ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 113, 114, 115  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а когда не было интернета народ где власть ругал?
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
а когда не было интернета народ где власть ругал?

В гараже или на кухне...
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):

Спорить и ругать власть не деструктивно и не вредно, а суть есть полезно и называется демократия. В противном случае, когда все власть только хвалят и облизывают это авторитаризм. Пример какая нибудь Туркмения, Киргизия или Северная Корея. Ничем хорошим не заканчивается. Ты наверно во времена развитого социализма не жил и комсомольких и прочих коммунистических собраний не помнишь.
Мне этого не хочется. Как и революций. А они происходят когда власть к народу не прислушивается.

Ругать власть и демократия - разнве вещи. Что же до примера, то хороший пример Киргизия... Отличный даже пример, когда население вместо того что бы конструктивно что то предлагать решила сделать все деструктивно. Лучше жить стали? Или может там что-то стало демократичнее?
Хотя про Киргизию мне рассуждать тяжело т.к. не знаком с тамашней спецификой.
Я это к чему... мир не делится на черное и белое. Нельзя либо ругать либо восхвалять власть. Но можно и нужно критиковать, внося конкретные предложения. В крайнем случае вступая в позицию "чувствую, что что-то не так, но не знаю как сделать лучше".
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Хотя мое ИМХО, что завтра через такие фонды половину черных зарплат начнут платить. Sad Т.е. прежде чем делать такие вещи надо достаточно хорошо проанализировать все возможные последствия таких решений.
Ну конечно, обязательно нужно подумать, проанализировать. Как про Фонды, которые просто пытаются помочь нуждающимся, так сразу в мошенники записать. А когда налоги увеличивают в РАЗЫ, никто не думает про черные зарплаты. Уж не потому ли, что власть давно перестала замечать, что в стране кроме чиновников и госструктур (которые не могут платить черные зарплаты) есть еще кто-то? И уход в тень части экономики отличной от экспорта сырьевых ресурсов власть даже и не заметит.
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
hazamat писал(а):

Спорить и ругать власть не деструктивно и не вредно, а суть есть полезно и называется демократия. В противном случае, когда все власть только хвалят и облизывают это авторитаризм. Пример какая нибудь Туркмения, Киргизия или Северная Корея. Ничем хорошим не заканчивается. Ты наверно во времена развитого социализма не жил и комсомольких и прочих коммунистических собраний не помнишь.
Мне этого не хочется. Как и революций. А они происходят когда власть к народу не прислушивается.

Ругать власть и демократия - разнве вещи. Что же до примера, то хороший пример Киргизия... Отличный даже пример, когда население вместо того что бы конструктивно что то предлагать решила сделать все деструктивно. Лучше жить стали? Или может там что-то стало демократичнее?
Хотя про Киргизию мне рассуждать тяжело т.к. не знаком с тамашней спецификой.
Я это к чему... мир не делится на черное и белое. Нельзя либо ругать либо восхвалять власть. Но можно и нужно критиковать, внося конкретные предложения. В крайнем случае вступая в позицию "чувствую, что что-то не так, но не знаю как сделать лучше".

Хорошо. Тогда объясни, что есть демократия. Только учти, что В СССР все внешние признаки демократии были и конституция тогда чуть ли самая демократичная в мире была.
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое имхо. Вот все прицепились к тому что Шевчук про марш несогласных Путину сказал. А он говорил еще про шахтеров, ходящих в забой каждый раз как в последний, про менеджеров Газпрома, которым намного подняли зарплаты в год кризиса, про байкальский цбк, отравляющий озеро...Вообще, такие вопросы должны поднимать оппозиционные партии в парламенте, но полагаю все знают как у нас проходят выборы в Думу и прочие представительные органы. Вот и остается недовольным только на улицу выходить. А то что к ним примазываются всякие Каспаровы и Лимоновы, так в этом вина только власти, нежелающей слушать.

Последний раз редактировалось: Highlander (Вт Июн 01, 2010 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый советский анекдот:
Встречаются русский и американец. Спорят у кого демократия.
Американец: Я могу придти к белому дому с лозунгом: Президента Рейгана в отставку!
Русский: Я тоже могу придти на красную площадь с лозунгом: Президента Рейгана в отставку!

У нас к тому и катиться.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо весь кипиш от зависти тех, кто "не у кормушки" и алчности тех, кто "у кормушки". И то и другое грехи, и надо в будущих поколениях понемногу их искоренять. В себе это сделать трудно, наверное невозможно.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Мартышка, вот все в общем правильно пишешь, проблемы верные подмечаешь, а выводы то какие? Что конструктивно предлогается?......
Вопрос мой не риторический, мне дейсвительно интересно понять логику... Cool

Да все просто. Не добралась значит еще. Еще набреду.
Нет у меня людей, к которым можно придти и попросить "объясни мне, что происходит" и "что делать-то". Можешь взять на себя такую ответственность, чтобы я не раздражала тебя своими высказываниями.
И участвуя в данной дискуссии я как раз и пытаюсь найти ответы на свои вопросы. И не могу сказать, что мне НЕприятно как копать все это, так и сейчас тут разглагольствовать.
Я не делю на белых и черных. Я прекрасно понимаю что есть те, кто у кормушки и те, кто хочет туда попасть обливая грязью первых. Но ведь беспредел уже. И я очень не хочу повторения 90-х годов.
Конструктивно... New Новодворская. Smile
Кухарки управляющие государством... Вряд ли.
Юра Глущенко это видимо YurikGL? Smile Привет, Юра. (айблин. нет. не будем.) Еще раз обращаю внимание, что считаю некорректным отождествлять Юру, как госслужащего и госструктуру в целом.
Сейчас я жду 20-х чисел июня, когда в суд по делу ходорковского придут касьянов и греф.
Передо мной лично сейчас стоит задача налаживания работы по своему направлению. Я стараюсь привнести другие, в идеале оптимальные методы работы и прочее. Мне нужно встать и срочно "налаживать" все своими руками? Не считаю себя достаточно компетентной, чтобы идти управлять какими-либо процессами там. По крайней мере пока.
Также я считаю, что ни 1, ни 1000 честных милиционеров не смогут прогнуть правоохранительную систему. Просто не дослужатся до звания, которое позволит принимать решения.

Последний раз редактировалось: Мартышка (Вт Июн 01, 2010 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, вспомнила.
Яж была на совещании по алкоголю в торгово-промышленной палате РФ. Могу сказать, что участвовала в жизни государства Smile
Обсуждался вопрос введения государственной монополии на розницу алкогольную. Несмотря на отрицательное резюме по этому вопросу "дело" еще не закрыто.
Чтобы быть услышанным нужно иметь определенный вес (да чтож такое сегодня Smile), для этого нужно быть профессионалом в своей отрасли. Стремлюсь.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 113, 114, 115  След.
Страница 16 из 115

rax.ru