ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Переживем лето вместе (для скучающих по зиме)

RSS-поток ветки «Переживем лето вместе (для скучающих по зиме)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Finic. Спасиб за разъяснения по серфингу. Х.з. надо думать, а оно мне надо?
ЗЫ: Есть у меня знакомый, любитель серфинга, и снаряга есть у него. Буду его уговаривать, может даст на пробу. Да, кстати, снарягу трудно сломать, привести в негодность новичку?

FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения: Re: на ледник в Италию Ответить с цитатой

[quote="tr-SR"]
FISHERRRR писал(а):
Nikitos писал(а):

А еще собираюсь в середине июля в Европу точнее в Хорватию на яхту на недельку, а вот еще неделю как провести только думаю. Заманчиво на ледник заехать какой-нибудь/ Посоветуйте?

Из Хорватии ходит паром в Италию с дневным туром без визы, думаю что пограничники в Италии увидев с лыжами и с опозданием на дня три не будут особо придираться..

разве без визы? вряд ли. Да и то дальше венеции лучше не ездить. Мы как то в Италии в ДТП попали так у нас у всех визы проверяли. А паром да, ходит

Визу Шенген буду оформлять в любом случае. Смотрю в сторону Хинтертукса

Finic

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
2 Finic. Спасиб за разъяснения по серфингу. Х.з. надо думать, а оно мне надо?
ЗЫ: Есть у меня знакомый, любитель серфинга, и снаряга есть у него. Буду его уговаривать, может даст на пробу. Да, кстати, снарягу трудно сломать, привести в негодность новичку?

Самое слабое место сама доска. Что есть доска - кусок пенопласта обтянутый стеклотканью + иногда карбон сверху .
Убивается обычно при:
1. падении мачты на нос, чаще всего спасает защита на носу, или на шарнире, если они есть (на больших обычно есть, а маленькая доска новичку и не покатит)
2. транспортировке, переноске - тут просто, не надо выпендриваться, типа чего там - "взял понес", а надо просто один раз посмотреть какой-нить видеокурс. Все оборудование легкое, и большое - ветер дунет приложешься доской о камень - все ищи сварку холодную. Катать с трещиной нельзя - воды насосет = серьезный ремонт со вскрытием.
3. при попытке к чему нить "припарковаться" на воде, бьются борта - просто не надо это делать никогда, это ж не пароход.

Следующее слабое место - парус. новички при падении инстинктивно выставляют руки и падают в парус руками-локтями. Он ессно не выдерживает и либо дырк, либо пузырь. Тут тож все просто - никогда не отпускай гик - он все выдержит. Опять же видеокурс в помощь.

Если ты все-таки научишь двигаться Very Happy , то следующее больное место - плавник. На скорости вылететь на мель или камень. Хороший вариант - убить плавник, плохой вариант - убить колодец у доски, сценарий зависит от варианта крепления плавника (они разные).

Резюме - если ты по жизни сначало думаешь, а потом делаешь, то убить снарягу очень сложно. Если по принципу, "походу разберемся", то че-нить обязательно покоцаешь.

Ну и не забываей про классические удовольствия новичка:
- получить мачтой/гиком по голове
- попытаться вынурнуть-захлебнуться под парусом
Laughing
P:S: Седня явно пятница - стоко букв написал...

PhD

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 1:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Переживем лето вместе (для скучающих по зиме) Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
Привет!
Не понял куда старая тема делась, поэтому постю заново!

Скучно на форуме стало. Оно и понятно нет снега нет болтунов. А скучаешь и по зиме и поэнтим болтунам. Предлагаю пообщаться всем лыжникам и бордерам в период межсезонья здесь! Давайте обсудим как идет подготовка к сезону, какие новости по снаряге, кто где бывает и куда собирается.

И, кстати, напоминаю, что приглашаю участников "ОтжЫгов" и всех сочуствующих в конце лета на зачистку подлеска в Аджигадаке, совместив все с соответсвующим сейшеном (баня водка шашлыки)

Smile про болтунов - это хорошо ... сразу чувствуется лидер-организатор-эксперт ...

а вообще - даже снится иногда катуха ... собрались тут мальчики в ЮАмерику - но ... млин... далеко ... налетался в дальняки - тяжело переношу ...
ноги просят специфических ощущений ... трудно заменить чем-либо ... даже К2 (двухподвес) в лесах между Демой и Акманаем - не то ... Sad

xt3

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Переживем лето вместе (для скучающих по зиме) Ответить с цитатой

PhD писал(а):

ноги просят специфических ощущений ... трудно заменить чем-либо ... даже К2 (двухподвес) в лесах между Демой и Акманаем - не то ... Sad

Very Happy
ну ты усложни как нить
руль не держи
возьми палки лыжные и ими коли при поворотах
Very Happy

PhD

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 10:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Переживем лето вместе (для скучающих по зиме) Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
PhD писал(а):

Very Happy
ну ты усложни как нить
руль не держи
возьми палки лыжные и ими коли при поворотах
Very Happy

Very Happy +1

RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: Re: на ледник в Италию Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):

Смотрю в сторону Хинтертукса

Зырь отчет прям для тебя про майский хинтертукс :
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=31017&st=0&#entry645217

Аж самому захотелось Smile

FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Re: на ледник в Италию Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
FISHERRRR писал(а):

Смотрю в сторону Хинтертукса

Зырь отчет прям для тебя про майский хинтертукс :
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=31017&st=0&#entry645217

Аж самому захотелось Smile

вкуснятина!

Санёк74

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:21 am    Заголовок сообщения: Re: на ледник в Италию Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):

Аж самому захотелось :)

Блин, как же я жалею, что так поздно познал горные лыжи! :(((
Сколько же я упустил в жизни!!

cjart

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В райдере, что в Миассе обещают искуственное покрытие до кикера с подушкой, так что фристайлеры могут и летом оттянутся

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru