ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Аккумулятор к SkyCOM

RSS-поток ветки «Аккумулятор к SkyCOM»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:30 am    Заголовок сообщения: Аккумулятор к SkyCOM Ответить с цитатой

Короче, похоже наипнулся аккум от рации. На час работы хватает и умирает. На зарядку ставишь - через полчаса паказывает что заряжен. И опять не более чем на час работы. Аккум там литиевый. В магаз не заезжал, но новый там вряд ли продается.
Что делать? Можно ли раскачать? Весна-лето-осень лежит рация без дела с отсоединенным аккумом. Или озадачиться разборкой корпуса аккума и заменой литиевых элементов? Кто может в этом помочь? За пиво-коньяк либо деревянными.

За время пользования всегда разряжал до конца и заряжал тоже. Т.е. только полные циклы, хоть и растянутые по времени. Хранил в летнее время заряженным.
аксакал

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:15 am    Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор к SkyCOM Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Короче, похоже наипнулся аккум от рации. На час работы хватает и умирает. На зарядку ставишь - через полчаса паказывает что заряжен. И опять не более чем на час работы. Аккум там литиевый. В магаз не заезжал, но новый там вряд ли продается.
Что делать? Можно ли раскачать? Весна-лето-осень лежит рация без дела с отсоединенным аккумом. Или озадачиться разборкой корпуса аккума и заменой литиевых элементов? Кто может в этом помочь? За пиво-коньяк либо деревянными.

За время пользования всегда разряжал до конца и заряжал тоже. Т.е. только полные циклы, хоть и растянутые по времени. Хранил в летнее время заряженным.
А разве литиевым не пох полный разряд заряд у них ведь нет эфекта памяти,в электроники видел литевые АК 3,6V.. 2700ma.Ещё возле ТЦ Башкирия есть контора она занимаеться ремонтом АК на радиостанции ,ноутбуки итд.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ден, разбери аккум, банки тебе могу заказать с инета, выйдет раза в 2-3 дешевле чем тут продают. Или точное название напиши, гляну может и готовые есть.

зы: литий не обязательно гонять по полному циклу, но крайне вредно сильно разряжать, особенно если батарея не имеет своей защиты, и разряжается меньше чем это допускается для лития (ЕМНИП 2,7 В для банки). Хранить в разряженном состоянии тоже категорически не рекомендуется.
cool2be

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

акб для sky-com 1шт. в наличии остался - 800р.
дешевле к сожалению сделать не могу =(
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Ден, разбери аккум, банки тебе могу заказать с инета, выйдет раза в 2-3 дешевле чем тут продают. Или точное название напиши, гляну может и готовые есть.

зы: литий не обязательно гонять по полному циклу, но крайне вредно сильно разряжать, особенно если батарея не имеет своей защиты, и разряжается меньше чем это допускается для лития (ЕМНИП 2,7 В для банки). Хранить в разряженном состоянии тоже категорически не рекомендуется.

Я сам ссу. Может я тебе завезу?
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cool2be писал(а):
акб для sky-com 1шт. в наличии остался - 800р.
дешевле к сожалению сделать не могу =(

Спасибо. Буду иметь в виду. Если не получится с переборкой, то куплю.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрал корпус. Обнаружил два плоских аккумулятора без обозначений и небольшую платку над ними.

Rusel

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже нужен акб для sky-com, еще остались?

Еще интересует Батарейный отсек SC-BC01
http://www.viko.ru/db/view_detail.html?id=81347
cool2be

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аккум 1шт в наличии, батарейный отсек к сожалению если только в Viko

осенью постараюсь к ним съездить-пообщаться, у них человек ушел с которым раньше работали, а остальные в радиостанциях не сильно понимают
Rusel

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cool2be писал(а):
аккум 1шт в наличии, батарейный отсек к сожалению если только в Viko

осенью постараюсь к ним съездить-пообщаться, у них человек ушел с которым раньше работали, а остальные в радиостанциях не сильно понимают

Замечательно. Давайте тогда я у вас аккум. куплю. В понедельник можно будет с вами встретится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru