ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Тех отдел и узаконивание переделок

RSS-поток ветки «Тех отдел и узаконивание переделок»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
-wind-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Про 13-е и 14-е ниче не скажу - ИМХО тупняк какой то... Если заводом предусмотрено, че на рожон то лезть?

Поподробнее, в чём тупняк?
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):
Парни по сцылке почитайте. Там написанно что ГИБДД не имеют права отказать в переоформлении. Они обязанны отправить в центр сертификации!

На заборе сам знаешь чего написано. Где это написано - в каком документе - пойду первоисточники покурю - че надыбаю - отпишусь. Отказать то они вроде как и не отказали, но и не разрешили.
Cool B

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты же начал тему на форуме. Ща люди подтянутся и тебе все расскажут из первых рук.
Не ругайся:-)
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в коем разе не ругаюсь. Просто представь себе ситуацию - прихожу я в техотдел и грю, а вот на форуме написано что вы "не имеете права отказать в переоформлении Smile
Я пытаюсь разобраться в ситуации - че надыбаю - отпишусь.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тупняк , ИМХО, в том, что в последнее время принято считать конструкторов завода и гаишников поглупее, а себя поумнее.

Есть завод, в нем есть КБ. Сейчас не будем рассматривать, что они поумнее всех нас, а просто скажем, что они сконструировали ТАКОЙ авто с ТАКИМИ колесами. С другой стороны есть закон и определенные правила, как эксплуатации, так и безопасности, так и прочего всего. так вот, я в данной ситуации вижу ДонКихота и ветрянные мельницы. Подскажите ка мне, КАКОЙ смысл бодаться с СИСТЕМОЙ, из-за такой мелочи, как дюйм колеса? Время до конца месяца идет, бумага расходуется, нервы тоже. И все это только ради того, чтобы пройти ТО с тем, что миллионы автолюбителей используют каждый день. Не проще ли СНЯТЬ колеса и поставить родные? Ведь по правилам гаишник то прав, что отказал в ТО. Я даже не побоюсь высказать и более простое решение, хотя понятно что щас будет - ведь у нас же в интеренете одни чистоплюи... Smile)) - не проще ли бы удовлетворить желание гаишника?? Smile)

Я могу понять Вильсона - у него там СТОЛЬКО переделок, что там не то ТО, там блин за хлебом можно поехать и остаться без машины Smile.

Но вот ради дюйма колес....

ИМХО конечно.

Smile
Cool B

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе уже ответили что это отказ потому что нет достаточных оснований для переоформления. Получи сертификат и с ним снова к гайцам. Тогда осонования будут бумажкой подкреплены.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего личного.. Просто не понимаю зачем бодаться с системой, когда можно использовать её же недостатки в своих целях...
-wind-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Тупняк , ИМХО, в том, что в последнее время принято считать конструкторов завода и гаишников поглупее, а себя поумнее.

Есть завод, в нем есть КБ. Сейчас не будем рассматривать, что они поумнее всех нас, а просто скажем, что они сконструировали ТАКОЙ авто с ТАКИМИ колесами. С другой стороны есть закон и определенные правила, как эксплуатации, так и безопасности, так и прочего всего. так вот, я в данной ситуации вижу ДонКихота и ветрянные мельницы. Подскажите ка мне, КАКОЙ смысл бодаться с СИСТЕМОЙ, из-за такой мелочи, как дюйм колеса? Время до конца месяца идет, бумага расходуется, нервы тоже. И все это только ради того, чтобы пройти ТО с тем, что миллионы автолюбителей используют каждый день. Не проще ли СНЯТЬ колеса и поставить родные? Ведь по правилам гаишник то прав, что отказал в ТО. Я даже не побоюсь высказать и более простое решение, хотя понятно что щас будет - ведь у нас же в интеренете одни чистоплюи... Smile)) - не проще ли бы удовлетворить желание гаишника?? Smile)

Я могу понять Вильсона - у него там СТОЛЬКО переделок, что там не то ТО, там блин за хлебом можно поехать и остаться без машины Smile.

Но вот ради дюйма колес....

ИМХО конечно.

Smile

Насчёт конструкторов умных и заводов изготовителей: тут нет никаких претензий к их тупости или умности. Они тут вообще непричём. Дело в бюрократических проволочках. На все ныне выпускаемые самары разрешены колёса Р14, а поскольку 2109 снята с производства, то завод просто забил на то чтобы подправить документацию техническую на 2109.

Насчёт одного дюйма - этот один дюйм не позволяет поставить родные 13е колёса, потому что у меня спереди установлены 14е вентилируемые тормоза.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь конечно уже поздно что то говорить, так как из разряда задним умом... Smile) Просто скажу, что к примеру я никогда не делаю переделок, на которые плохо смотрит гаи, и которые нельзя выкинуть в течении 2-х минут... Smile)

В таком случае могу опять же веруться к мельницам.. Smile Не проще купить ТО? Smile
-wind-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Теперь конечно уже поздно что то говорить, так как из разряда задним умом... Smile) Просто скажу, что к примеру я никогда не делаю переделок, на которые плохо смотрит гаи, и которые нельзя выкинуть в течении 2-х минут... Smile)

В таком случае могу опять же веруться к мельницам.. Smile Не проще купить ТО? Smile

Каждый год покупать ТО?
Они же специально отшивают, чтобы потом такие люди которым надо "попроще" пришли с денюжкой.
1) узаконить дешевле
2) бабло ментам принципиально не плачу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

rax.ru