|
Автор |
Сообщение |
Тихоход

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: Дифференциал автоматический Красикова - ДАК |
|
|
Что то я вдруг вспомнил про него и подумал, не купить ли сиё чудо. Полез в инет, на УАЗбуку, разумеется.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=53528
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=57296
Почитал, порадовался чудодействию и был расстроен надежностью(((
Понравился больше всего тем, что момент срабатывания практически совпадает с моментом начала проскальзывания, то есть можно ехать тяжелым натягом и не бояться, что одно колесо "копнёт". Плюс цена относительно ручного блока на почти 10 т.р. меньше - для УАЗиков стоит он 15 т.р., для Нивок 10.
Может у нас кто-нибудь уже пробовал такую вещь? |
|
Вернуться к началу |
|
шеф

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже задумался о покупке диффернциала, но почитав на уазбуке, полазив по сайтам о блокировках так и не понял чего хочу, дифференциал красикова самая руллез штука как я понял, но вот долговечность осталась под вопросом, кулачковые и винтовые диффы почему-то не впечатлили, (проведение теста дифференциалов там было сказано ,что они практически бесполезны) А вот диагоналка случается довольно часто, и вылезти из нее не очень просто. Вывод ничего достойного на наши машины нет, а очень хотелось бы... |
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно не гуру в диффах - да и времени и желания лазить по уазбукам не имею. Посему есть два вопроса - что все так прельщены автоматическими диффами. С ручной принудиловкой с пневмоприводом не бывают на УАЗ Ниву ? |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на уаз - да, на ниву - нет |
|
Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я не могу понять всех прелестей авто блокировок - в чем прикол ? Цена большая - сложная и надежность невысокая. Да и включится на скользкой дороге может. На передний мост ставить не рекомендуется.
А принудиловка - это как раздатка - подъехал к грязи - включил пониженную - включил блокировки и попёр. В обычной эксплуатации всё как и прежде - без сюрпризов.
Ау - кто пользует авто блоки - в чём их прикол ? Шланг тащить не нада и только ?
ЗЫ Извините за флуд - но понять охото |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я ваще смысла в любых блокировках не вижу.
Это просто отличное средство понизить управляемость и отличная возможность доламать машину, када и так хреново.  |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
А я ваще смысла в любых блокировках не вижу.
Это просто отличное средство понизить управляемость и отличная возможность доламать машину, када и так хреново.  |
Крузак Алика сильно опровергает эту теорию
ОФФ. У тя аська не пашет что-ли? Куда пропал? |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автоблокировки всетаки ДЕШЕВЛЕ ручных.
По идее идеальная блокировка эта та, которая срабатывает когда надо и работает как обычный диф тогда, когда ее включение не требуется (ведь ручным может быть все - вентилятор радиатора, например, но нафик на него отвлекаться, правильно?). По идее, ДАК подошел ближе всех автоблокировок к первому случаю, но по рассказам удалился от второго, в отличие от других. Так что эта вещь больше для спортсменов. Но вот надежность...
И еще автоблок это по идее только смена коробки диффа, а ручняк - это еще замена полуоси и доработка картера под привод.
DVG писал(а): |
ОФФ. У тя аська не пашет что-ли? Куда пропал? |
И спам с нее льется( |
|
Вернуться к началу |
|
|