|
|
| Автор |
Сообщение |
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен что неправильно, но это устоявшийся термин. Причем второй устоявшийся термин "электронный балласт" не менее неправильный
Далее. Пусть КПД преобразователя те самые 90%, тогда потребление из сети не 35 а ~39вт, тогда замена пары галогенок на пару ксенонок позволяет сэкономить 30вт. Или чуть менее 30%. Вряд ли на какой современной машине это актуально Вот если генератор всего на 30а - тогда да, тут и габариты пришлось на диоды поменять чтобы энергии хватало...
ЗЫ. По данным замера ксеноновый комплект Sho-me с БР старого образца жрет в режиме горения 3.2а, соответственно потребляя мощность 14*3.2=44.8вт |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
1. Температура плавления вольфрама одинакова в любых лампах, так что яркость остается неизменной, а увеличение мощности и светимости достигается за счет увеличения спирали. Спираль большей площади уже не так хорошо вписывается в фокус рефлектора, соответственно растут паразитные лепестки ДН. Иными словами, такая фара светит ярче, но не туда.
|
согласен что может поменяться размер и геометрия светового пятна- но не думаю что настолько значительно что сразу станет слепить встречные машины
к тому жэ рефлектор веть не закреплен неподвижно в фаре- ну стала фара светить выше- отрегулируй.... |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут речь не про то что "слепить" - луч от более мощной лампы получается шире, соответственно больше попадает под бампер, на обочины и на шторку. Так что дорогу 90вт лампа при прочих равных освещает не в 1,5 раза лучше (как следует из мощности), а на 10-20%.
ЗЫ. Я что-то никак не могу найти те свои давние измерения  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
Тут речь не про то что "слепить" - луч от более мощной лампы получается шире, соответственно больше попадает под бампер, на обочины и на шторку. Так что дорогу 90вт лампа при прочих равных освещает не в 1,5 раза лучше (как следует из мощности), а на 10-20%.
ЗЫ. Я что-то никак не могу найти те свои давние измерения  |
не, ну я и не утверждал что освещать стало на 50% лучше ))) может и на 10-20% - но заметно лучше стало видеть дорогу |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Езжу и радуюсь. Колхоз-ксенона почти не стало на дорогах. Есть еще отдельные отморозки, но очень эпизодически. Совсем недавно это было просто массовым явлением. |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| тебе просто везет наверно. или дни длиннее стали..... |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сусанин писал(а): |
| тебе просто везет наверно. или дни длиннее стали..... |
В 21 гарантированно темно. За колхоз-ксенон реально е-ут похоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Купил комплектик ксенона за 1000 р. Использую как переноску. Когда светит под капотом-в радиусе 10 метров как днем. Уже не ищу в потемках ключи. Настоятельно рекомендую скупать вдруг подешевевший ксенон. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу спросить, а распространяется ли запрет на использование ксенона в фарах прожекторах кто знает?
Пункт 19.6 ПДД разрешает использование фар-искателей и фар- прожекторов всеми ТС, только вне населенных пунктах и при отсутствии встречного транспорта.
Что скажете??? |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrey-ufa писал(а): |
Хочу спросить, а распространяется ли запрет на использование ксенона в фарах прожекторах кто знает?
Пункт 19.6 ПДД разрешает использование фар-искателей и фар- прожекторов всеми ТС, только вне населенных пунктах и при отсутствии встречного транспорта. |
А в правилах не конкретизируется в каких именно фарах запрещен ксенон. Так что наверняка распространяется. Да и фара-искатель допустима только если она предусмотрена конструкцией. теоретически за люстру тоже могут нахлобучить. Но пока не докапываются. |
|
| Вернуться к началу |
|
|