ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

про колхозный ксенон

RSS-поток ветки «про колхозный ксенон»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.

Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ксинон светит не как лампочка, мне один умный человек объяснял что для правильного светового потока ксеноновой лампы должна быть не простая а специализированная линза, а то что ставят в простую фару то зло и свет исходит куда попало на половину ... вот и слепят
atol

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот нашел выход от ослепления встречными - водительские или велосипедные очки(я одеваю велосипедные) с желтыми стеклами. во первых дорогу лучше видно,а самое главное что встречка не слепит. очки покупал в чемпионе за 450р.велосипедные с тремя парами сменных стекол(темные,белые и желтые) Good
УДАВ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atol писал(а):
я вот нашел выход от ослепления встречными - водительские или велосипедные очки(я одеваю велосипедные) с желтыми стеклами. во первых дорогу лучше видно,а самое главное что встречка не слепит. очки покупал в чемпионе за 450р.велосипедные с тремя парами сменных стекол(темные,белые и желтые) Good

Реклама? Тогда надо писать: ...в "Чемпионе" и далее по тексту.

Любые очки ослабляют световой поток, попадающий на сечатку глаза. Чем меньше слепящего излучения от ксенона д......бов-колхозников попадает в глаза, тем хуже видно д......бов-пешеходов, любящих гулять по разделительной полосе, или пересекать проезжую часть где попало.
Очки могут помочь только при общем ярком освещении (днем).
atol

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):
atol писал(а):

Реклама? Тогда надо писать: ...в "Чемпионе" и далее по тексту.

Любые очки ослабляют световой поток, попадающий на сечатку глаза. Чем меньше слепящего излучения от ксенона д......бов-колхозников попадает в глаза, тем хуже видно д......бов-пешеходов, любящих гулять по разделительной полосе, или пересекать проезжую часть где попало.
Очки могут помочь только при общем ярком освещении (днем).

никакая это не реклама! я так понял что вы говорите про очки с затемненными стеклами! а я говорю про желтые стекла!
УДАВ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atol писал(а):

никакая это не реклама! я так понял что вы говорите про очки с затемненными стеклами! а я говорю про желтые стекла!

А желтые что "просветленные"? Это пассивный фильтр, который желтый спектр ГАСИТ меньше, чем остальные. Чтобы желтые очки были эффективны в темное время суток, надо иметь собственный мощный источник света в этом диапазоне, пешеходы должны быть в белой или желтой одежде, а свет встречных машин должен содержать минимум желтой составляющей. Насколько часто встречается подобный набор условий?
А вообще, конечно, дело чисто субьективное. Кому как нравится Rolling Eyes .
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pony писал(а):
Я например жду недождусь когда начнут чистку с лишением прав, если кто ездит на работу и с работы в темное время суток меня поймет.... зае..ли уже колхозники с ксеноном слепить... просто заеб..ли!!!

а я все жду не дождусь когда начнут как то наказывать за неотрегулированные фары, особенно у отечественного автопрома. сколько ездил по трессам, слепили чаще всего на "классике" "волги" "Уазы"... ксенон не так добивает...а почему? сколько проходил ТО, к стенду проверку света фар подгоняли только праворульки...

Айрат и другие, не будьте наивными... есть Закон и есть Порядок, надо требовать что бы власти впервую очередь обеспечили выполнение того что уже есть. нормальный техосмотр, нормальные машины. а не хватались за наиболее уязвимого участника движения - водителя.
у меня ксенона нет.
у брата есть, купил машину, там ксенон был. нормально отрегулированный, ТО сам прошел. какая разница какая буква на фаре, если пучок света рассеивается правильно.

общество сознательно сталкивают и раскалывают, а ты тут ждешь недождешься.
завтра введут лишения для тех, у кого колеса больше стандартных. ну придет письмо из НАМИ что колеса более 30 дюймов разрушают покрытие дороги, подлежать конфискации и уничтожению на месте, а водителя к 25 ударам плетьми и в кутузку.

и ты не сомневайся, появятся те, кто будет писать:

Цитата:
Я например жду недождусь когда начнут чистку с лишением прав, если кто ездит на работу и с работы по дворам, перемолотым большими колесами, меня поймет.... зае..ли уже колхозники с колесами большим... просто заеб..ли!!!

так и будет, росчерк пера и ты на другой стороне баррикады.

нормальное ТО и нормальная регулировка фар - вот залог безопасности. а не борьба с ксеноном.
более того, закон не может ухудшать положение граждан.
т.е. если разрешали продавать ксенон и ставить( а государство получало бабки в виде пошлин, налогов и прочего) то по Конституции должны вернуть деньги тем, кто купил и поставил ксенон. либо запретить скажем продавать с 1 апреля, но те кто уже поставил, могут доездить спокойно. это по Закону.

не поддавайтесь эмоциям, нас ипут а мы крепчаем...(((

Последний раз редактировалось: Forester-Ufa (Пт Мар 12, 2010 11:31 am), всего редактировалось 1 раз
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pony писал(а):
ксинон светит не как лампочка, мне один умный человек объяснял что для правильного светового потока ксеноновой лампы должна быть не простая а специализированная линза, а то что ставят в простую фару то зло и свет исходит куда попало на половину ... вот и слепят

это был не самый умный человек.
источник света точечный, неважно что это, светящийся газ или спираль раскаленная.законы распространения световой волны едины и для солнца и для свечи(не зажигания, обычной).

слепит неотрегулированная фара. неважно какая. старый кривой рефрактор в М-412 слепить будет сильнее чем ксенон, установленный пусть и в тазик, но отрегулированный.

более того, попадают ни за что ни про что владельцы праворульных японок(с них тоже пошлину взяли, помните, да?). дело в том, что в Японии маркировка не европейская, на машинах с штатным(!) ксеноном нет маркировки D и нет омывателя. там грязи то нет, кроме специально выделенных участков... и что, теперь всех лишать???
atol

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водительские очки (Федоровские) релаксационные комбинированные (антифары) (jxrb htkfrcfwbjyyst)

1 2 Следующий >
Код товара: #2057

# Разработаны под руководством академика С.Н. Федорова. Релаксационные очки успешно прошли клинические испытания и Госрегистрацию, сертифицированы и защищены от подделок патентом РФ.

Антифары способствуют защите зрительного органа от переутомления, уменьшают ослепление от света встречных фар, снижают рассеяние, повышают контрастность изображения и улучшают цветоразличение.

Линзы-светофильтры водительских очков антифар изготовлены из оптического пластика. Пластиковые линзы легче, чем линзы из минерального стекла и безопасней в аварийных ситуациях.

Длительность ношения очков контролируется водителем индивидуально и зависит только от состояния комфортности.
сусанин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):

более того, попадают ни за что ни про что владельцы праворульных японок(с них тоже пошлину взяли, помните, да?). дело в том, что в Японии маркировка не европейская, на машинах с штатным(!) ксеноном нет маркировки D и нет омывателя. там грязи то нет, кроме специально выделенных участков... и что, теперь всех лишать???

Вот тут позволю себе высказаться. Вот меня достали праворульщики с родными фарами. Они слепят даж в галогеновом варианте, а уж с колхозным ксеноном... да и наверно со штатным ксеноном нехило слепит. галка то не в ту сторону..
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):

это был не самый умный человек.
источник света точечный, неважно что это, светящийся газ или спираль раскаленная.законы распространения световой волны едины и для солнца и для свечи(не зажигания, обычной).

слепит неотрегулированная фара. неважно какая. старый кривой рефрактор в М-412 слепить будет сильнее чем ксенон, установленный пусть и в тазик, но отрегулированный.

ну если вы так утверждаете- то вы тоже не самый умный человек
дело в том что рефлектор фары проектируется под практически точечный источник света- спираль- длина которой 5 мм
известно также, что спираль в рефлекторе должна находиться в строго определенном месте- смещение спирали от "законного" места вызывает искажение формы пучка света- так бывает когда ставят сильно левые лампы в которых месторасположение спирали относительно цоколя смещено по отношению к оригиналу
ну здесь я думаю искажение будет не намного сильным и все можно поправить регулировкой фары, хотя думаю на стенде с такой лампой можно и не пройти по честному- форма пучка будет уже неправильной
и представьте себе, что будет, если вместо обычной лампы с источником света длиной в 5 мм засунуть ксеноновую лампу длиной 5 см которая вся является источником света....думаю дальше бессмысленно спорить о том получится ли сделать НОРМАЛЬНЫЙ ПУЧОК СВЕТА
это будет просто тупо пражектор, и никакие регулировки тут не помогут, кроме как установка в фару рефлектора рассчитанного на ксенон или линзы
если туго с фантазией- то возьмите фонарик в котором регулируется световой пучок, и покрутите- от крайнего положения до крайнего- вот такая картина примерно будет при установке ксеноновой лампы- вместо узкого направленного пучка "галогенки"- охрененно большой и очень яркий прожектор "ксенона"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 34, 35, 36  След.
Страница 16 из 36
Имя

rax.ru