ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Таки купил 21310 2005г.

RSS-поток ветки «Таки купил 21310 2005г.»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
INET

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:34 am    Заголовок сообщения: Таки купил 21310 2005г. Ответить с цитатой

22.02.2010.
Всем привет!
Таки стал я обладателям так называемого крокодила. Хорошо это или плохо пока не знаю, но шаг был обдуманным и не случайным. Приобрел я Ниву 2131 удлиненную. Поездил, состояние оказалось не плохим. Хотел конечно, новую взять, но интересное стечение обстоятельств сделало свое дело. Попросту нет Нив в салонах г. Ставрополя, вернее цвета "св.серебро", снежки просто нет и ждал я её уж 3 месяца. Плюнул и на авторынок пошел, а там стоит мне улыбается снежка! Да еще и в полцены от новой, вот примерно так и получилось стать крокодоловодом. Почему Нива! От части и увлечение фотографией роль сыграло. Вот если бы люк.....ммммм. Сейчас все мысли об этом. Были у меня интересные случаи, когда я оказывался в гуще событий связанных со стихией, и как я тогда жалел об отсутствии Нивы. Да были и моменты когда "красота" оставалась так близко и так не досягаема, по причине "не проездного" места...... Да что там, сколь упущенного по простой причине - не проехал! Люблю я енто дело ...."по самые помидоры". Понимаю что иномарки то по веселее будут, но млин не жалко Нивушку то .....ь, родную завтра в строй можа поставить с соседом по гаражу! Спасибо всем кто поддерживает меня в моем решении, и спасибо всем кто имеет возможность быть в таких местах, что просто потом АХ от фотографий! Если не остыну (пока не знамо чё купил), потом и фото выложу как я её подготовил к ФОТОадаптации.
22.02.2010.
Еще раз всем привет!
Пришел к вам на сайт по причине интересной раскладке о Ниве от DVG. Мне понравилось у вас! Много полезного от практиков, это сейчас важно для меня. Т.к. еще раз повторюсь склонился я к выбору б\у и немного сомнения мучают правильно ли сделал. Но вот после прочтенного сообщения от Механика понял что надо "стойко" принимать мелочи судьбы. В планах, немного приподнять, хорошие диски с резиной, сиденья от иномарки. Подумать над усовершенствованием комфорта в салоне, начну в подвесной прибамбасины для раздатки. В Краснодаре парни устанавливают один девайс который дожигает топливо Hydrox Modile. Пока не нашел отзывы об этом. Так что буду рад обмениваться опытом владения.
12.03.2010.
Сегодня созванивался с ребятами из Краснодара, в понедельник (15.03.10)должны быть в Ставрополе. Вот они и скажут мне, что и как с прибамбасом газа Брауна. Можно сказать даж и Нивку взял б/у чтоб поставить сеё чудо. Есть планы проектом протащить для городского транспорта.
Установил резину GY Wrangler ART 215/65/16, немного приподнял (усил.резинки), на большой раскачки есть немного, цепляет, но пока нет в планах жесткого бездорожья, поэтому потерплю пока. Поменял все жидкости, некоторые сальники. Регулировка клапанов, замена троса спидометра, подтяжка ручника. Балансировка дисков.
Отправился в дорогу за 500 верст....но дык после 250 засвистело, затрусило. Заехал в мастерскую, проехали.... замена заднего подшипника...проблема не ушла, сняли кардан....ВАУ просто кайф, тишина, красота. Как-то не готов был, сразу менять кардан в сборе, вот и езжу сейчас без него. Как сказано было в мастерской, можно на блокировке! но осторожно и не так долго. Так вот и родился вопрос? ЧТО И КАК БУДЕТ ОТ ТАКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ? И в случае приобретения "штуки" для отключения одного из приводов, как машинка работает и себя ведёт в общем? Узнал на "Ростовском" рынке есть подрамник 2800, счастье! Обязательно возьму и установлю. Да, еще вой в раздатки? коробке? устраняется в принципе или замена агрегата от Шнивы?
Спасибо! если кто откликнется заранее .

Последний раз редактировалось: INET (Сб Мар 13, 2010 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нива массой поболее классики, а мост тот же, поэтому на ней с завода и не сделали отключаемый передний привод.
INET

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что получается, отключается "девайсом" только задний привод?
bus

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девайсом отключается тока передний привод...
но так и не пайму нахера покупать ниву да еще и крока чтоб отключался мост? прелесть в ниве как раз в постоянном полном приводе.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bus писал(а):
девайсом отключается тока передний привод...
но так и не пайму нахера покупать ниву да еще и крока чтоб отключался мост? прелесть в ниве как раз в постоянном полном приводе.

Кайф в том, что бы сделать не так, как было Laughing Laughing
На Нивы цепляют парт-тайм, на Уазики мучаются что бы впихнуть постоянный полный привод ))
INET

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниву брал осознано! И отключаемый привод нужен исключительно для трассы. Когда пилишь по тыще верст в сухую ясную погоду не вижу надобности в полном приводе, а вот по приезду до "цели" там извеняйте, на все 4Х4 надобно переходить. И от этого и я получаю истинное удовольствие.
О, интересный момент вспомнил...... когда стал взрослеть и уже в полном праве мог позволить выпить уже при родителях, то интересным фактом было мои очучения от действия змия, у меня как-бы выпадали промежутки проеодолевания расстояний. Все было очень просто, собрался куда..... и я там уже. Может это и с этим и связанно Laughing хоца быстро и с комфортом. Rolling Eyes
Вы там пожалуйста не серчайте, не ради кого "перепелить, одалеть" я сюда пришел, а ради тяги к прекрасному, люблю я авто! И буду стараться делать это и свашей помощью.
Так по существу, есть ответ на мой вопрос об отключенном кардане? Smile
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда нить улетишь с трассы на этом недоприводе и будешь чесать репу - на..я я это сотворил. задний привод на трассе-зло, тем более зимой и на трассе. видать тыщщи км не в сухую ты невидал. а погода меняется резко и часто. на днях только чистил федеральную трассу М5 лопатой, ибо буксовал.
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый совет, ну не страдай ты хуйней!!!!
Чтоб економию заиметь в 300 граммув надо хабы иметь отключемые, а на ниву их нет в принципе!! А без них твой передок будет крутиться, если не от кардана, то от колес, адин хрен всенгда.
INET

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАПАДУ....... я сейчас на переднем езжу! А передний недопривод, следуя вашей манере - есть айс?
Для разной погоды и есть смысл подключать-отключать, в общем пользоваться прелестями техники, и это даж интересно.
Про погоду немного проще, южные мы южные! и хорошая сухая трасса это для нас примерно с полгода нормальное явление. Но рядом 200 км. горы со снегом и всем остальным, но это как активный досуг на выходные. А Саню чет не понял, на счет крутящихся колес всегда. К чему данный коммент, куда его притулить.....или так для порядку "бей" вопрошающего, дави.
Вы бы мне помогли разобраться, что да как..... и вам МОЖЕТ интересно меня потрепать а мне что и полезно будэ с ентого! Smile

Последний раз редактировалось: INET (Вс Мар 14, 2010 3:24 am), всего редактировалось 1 раз
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет камента Сани я так понимаю- пусть не двиган крутит через редуктор колеса, но адинхрен колеса будут крутить редуктор при движении- т.е. потери мощности всеравно будут, и экономия от отключения привода- мизерная
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10
Имя

rax.ru