|
|
|
Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ, мож кому и нужны чертежи силового обвеса и габажника на КИА Спортэйжд?
Кто на Спортаж-клубкоме бывает, скажет - баян , но в принципе на любое авто применимо - зима длинная, если картон, болгарка и инвертор есть, за зиму сваять легко. Помню просто, как сам в свое время хоть что-то искал...
Щас бы крепы для лебедки делал бы, да и задний со ступенькой бы варил. Кому надо - вышлю по мылу с деталировкой в Автокаде.
Здесь - фоты этапов креатирования
http://photofile.ru/users/leshy56/96251622/
http://photofile.ru/users/leshy56/96251646/

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Пт Апр 08, 2011 5:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shurale56 писал(а): |
ХЗ, мож кому и нужны чертежи силового обвеса и габажника на КИА Спортэйжд?
|
Со временем все пригодиться
Пока мой спортяга лифтован совсем по граждански.
Перед проставка над аммортами в 2 см, что дало подъем передка на 5 см. И зад - усиленные пружины от Опеля омеги с накруткой удлинителя штока амморта, что подняло зад на 7-8 см (относительно сломанных, старых пружин).
Из свежего - защиту почти на все пузо из стали в 2 мм.
Да, вот еще к 30 колесьям примерился
Пластик бампера явно пострадает, но я и так полгода без него катаю.
 |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чертеж?
Тоже хочу сплошную лыжу от дрыгателя до бака сделать, а то балка на ваших камнях вся покоцалась...
Хм, какбо от болтов уйти - головки срезаются на раз...
И еще бы на бак чёнть придумать - а то он уже литров на 5 меньше стал... |
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
ООО - я знаю что за болты туда мона - для Норийных и транспортерных лент с овальной малость выпуклой шляпкой.
У монтажной организации работающей раньше параллельно с нами были ящиками - щас тока где их этих монтажников откопать.  |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shurale56 писал(а): |
А чертеж?
Тоже хочу сплошную лыжу от дрыгателя до бака сделать, а то балка на ваших камнях вся покоцалась...
Хм, какбо от болтов уйти - головки срезаются на раз...
И еще бы на бак чёнть придумать - а то он уже литров на 5 меньше стал... |
Олег! У нас в одном гамазине продают с плоской шайбой, с фасками и внутренним шестигранником. Я их ставил на защиту квадрика и на прицеп - всё ОК! Толщина головки не больше 3 мм и не срезается, а также шестиграннику ничего не делается - он же внутренний, поэтому всегда , после любых камней можно отвернуть. Правда те што продают, самые маленькие М6, а большие вроде М10 - маловато ИМХО. Думаю М12 в самый раз быть должны. Заеду, гляну, спрошу. Посмотри в Оренграде - тоже гамазины типа "Крепеж" должны встречаться. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
Олег! У нас в одном гамазине продают с плоской шайбой, с фасками и внутренним шестигранником. Я их ставил на защиту квадрика и на прицеп - всё ОК! Толщина головки не больше 3 мм и не срезается, а также шестиграннику ничего не делается - он же внутренний, поэтому всегда , после любых камней можно отвернуть. Правда те што продают, самые маленькие М6, а большие вроде М10 - маловато ИМХО. Думаю М12 в самый раз быть должны. Заеду, гляну, спрошу. Посмотри в Оренграде - тоже гамазины типа "Крепеж" должны встречаться. |
Пасиб, тоже думал про такие, поищу. Щас как раз рыщу по магазинам, подбираю воздуховод для шнорика...
Да вот ишшо тему подкинули http://www.1tv.ru/news/other/169725 ... Тоже отвал при...ярить, штоль?  |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Топикстартера прошу извинения за флуд, но тоже вроде к Спортажу какое-то отношение имеецца.
С утра был в "Дачнике" - остались М6. Сёдня еще куда-нить проскочу. Какой размер шукать? Диаметр, длина и количество?
Про отвал на квадр думал, в результате снегоотбрасыватель оказался таким же по цене и эффективности, но гемора меньше и коника не напрягать. От розетки завел и через полчаса двор чист. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, спасибо, я еще сам не смотрел в Орене, думаю, у нас должны быть. По защите пока в раздумьях - делать ли плоскую, или из трубы, на листе много всякой хрени собирается, трамбует КПП в балке - как результат КПП в утиль . Да и плоская защита прилипает к снегу и грязи, ИМХО...
А по отвалу - мысли использовать его в пампасах были, хотя бы часть снега снять, чтоб на пузе не висеть. Но это, ИМХО, мысли дурные  |
|
Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
Топикстартера прошу извинения за флуд, но тоже вроде к Спортажу какое-то отношение имеецца.
|
Ниче, все свои
Тоже думал, что над моей защитой будет снег собираться, глянул. а там только несколько кусочков, которые спокойно палкой выталкиваются с противоположной стороны.
Трубчатую защиту тоже чистить надо, и она радиатор от палки не закроет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|