ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

GPS в автомобиле

 RSS-поток ветки «GPS в автомобиле»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум
Автор Сообщение
kkv



Зарегистрирован: 22.04.2003
Сообщения: 19087
Откуда: Москва-Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже есть комбинированный чип GPS-GLONASS-GALILEO так что вопрос только в сроке когда китайцы пустят это на поток.
Вернуться к началу
Макс моб



Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 780

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глонас ф топку, там спутников мало, иногда по пол дня приемник не видит ни одного спутника. и не понятно, будут ли разворачивать полную космическую группировку...
Вернуться к началу
kkv



Зарегистрирован: 22.04.2003
Сообщения: 19087
Откуда: Москва-Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз все понятно - будут, бабло выделено, к 2009 году все будет готово. А оказывается еще есть более старая наша навигационная система "Циклон", она работает с 75 года и до сих пор! Там только точность пониже, а так все работоспособно!
Вернуться к началу
kkv



Зарегистрирован: 22.04.2003
Сообщения: 19087
Откуда: Москва-Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там все просто с коррекцией - есть сеть стационарных станций у который очень точно известны координаты. Эти станции принимают сигнал GPS и вычисляют коррекцию для каждого спутника. Данные о коррекции передаются по наземным сетям и точность с применением специального ПО возрастает на порядки. Но там речь уже идет о единицах метров и менее.
Вернуться к началу
Макс моб



Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 780

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на камчатке на станции вулканологов около карымского вулкана есть передатчик диф поправки. они там даже подвижки земной коры измеряют!
Вернуться к началу
NN



Зарегистрирован: 06.01.2005
Сообщения: 858
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
NN писал(а):
Ошибка скрыта в самом сигнале - дело в том, что амеиканцы зашифровывают повышенную точность (до метра) специальным шыфром, что делает недоступным сигнал гражданским приемникам. (точность до 20 метров). Следует отметить, что на территории России до сих пор запрещено гражданским лицам измерять точность менее 100 метров на местности. Так что радуйтесь что такая точность достигнута в принципе - на местности я думаю вполне хватит - не вслепую же ведете. Во время боевых действий сигнал блокируется весь и кто не знает шмфра становится просто слепым. Кста некто не в курсе что ГЛАНАС - когда мона будет подрубить?! Smile
Хоть щас! Вопрос- чем? У тебя есть приемник? До сих пор видел только армейские, размером с рацию Р-105. Есть уже ручные варианты, тем более гражданские?

Приемника ГЛОНАС у меня нет. Но готов участвовать в мероприятиях по определению точности. Smile Про GPS и Глонас читал просто. KKV а что за чип - марка - может схему сварганим и напишем ПО?! В принципе в схемотехнике шарю.
Вернуться к началу
Макс моб



Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 780

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не работает сейчас глонас!
Вернуться к началу
kkv



Зарегистрирован: 22.04.2003
Сообщения: 19087
Откуда: Москва-Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:23:5054762056032876250::NO:::
Вернуться к началу
kkv



Зарегистрирован: 22.04.2003
Сообщения: 19087
Откуда: Москва-Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NN писал(а):
KKV а что за чип - марка - может схему сварганим и напишем ПО?! В принципе в схемотехнике шарю.

Рехнулся? Там мульены баксов вложены в разработку, а ты предлагаешь на коленке сварганить Smile КПК попробуй сварнгань для начала, а потом чип подцепим Smile
Вернуться к началу
Терик



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 13765
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал тут немного по системам корректировки. Вода конечно, но может кому будет интересно:
---------------------------------------------
WAAS (Wide Area Augmentation System) это коррекция для ошибочных сигналов GPS по причине ионосферного возмущения, времени получения ответного сигнала и ошибки на спутниковой орбите, что позволяет существенно улучшить качество работы каждого GPS спутника.
WAAS состоит приблизительно из 25 приемников, расположенных стационарно по всей территории США, они отслеживают GPS сообщения со спутников. Две главные станции, расположены на двух различных побережьях, собирают данные от всех наземных приемников и создают корректирующие сообщения. Эта коррекция учитывается на GPS спутниках и опять отправлется на землю скорректированная инормация. Эта информация транслируется через один из двух геостационарных спутников, или спутники с фиксированной позицией на экваторе. Информация совместима с основной структурой GPS сиганала, что означает, WAAS GPS приемник может прочитать сигнал.
Сейчас, зона приема сигналов WAAS со спутников доступна только в Северной Амереке. В южной Амереке нет стационарных приемников, поэтому даже пользователи GPS устройств с возможностями приема не смогут получать скорректированные сигналы на свои устройства. Приемники WAAS сигнала идеальны для открытой местности и при использовании в морской навигации. WAAS обспечивает расширенное покрытие на земле и на некотором расстоянии от берега по сравнению с расположенной на земле DGPS (диференцированной GPS) системой. Еще один плюс в пользу WAAS заключается в отсутствии необходимости приобретения дополнительного оборудования, в отличии от систем DGPS

В Азии существует японская Мульти Функциональная Спутниковая Дополительная Система (MSAS), Европа имеет Европеейское Геостационное Навигационное Сервисное Покрытие (EGNOS)


Европейская широкозонная подсистема спутниковой навигации EGNOS (European Geostationary Navigation Overlay Service) вступила в строй в 2005г. Тем самым пользователи GPS на территории Европы смогут кардинально повысить точность определения своего местоположения. Аналогичная по своим функциональным возможностям система WAAS действует на территории Северной Америки, широкозонные подсистемы MSAS и GAGAN создаются в Японии и Индии соответственно. У России национальный сервис по передаче спутниковых поправок отсутствует.
Широкозонная система EGNOS позволяет осуществлять непрерывную передачу с геостационарных спутников на большую территорию дифференциальных поправок для системы спутникового позиционирования GPS, а также поправки для коррекции ионосферных искажений. Для этого на территории Европы развернута сеть контрольных станций, которые будут вырабатывать поправки. Использование широкозонных поправок позволяет существенно – на порядок – повысить точность определения местоположения с помощью GPS-аппартуры.


Обычные гражданские GPS-приемники обеспечивают точность от 20 до 70 м в зависимости от действующего в запрашиваемой области на данный момент SA, количества видимых спутников и их расположения. Более сложные и дорогие (ценой в несколько тысяч долларов) приборы, используя не одну, а несколько радиочастот, могут обеспечить точность до нескольких сантиметров. Однако, точность даже обычных гражданских GPS-приемников может быть увеличена до 4 м и более с помощью так называемой "дифференциальной GPS" (DGPS).
DGPS использует дополнительный, зафиксированный в определённой точке GPS-приемник для определения коррекции спутниковых сигналов. Величина необходимой коррекции сообщается Вашему GPS-приемнику с помощью бесплатных и платных служб такого рода. К прмеру, Береговая охрана США и Инженерный корпус Армии США передают GPS-коррекции через морские радио-буи. Они работают в диапазоне 283.5 v 325.0 кГц и пользоваться ими можно бесплатно. Вашими единственными расходами, если Вы захотите пользоваться услугами этих служб, будет приобретение DGPS-приемника. Этот приемник нужно будет подключить к Вашему GPS-навигатору с помошью специального 3-х проводного кабеля, по которому поправка будет передаваться в формате RTCM SC-104. Платные DGPS-службы работают в УКВ-диапазоне или осуществляют передают данные через спутники. И в этих случаях Вам тоже понадобится специальный DGPS-приемник для приема поправок и передачи их на GPS-навигатор. Цена поправок зависит, как правило, от нужной вам точности.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Имя


 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100