|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:30 am Заголовок сообщения: Аккумулятор к SkyCOM |
|
|
Короче, похоже наипнулся аккум от рации. На час работы хватает и умирает. На зарядку ставишь - через полчаса паказывает что заряжен. И опять не более чем на час работы. Аккум там литиевый. В магаз не заезжал, но новый там вряд ли продается.
Что делать? Можно ли раскачать? Весна-лето-осень лежит рация без дела с отсоединенным аккумом. Или озадачиться разборкой корпуса аккума и заменой литиевых элементов? Кто может в этом помочь? За пиво-коньяк либо деревянными.
За время пользования всегда разряжал до конца и заряжал тоже. Т.е. только полные циклы, хоть и растянутые по времени. Хранил в летнее время заряженным. |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 1:15 am Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор к SkyCOM |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Короче, похоже наипнулся аккум от рации. На час работы хватает и умирает. На зарядку ставишь - через полчаса паказывает что заряжен. И опять не более чем на час работы. Аккум там литиевый. В магаз не заезжал, но новый там вряд ли продается.
Что делать? Можно ли раскачать? Весна-лето-осень лежит рация без дела с отсоединенным аккумом. Или озадачиться разборкой корпуса аккума и заменой литиевых элементов? Кто может в этом помочь? За пиво-коньяк либо деревянными.
За время пользования всегда разряжал до конца и заряжал тоже. Т.е. только полные циклы, хоть и растянутые по времени. Хранил в летнее время заряженным. |
А разве литиевым не пох полный разряд заряд у них ведь нет эфекта памяти,в электроники видел литевые АК 3,6V.. 2700ma.Ещё возле ТЦ Башкирия есть контора она занимаеться ремонтом АК на радиостанции ,ноутбуки итд. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ден, разбери аккум, банки тебе могу заказать с инета, выйдет раза в 2-3 дешевле чем тут продают. Или точное название напиши, гляну может и готовые есть.
зы: литий не обязательно гонять по полному циклу, но крайне вредно сильно разряжать, особенно если батарея не имеет своей защиты, и разряжается меньше чем это допускается для лития (ЕМНИП 2,7 В для банки). Хранить в разряженном состоянии тоже категорически не рекомендуется. |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
акб для sky-com 1шт. в наличии остался - 800р.
дешевле к сожалению сделать не могу =( |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Ден, разбери аккум, банки тебе могу заказать с инета, выйдет раза в 2-3 дешевле чем тут продают. Или точное название напиши, гляну может и готовые есть.
зы: литий не обязательно гонять по полному циклу, но крайне вредно сильно разряжать, особенно если батарея не имеет своей защиты, и разряжается меньше чем это допускается для лития (ЕМНИП 2,7 В для банки). Хранить в разряженном состоянии тоже категорически не рекомендуется. |
Я сам ссу. Может я тебе завезу? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| cool2be писал(а): |
акб для sky-com 1шт. в наличии остался - 800р.
дешевле к сожалению сделать не могу =( |
Спасибо. Буду иметь в виду. Если не получится с переборкой, то куплю. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрал корпус. Обнаружил два плоских аккумулятора без обозначений и небольшую платку над ними.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Rusel
|
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
аккум 1шт в наличии, батарейный отсек к сожалению если только в Viko
осенью постараюсь к ним съездить-пообщаться, у них человек ушел с которым раньше работали, а остальные в радиостанциях не сильно понимают |
|
| Вернуться к началу |
|
Rusel
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| cool2be писал(а): |
аккум 1шт в наличии, батарейный отсек к сожалению если только в Viko
осенью постараюсь к ним съездить-пообщаться, у них человек ушел с которым раньше работали, а остальные в радиостанциях не сильно понимают |
Замечательно. Давайте тогда я у вас аккум. куплю. В понедельник можно будет с вами встретится. |
|
| Вернуться к началу |
|
|