ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Экологический субботник "Чистый Иремель"

RSS-поток ветки «Экологический субботник "Чистый Иремель"»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
х.з. я так не считаю.
Это идет от воспитания родителей с самых ранних лет.

А среда обитания? Вот в Черняги скверик есть. Там постоянно местные до мордобоя вечерком сидят. А на утро более менее чистенько. Спросил я : Это дворник? Да нет отвечают, в пакетах забирают. Бабки, (а это мамки их) махом нарежут. Да тетки с детьми (жены). Да плюс дворник.
И когда чисто, алкаши даже мусор забирают.
А в сипухе? Кругом иномарки, народ богатый, крутой, образованный. А вокруг срач неимоверный. Гадят под себя.
Так вот я о чём... Эти люди все тут плохо воспитанны родителями???!!!
Феномен. Я, человек который в жизни на улицу ничего не выкинет, ловлю себя на мысли, что за пол-года проживания в сипухе начал мутировать в сипайловца. Лень как то мне мусор, который не влезает в мусоропровод таскать на помойку. Все равно около каждого подъезда стихийная свалка. Гарлем пля...
john25

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Сипайлово недавно поставили специальные контейнеры для пластиковых бутылок. Чтобы не мутировать в сипайловца (2 года назад переехал с Комарова), придумал себе новую развлекуху. Идешь в магазин - пару баллонов поднял, донес до контейнера. Или едешь на велике - тоже пару баллонов в руки. Думаю, всем сипайловцам не стоит гнушаться подбирать чей-то мусор.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
х.з. я так не считаю.
Если (тебя конкретно) привезут на автобусе, покормят , напоют, спать укладут, то ты же не начнешь мусор по округе разбрасывать.
ИМХО свинство не зависит от того, каким образом ты добирался до цели. Это идет от воспитания родителей с самых ранних лет.

поведение на природе тоже входит в программу воспитания
те кто всю жизнь жил в городе могут и не знать что тут по утрам дворники не работают Smile

а многие скорее всего просто привыкли, что за ними убирают. и мусорят не осознанно.

у меня это становится видно, когда я на пару дней один остаюсь жить. квартира засирается махом =)))))))

и вот потом, когда сам потрудишься, чтобы этот срач убрать, начинаешь понимать, что лучше сразу не засирать: сразу чашку за собой помыть, вещь сразу в ящик для грязных вещей засунуть; сразу вытереть если просыпал и т.п.
Yukka

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, согласна с хэтэзэ. Приехать на машине с коробкой бухла и блоком сигарет и забраться куда-то с рюкзаком снаряжения весом в 40 кг - суть разные вещи.
Даже в походах. Если это какой-то проходной перевал для массового туриста - он часто загажен (окурки, обертки и т.п.). А если он вдали от проторенных троп и сложный, то ничего там, кроме записки в туре, и нету...
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну канешна
до кучерлинского и до аккемского озер топать два дня...а мусора больше чем на иремели
хотя может мусор притащили туристы на конях?
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Эверест тоже грят весь загажен.
Я ходил по Алтаю на конях, поверь мусора от этих туристов не больше. Может эта те которые на вертолетах прилетают ? Smile
А реально срач там из за массовости
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по составу мусора на Аккемском, основной поставщик все таки отдыхающие, а не туристы:

Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

поведение на природе тоже входит в программу воспитания
те кто всю жизнь жил в городе могут и не знать что тут по утрам дворники не работают Smile

.

речь о том, что если человек воспитан не мусорить, то он не будет этого делать ни на улицах города , ни в лесу.
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
речь о том, что если человек воспитан не мусорить, то он не будет этого делать ни на улицах города , ни в лесу.

больше и добавить нечего... как грится не в бровь а в глаз
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока вы тут виртуально размышляете о святом отношении местного населения к родной природе и свинстве туристов, гуляя в окрестностях Южно-уральского заповедника, заметил: ручей, дорога прсёлочная, место перекусов у дороги; по дороге ездят только егеря заповедника и, крайне редко, раз в месяй, наверное, туристы; лежит одна необоженная консервов банка; проходит один день, по дороге проехал только один лесник (точно знаю) появляется ещё одна банка. Человек ехал на лошади, априори должен ценить красоту и девственность леса. Это только самый ближайший пример... Никогда не поверю в трепетное отношение местного к своей окрестности. Пох ему на всю окружающую природу, он здесь хозяин! поэтому срать может под себя! Зато какой святой гнев он проявит, увидев, как чужой фантик бросит...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 29, 30, 31  След.
Страница 19 из 31

rax.ru