|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тем не менее мне кажется что проще разобрать, обработать отверстие и поставить все как положено, чем городить колхоз. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бывают скальные крючья, в форме болта с проушиной. Они загоняются в пробуреное отверстие на клеевом составе. Держат 5 тонн во всех направлениях. Надо найти такой клей. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Тем не менее мне кажется что проще разобрать, обработать отверстие и поставить все как положено, чем городить колхоз. |
Судя по тому, что мастер 3 часа (!) при помощи съёмника выковыривал оттуда старые подшипники, мне на это понадобится вся жизнь. Я уж лучше приколхожу. Года на 1,5-2 хватит, а там новую машинку куплю. Щас бы купил, но дна финансовой пропасти пока не видно  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима- могу и ошибаться, н мне кажется ели не запрессовывать шкив на вал, а пробовать закрепить его так как на твоем последнем рисунке- не начнет ли работать на излом этот самый болт? имхо сломает его так довольно быстро. у тебя веть как я понимаю шкив совсем не запрессован на вал, или запрессован на сколько то?
Последний раз редактировалось: V1С (Пт Апр 23, 2010 10:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт двух моих товарищей подсказывает, что купишь ты новую машинку. Они тоже сначала меняли подшипники... Месяц сроку тебе! спорим? |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| Дима- могу и ошибаться, н мне кажется ели не запрессовывать шкив на вал, а пробовать закрепить его так как на твоем последнем рисунке- не начнет ли работать на излом этот самый болт? имхо сломает его так довольно быстро. у тебя веть как я понимаю шкив совсем не запрессован на вал, или запрессован на сколько то? |
Болт конечно будет работать на излом. Но не совсем. Вектор будет направлен градусов на 45 от горизонтальной оси вниз. Болт довольно толстый (8мм) и там получается довольно маленький рычаг - 7-8 мм. (Рисунок масштаб не отражает. Просто принцип действия.) Колесо садится на вал на пару миллиметров, а должно где-то на 10. Мне кажется не должно сломать его.
| Rena писал(а): |
| Опыт двух моих товарищей подсказывает, что купишь ты новую машинку. |
Несомненно куплю. Но не через месяц.
Я вощем начал вчера сверлить дырку по варианту 2, но дрель тоже сгорела (непруха ёптыть) и я вынужден был оставить эту попытку. Тепрь думаю над усовершенствованием этого метода - Например болгаркой сделать тонкий пропил (2 - 2,5 мм) вдоль всего болта, вкрутиь его в нужное положение и в образовавшуюся щель забить ну скажем тонкий трехгранный надфиль. Надфиль вершиной упрется во внутреннюю резьбу вала и не даст болту проворачиваться. Как-то так думаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| чтото я сомневаюсь что надфиль получится забить- имх сломается он т.к. достаточно хрупкей |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димыч, а если попробовать зделать переходную втулку стальную- втулка напрессовываестя на вал барабана, а уже на втулку напрессовываеься шкив, и все это стягивается болтом, который можно посадить просто на синии (разъемный герметик)
я думаю нагрузку на излом ставльная втулка будет держать лучше чем болт м8
имхо- самый оптимальный и негеморный вариант |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| Димыч, а если попробовать зделать переходную втулку стальную- втулка напрессовываестя на вал барабана, а уже на втулку напрессовываеься шкив, и все это стягивается болтом, который можно посадить просто на синии (разъемный герметик) я думаю нагрузку на излом ставльная втулка будет держать лучше чем болт м8 имхо- самый оптимальный и негеморный вариант |
На вал ничего невозможно напрессовать. Он торчит из подшипника от силы всего на полтора-два миллиметра. Между валом и приводным колесом я шайбы конечно напихаю, чтобы колесо не упиралось во внутреннее кольцо подшипника. Болт будет работать практически исключительно на вытягивание. Мне герметики резьбовые доверия не внушают как-то. А надфиль - да х. с ним, пусть ломается. Внутри.
Как-то так. Ярко-зеленое - это шайбы. Головку болта относительно колеса зафиксировать - как два пальца. А вот болт вкрутить так чтобы он не вывернулся - задачка.
Розовое - это головка на 17 к которой я приварю лапки/диск или еще что-то, что можно закрепить относительно колеса. |
|
| Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возьми фиксатор резьбовой высокой прочности 2701 из линейки LOCTITE. Он тебе внушит доверие после того как не сможешь отвернуть соединение. |
|
| Вернуться к началу |
|
|