ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Атыш, днёвка-24.01.10

RSS-поток ветки «Атыш, днёвка-24.01.10»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 26, 27, 28  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):

А можно подробнее?

Да, именно такой ракетницей стреляли.
Там есть места, где за день штук 10-15 встречается, некоторые близко, метрах в 15-20, но как правило услышав человека они сваливают. А тут какой-то злобный попался, на нас попер с недобрыми намерениями. Стали орать, альпенштоками размахивать (а нас семеро было), не помогло. Стрельнули поверх него ракетой - он на месте развернулся и как ломанется в лес!

Это он идет докапывацца:

А это он в лес позорно валит:

Пришелец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lizka писал(а):
valz писал(а):

Не надо недооценивать помощь, кстати! Вот случись чего и все подумают, что ты опять не поехала. Одно дело пару дней ждать, другое неделю пока забеспокоятся.

Тут в разделе авто вроде было уже вытягивание шнивы из Инзера. Это же гуд, что есть кто то, кто знает контрольное время возвращения (в дополнении конечно к работа/семья/родители).

я ценю, правда:)

Так что давай собирайся и к водопаду, а мы уж в пятничку-субботку приедем тебя спасать Smile
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классической ходьбе на лыжах я учился по фильму "17 мгновений весны". Причем в год выхода картины на голубые советские экраны. Хотелось бы освежить в памяти уроки пастора Шлага. Не напомните в какой серии это было?
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Медведь Ответить с цитатой

Когда-то по дорге на Атыш через Францу́зскую поляну на Лемезе была накатная изба,крыша избы накатана толстыми брёвнами обычно такую крышу делают опасаясь медведей.Лично я в распадке за Францу́зской поляной ночью зимой встречал рысь, несмотря на наши старания она так и не уступила нам дорогу(а говорят рыси пугливые), мы просто развернулись и пошли обратно в десятку.
sly

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ракетница штука конечно хорошая, но медведю особого вреда не причинит, а вот от испугу он может и напасть, имхо где их много ружо маст хав
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
ракетница штука конечно хорошая, но медведю особого вреда не причинит, а вот от испугу он может и напасть, имхо где их много ружо маст хав

Поэтому стрелять нужно не в медведя а поверх него...
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс еще 4,5 кг к походному весу, да и патроны еще - нереально.
valz

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):

С ружьем другие проблемы. В охот угодиях без путевки низя... В электричке летом докапывались, сам видел... проверяли вписаны ножи в билет или нет. Как на ружье среагируют люди в сером, вообще не ясно.
Поэтому, я думаю так... там где можно, ружье как крайний вариант неплохо иметь. Там где нельзя, ракеты и нож. -)
Браконьерить видимо меньше стали последнее время +люди с деревень поразбежались. Вот и плодятся хищники, пока равновесие новое не настанет.
Я тут ганс ру начитался... чувствую себя полным пацификом. -) Костер никто не стережет, ружей нет. А их почитаешь... по идее выжить нам при этом, не больше десятка выходов. -) Вот и думай... то ли они сами провоцируют зверя то ли нам так сказочно везет.
Особенно меня поразило то, что если медведь или кабан на овес не пришли за ночь, то это редкость... я вот раньше и не знал, что около овсяного поля лучше вообще палаток не ставить.
valz

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Плюс еще 4,5 кг к походному весу, да и патроны еще - нереально.

На зимние выходы на выходные вполне реально, по моему. Все равно далеко не уйдешь. А именно зимой медведь тебе дорогу не уступит и волки опаснее, чем летом.
Кстати, а охотники как ходят? Мясо, снаряга, ружье, патроны несут же как то. Не все же на снегоходах катаются.
valz

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Sly писал(а):

Поэтому стрелять нужно не в медведя а поверх него...

Статистику еще набрать бы. -)) Хотя бы раза 3 знать что его так именно спугнули, тогда можно было то считать этот вариант весьма уместным.
Один раз я на ганзах в теме про сигналы охотника читал, что стреляли прям в мишку, шерсть загорелась и он сбежал. Теперь вот второй раз... еще разок и можно верить начинать. -)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 26, 27, 28  След.
Страница 8 из 28

rax.ru