ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Тех отдел и узаконивание переделок

RSS-поток ветки «Тех отдел и узаконивание переделок»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
-wind-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
А зачем узаконивать то, что и так законом разрешено? А именно, в авто снятые с производства можно ставить детали с последующих моделей.

Лично я такого в законе не нашёл.
Есть только упоминание про такое разрешение насчёт световых приборов.
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убить Вас примерным моим списком ?
Пойду в лоб и буду стоять на своем, отказать по закону они не должны...
Само собой взять на себя такую ответственность они не могут и тут у них 2 варианта:
1) отказать--- но это оспоримо, как через НАми так и через прокуратуру
2) Отправить в НАМИ
Сразу буду говорить что все буду согласовывать с Нами и будет заключение от НАМИ.

Насколько мне известно то даже при отказе ГИБДД но при наличии разрешения НАМИ у них не останется другого выхода как разрешить, либо в добровольном порядке либо в судебном(но это самый не хороший расклад)....

Буду пытаться договариваться мирно и полюбовно

Вот мой список
Прошу рассмотреть вопрос о внесении следующих изменений в
конструкцию транспортного средства:

1. Подъем кузова над рамой с помощью профильной трубы сечением 80х40x2 мм при этом высота подъема до 80 мм . При этом для крепления кузова используются болты увеличенного диаметра Ml2 (вместо М10), повышенной прочности. В местах крепления кузова к раме в трубу вставлены втулки из стальной трубы.
2. Установка колес размерностью до 315/90 R16(35х12,5-R16) установленых на диски размером 8JxR16 5x139x7 (без расширителей колеи).
3. Боковые панели кузова обрезаны на высоту до 15 см, с последующим усилением порога и крыльев с помощью профильных труб 40x20х2 мм. Установка боковых порогов выполненных из трубы не более 100мм с креплением их к раме автомобиля .
4. Установка переднего силового бампера изготовленного из стали 2 мм с закруглениями радиусом не менее 5 мм и отсутствием выступающих деталей с возможностью установки в него электрической лебедки с тяговым усилием до 5443 кг. С возможностью размещения на переднем бампере не менее 2х фар дополнительного света и защиты рулевых тяг закрепленной к нижней части бампера.
5. Установка заднего силового бампера выполненного из листового металла не менее 2 мм толщиной с закруглениями радиусом не менее 5 мм и отсутствием выступающих деталей, с возможностью установки на него кронштейна запасного колеса.
6. Установка багажника на крышу автомобиля с креплением не менее 8 точек на водостоки автомобиля и с возможностью размещения на нем дополнительной оптики в количестве :
Спереди- 4 штуки
Сбоку-2 слева+2 справа
Сзади-2 штуки
7. Установка двигателя ЗМЗ-409.1 вместо штатного двигателя 24Д, установка внешнего воздухозаборника для двигателя на боковых поверхностях кузова.
8. Установка 5-ступенчатой КПП производства ООО «Автодетальсервис» предназначен для установки на автомобили УАЗ-2206 ,3962, 3909, 3303.
9. Установка ГУРа(Гидроусилитель рулевого управления) предназначен для установки на автомобили УАЗ-2206 ,3962, 3909, 3303. Установка рулевой колонки, рулевого колеса, подрулевых переключателей и замка зажигания от автомобиля ГАЗ-3302/3307 при помощи рулевого кардана Уаз.
10. Установка топливного бака от автомобиля ГАЗ-3110 объемом 75 литров в задней части рамы автомобиля.
11. Установка редукторных мостов от легкового семейства Уаз, дисковых тормозов с использованием поворотных кулаков, суппортов, тормозных дисков от авто Уаз.----------это пока что под вопросом..... решаю с нами
12. Переделка штатной выхлопной системы с использованием элементов заводского производства.
13. Переделка салона, удаление штатной салонной перегородки, изменение формы и размера капота двигателя, установка сдвижного электрического люка от иномарки, установка 2-х диванов( один против хода движения, второго по ходу движения с возможностью размещения 6 человек в салоне + 2 человека в передней части авто, замена передних сидений на сидения от иномарки.
14. Переделка передней части салона, установка печек заводского изготовления, переделка электропроводки автомобиля с использованием коннекторов, предохранителей заводского изготовления.

афигивайте.....
и поправьте меня по пунктам если я что то не правильно написал
все бланки брал тут для заполнения
http://izhevsk4x4.ru/forum/index.php?topic=1759.0
-wind-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посмотрел на лицо инспектора технадзора, когда ты с таким списком к нему придёшь Very Happy

Но народ регистрирует подобное в других регионах.
На уазбуке полно примеров.
Вот тут ещё фак имеется http://uazbuka.ru/peredelki.htm Smile
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-wind- писал(а):
Я бы посмотрел на лицо инспектора технадзора, когда ты с таким списком к нему придёшь Very Happy

Но народ регистрирует подобное в других регионах.
На уазбуке полно примеров.
Вот тут ещё фак имеется http://uazbuka.ru/peredelki.htm Smile

в том то и дело что регистрируют...
приду, буду общаться....
все люди в конце то концов.....
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виль - попробуй - расскажешь. Наскока я понял ситуацию - у них есть определенные низзя (низзя переделывать крузак из D в В, низзя кенгурины и т.д.), а на остальное оне сквозь пальцы смотрят, а на УАЗы тем более - че хошь беспроблем узаконят.
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виль, если интересно могу дать телефончик человека который уже занимается внесением изменений. Он уже прошел ступень общения.....думаю подскажет как и куда и с чем идти....сэкономишь кучу времени и сил....
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Виль - попробуй - расскажешь. Наскока я понял ситуацию - у них есть определенные низзя (низзя переделывать крузак из D в В, низзя кенгурины и т.д.), а на остальное оне сквозь пальцы смотрят, а на УАЗы тем более - че хошь беспроблем узаконят.

Узаконивает не ГАИ, а НАМИ. гаи только вносят изменение в ПТС и Техталлон на основании заключения НАМИ
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
Узаконивает не ГАИ, а НАМИ. гаи только вносят изменение в ПТС и Техталлон на основании заключения НАМИ

Узаканивает - ХЕЗ что под этим понимать. Изменения в ПТС и Свидетельстве о регистрации делает ГИБДД на основании туевой хучи бумаг, лишь одной из которых является заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию, выдаваемыми уполномоченными на то организациями.
Вопрос - где такие организации, говорят их очень много. ПТИА-НАМИ-фонд и т.д. Каким документом должны подтверждаться их полномочия?
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
Виль, если интересно могу дать телефончик человека который уже занимается внесением изменений. Он уже прошел ступень общения.....думаю подскажет как и куда и с чем идти....сэкономишь кучу времени и сил....

пришли в личку плиз
имя и телефон, пообщаться мало ли....

Ins13 писал(а):
Медведь писал(а):

Узаканивает - ХЕЗ что под этим понимать. Изменения в ПТС и Свидетельстве о регистрации делает ГИБДД на основании туевой хучи бумаг, лишь одной из которых является заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию, выдаваемыми уполномоченными на то организациями.
Вопрос - где такие организации, говорят их очень много. ПТИА-НАМИ-фонд и т.д. Каким документом должны подтверждаться их полномочия?

Юра... почитай мой пост и ссылки, там люди проходили через это...
на самом деле то что ГАИ запретило нихрена не показатель....
они лишь вносят изменения, они не орган который изучает возможность и реальность изменений...

вот что просит ПТИА-НАМИ по моему вопросу

Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.), описание и фото.
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (ptiafond@mail.ru), либо по факсу (+7(495)977-96-00). Также можно направить документы письмом по адресу - 127434, г.Москва, ул.Дубки, д.4 "НАМИ-ПТИА-ФОНД" или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.

Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.

НАМИ даже похрен на то что ГАи разрешило или нет ...
так как этот вопрос не в их компетенции(Гаи имеется ввиду)
почитай по
http://www.uslugiavto.ru/forum/index.php?sid=688eb5fa048761f0688374343cbaa9d1

там много интересного....
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
НАМИ даже похрен на то что ГАи разрешило или нет ...
Имхо похренизм этот взаимный, и в этом возможны траблы ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

rax.ru