включать\выклчать свет, не очень хорошие выключатели и видимо в добавок еще не очень хорошее качество электроснабжения Sad
боюсь тут не в лампочках больше дело, потому и экономии не получается.
конечно можно специально найти более качественные лампочки по вменяемой цене(120 это по божески), но чет так сильно заморачиваться из за сомнительной экономии пока не приходится.

все индивидуально
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня именно в туалете чаще всего перегорали лампы накаливания, раз в две-три недели Причем любые, что кетай, что Филипс. Поставил энергосберегающую, причем палево какое-то, вроде Космоса, фирменной такой маленькой не нашел. Горит третьий год! И пох ей на заметки в интернете!)))
sly

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
У меня именно в туалете чаще всего перегорали лампы накаливания, раз в две-три недели Причем любые, что кетай, что Филипс. Поставил энергосберегающую, причем палево какое-то, вроде Космоса, фирменной такой маленькой не нашел. Горит третьий год! И пох ей на заметки в интернете!)))
вот кстати в туалете тоже стоит 20ваттка, уже достаточно давно, а в жилих комнатах перегорают блин собаки Sad
Терик

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня они во всех комнатах, метровский осрам ... третий год пошел, из десятка одну сменил только ... че я не так делаю? )))
... кстать на лестничной площадке стоит обычный вольфрам, в силу социальных особеностей подьездного контингента на своем этаже меняю их я один, раз в мес-два ... год назад мне сосед по гаражу презентовал лампу с впаяным диодом- так вот год уже и горит на площадке, не перегорает
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня у предков в подъезде на этаже много лет назад сосед дедушка (земля ему пухом) как-то хитроумно запараллелил два патрона. В результате обе лампы горят в пол-силы , но сцуко годами не перегорают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11
Имя

rax.ru