|
|
|
Автор |
Сообщение |
-wind-
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Про 13-е и 14-е ниче не скажу - ИМХО тупняк какой то... Если заводом предусмотрено, че на рожон то лезть? |
Поподробнее, в чём тупняк? |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cool B писал(а): |
Парни по сцылке почитайте. Там написанно что ГИБДД не имеют права отказать в переоформлении. Они обязанны отправить в центр сертификации! |
На заборе сам знаешь чего написано. Где это написано - в каком документе - пойду первоисточники покурю - че надыбаю - отпишусь. Отказать то они вроде как и не отказали, но и не разрешили. |
|
Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты же начал тему на форуме. Ща люди подтянутся и тебе все расскажут из первых рук.
Не ругайся:-) |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не в коем разе не ругаюсь. Просто представь себе ситуацию - прихожу я в техотдел и грю, а вот на форуме написано что вы "не имеете права отказать в переоформлении
Я пытаюсь разобраться в ситуации - че надыбаю - отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тупняк , ИМХО, в том, что в последнее время принято считать конструкторов завода и гаишников поглупее, а себя поумнее.
Есть завод, в нем есть КБ. Сейчас не будем рассматривать, что они поумнее всех нас, а просто скажем, что они сконструировали ТАКОЙ авто с ТАКИМИ колесами. С другой стороны есть закон и определенные правила, как эксплуатации, так и безопасности, так и прочего всего. так вот, я в данной ситуации вижу ДонКихота и ветрянные мельницы. Подскажите ка мне, КАКОЙ смысл бодаться с СИСТЕМОЙ, из-за такой мелочи, как дюйм колеса? Время до конца месяца идет, бумага расходуется, нервы тоже. И все это только ради того, чтобы пройти ТО с тем, что миллионы автолюбителей используют каждый день. Не проще ли СНЯТЬ колеса и поставить родные? Ведь по правилам гаишник то прав, что отказал в ТО. Я даже не побоюсь высказать и более простое решение, хотя понятно что щас будет - ведь у нас же в интеренете одни чистоплюи... )) - не проще ли бы удовлетворить желание гаишника?? )
Я могу понять Вильсона - у него там СТОЛЬКО переделок, что там не то ТО, там блин за хлебом можно поехать и остаться без машины .
Но вот ради дюйма колес....
ИМХО конечно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе уже ответили что это отказ потому что нет достаточных оснований для переоформления. Получи сертификат и с ним снова к гайцам. Тогда осонования будут бумажкой подкреплены. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего личного.. Просто не понимаю зачем бодаться с системой, когда можно использовать её же недостатки в своих целях... |
|
Вернуться к началу |
|
-wind-
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тупняк , ИМХО, в том, что в последнее время принято считать конструкторов завода и гаишников поглупее, а себя поумнее.
Есть завод, в нем есть КБ. Сейчас не будем рассматривать, что они поумнее всех нас, а просто скажем, что они сконструировали ТАКОЙ авто с ТАКИМИ колесами. С другой стороны есть закон и определенные правила, как эксплуатации, так и безопасности, так и прочего всего. так вот, я в данной ситуации вижу ДонКихота и ветрянные мельницы. Подскажите ка мне, КАКОЙ смысл бодаться с СИСТЕМОЙ, из-за такой мелочи, как дюйм колеса? Время до конца месяца идет, бумага расходуется, нервы тоже. И все это только ради того, чтобы пройти ТО с тем, что миллионы автолюбителей используют каждый день. Не проще ли СНЯТЬ колеса и поставить родные? Ведь по правилам гаишник то прав, что отказал в ТО. Я даже не побоюсь высказать и более простое решение, хотя понятно что щас будет - ведь у нас же в интеренете одни чистоплюи... )) - не проще ли бы удовлетворить желание гаишника?? )
Я могу понять Вильсона - у него там СТОЛЬКО переделок, что там не то ТО, там блин за хлебом можно поехать и остаться без машины .
Но вот ради дюйма колес....
ИМХО конечно.
 |
Насчёт конструкторов умных и заводов изготовителей: тут нет никаких претензий к их тупости или умности. Они тут вообще непричём. Дело в бюрократических проволочках. На все ныне выпускаемые самары разрешены колёса Р14, а поскольку 2109 снята с производства, то завод просто забил на то чтобы подправить документацию техническую на 2109.
Насчёт одного дюйма - этот один дюйм не позволяет поставить родные 13е колёса, потому что у меня спереди установлены 14е вентилируемые тормоза. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь конечно уже поздно что то говорить, так как из разряда задним умом... ) Просто скажу, что к примеру я никогда не делаю переделок, на которые плохо смотрит гаи, и которые нельзя выкинуть в течении 2-х минут... )
В таком случае могу опять же веруться к мельницам.. Не проще купить ТО?  |
|
Вернуться к началу |
|
-wind-
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь конечно уже поздно что то говорить, так как из разряда задним умом... ) Просто скажу, что к примеру я никогда не делаю переделок, на которые плохо смотрит гаи, и которые нельзя выкинуть в течении 2-х минут... )
В таком случае могу опять же веруться к мельницам.. Не проще купить ТО?  |
Каждый год покупать ТО?
Они же специально отшивают, чтобы потом такие люди которым надо "попроще" пришли с денюжкой.
1) узаконить дешевле
2) бабло ментам принципиально не плачу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|