|
Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гуруман Мясоедов писал(а): |
Забавно прошло 2 года после этого поста и недавно купил GPS и привязываю карту\загружаю ее в КПК, мдя от идеи до воплощения - 2 года. Круто... |
Когда тест-драйв?  |
|
Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на тест-драйве ты скорее всего присутствовать небудешь... А мы будем... Немотря на то что ты в Москве, а мы в Уфе...
ЗЫ. Редиска..  |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я не у тебя спрашивал
И вообще, на обиженных знаешь что делают?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, это, ветку не перепутали?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не по карте а по пройденному ранее треку: тут то точность будет очень высокая |
Ну у меня на сайте лежат два трека с одной машины... Но чтобы неискать и не скачивать, объясню тут. Два блютузприемника: один весит на кутеке с100, другой висит на ноуте. Проезжаю одним маршрутом, беру треки с двух компов, открываю на третьем в ОЗИ. Разница в некоторых местах на двух треках 8-10 метров. Приемники лежали: один в левом углу лобовухи, другой в правом. Габариты нивы смотрите в инете  |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а чего хорошая разница!
у меня даже повторяемости на одном приборе (Geko 201) такой нет обычно если по треку второй раз идешь, то ошибка метров в 30! |
|
Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибка скрыта в самом сигнале - дело в том, что амеиканцы зашифровывают повышенную точность (до метра) специальным шыфром, что делает недоступным сигнал гражданским приемникам. (точность до 20 метров). Следует отметить, что на территории России до сих пор запрещено гражданским лицам измерять точность менее 100 метров на местности. Так что радуйтесь что такая точность достигнута в принципе - на местности я думаю вполне хватит - не вслепую же ведете. Во время боевых действий сигнал блокируется весь и кто не знает шмфра становится просто слепым. Кста некто не в курсе что ГЛАНАС - когда мона будет подрубить?!  |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
NN писал(а): |
Ошибка скрыта в самом сигнале - дело в том, что амеиканцы зашифровывают повышенную точность (до метра) специальным шыфром, что делает недоступным сигнал гражданским приемникам. (точность до 20 метров). Следует отметить, что на территории России до сих пор запрещено гражданским лицам измерять точность менее 100 метров на местности. Так что радуйтесь что такая точность достигнута в принципе - на местности я думаю вполне хватит - не вслепую же ведете. Во время боевых действий сигнал блокируется весь и кто не знает шмфра становится просто слепым. Кста некто не в курсе что ГЛАНАС - когда мона будет подрубить?!  |
Хоть щас! Вопрос- чем? У тебя есть приемник? До сих пор видел только армейские, размером с рацию Р-105. Есть уже ручные варианты, тем более гражданские? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: Re: GPS |
|
|
идея в том что ты видишь на экране что за поворот будет впереди и средняя скорость проезда увеличивается сильно. |
Прикол. Вчера еду. Темно. Поставил кпк на держалку с целью смотреть какой будет впереди поворот. Решил вопротить твою идею так сказать. Еду точно по дороге. По карте дорога делает крутой поворот вправо. А на самом деле - такой же крутой, но влево ))
Просто карты старые.
Конечно, если один раз трек прописать, то проблема исчезнет. |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, можно сейчас любую точность использовать, есть приказ какой то свежий , который ессно ДСП (у нас по другому никак) ,
что гражданским можно привязывать всё кроме геодезических знаков.
и приборы есть компактные под ГЛОНАСС всего два ... килограмма  |
|
Вернуться к началу |
|
|