ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 113, 114, 115  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо когда я еще подрасту я пойму почему в уфе закопали столько бабла под трамвайные рельсы а на следующий год снесли их. Ееще позже пойму зачем владельцу участка в нагаево чтобы провести коммуникации нужно заплатить в шаражку состоящую из 3-х человек 350 штук чтоб надеяться поиметь на участке коммуникации через пять лет(кстати тоже МУП). Видимо позже пойму как получилась такая большая явка на выборы и такой процент голосов у единой россии в башкирии(к вопросу о цивилизованных методах борьбы с правительством). В общем долго можно перечислять "очевидные вещи" которые пойму со временем (Видимо как стану госслужащим и добъюсь карьерного роста после работы в твоём МУП )))) ).
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Видимо когда я еще подрасту я пойму почему в уфе закопали столько бабла под трамвайные рельсы а на следующий год снесли их.

Про этот факт я свое личное мнение писал уже.... Когда делали не было планов по убиранию трамвая с проспекта. Это все равно что ты сделал ремонт в квартире, поклеил обои, положил ламинат... и тут пришел кап-ремонт и стали менять батареи и стояки....

XAPuTOH писал(а):
Ееще позже пойму зачем владельцу участка в нагаево чтобы провести коммуникации нужно заплатить в шаражку состоящую из 3-х человек 350 штук чтоб надеяться поиметь на участке коммуникации через пять лет(кстати тоже МУП).

Тебя какой-то закон не устраивает? Хм.. с законом вроде все нормально... заявление в ФАС уже отнес? По поводу монополии МУП-а? Нет? Ну конечно... проще пройти маршем, пускай правительство нанимает экстрасенсов что бы догадаться чем ты не доволен и почему ты не догадался цивилизованно обратиться в соответствующий надзорный орган....

XAPuTOH писал(а):
Видимо позже пойму как получилась такая большая явка на выборы и такой процент голосов у единой россии в башкирии(к вопросу о цивилизованных методах борьбы с правительством). В общем долго можно перечислять "очевидные вещи" которые пойму со временем (Видимо как стану госслужащим и добъюсь карьерного роста после работы в твоём МУП )))) ).

А ты давай-давай очевидные вещи то... посмотрим где и что... где смогу - помогу советом...
Magnit

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 YurikGL
Я не буду с Вами дискутировать и этот пост будет единственным в этой ветке. Но знайте, что я по другую сторону барикад. План развития города составляется на несколько лет вперед - это про трамвай. У вас хорошие законы - так вы их пишете для себя и хрен вас объедешь. И вот только не надо мне петь про власть с человеческим лицом. Ответа не жду и не нуждаюсь в нем так как имею огромный опыт общения с так называемой адм. г. Уфы.
sancho1941

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот а вы тему снести хотели
а тут и уже из правительства подтянулись
ну что
тут что то говорили про то что налоги подымают чтоб медецина была еще бесплатная или типа того
а где у нас медецина бесплатная????????????????????????
я сыну 2 годовалому когда операцию делал, никто про бесплатную медецину не вспоминал
а тут вспомнили
стыдно ужен за это должно быть
но кто там работает совести точно не имеет и точка
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра! Я читаю все, что ты пишешь и понимаю, что ты очень хороший человек, что ты искренне веришь во все, что пишешь. Скажу больше - года два-три назад, я занимал похожую на твою позицию. Я лазил в интернете. Читал разные мнения, как я думал.
Сейчас я понимаю, что если у человека есть какая то точка зрения, пусть даже неправильная, он всю информацию фильтрует и берет только то. что соответствует его точке зрения. Все остальное он не воспринимает и отбрасывает.
я говорю в первую очередь о себе. Мне было очень тяжело отказаться от того, что казалось настолько очевидным, что вроде и доказывать не надо.
Теперь я стараюсь не читать комментарии и точки зрения, я вообще не смотрю телевизор (только хоккей), а самостоятельно оцениваю факты.
И моя позиция, в отношении власти изменилась. Сильно изменилась.
Когда я начинаю спорить по этому поводу, мои оппоненты всегда чуть ли не дословно говорят одно и тоже. Причем это то, что говорят в телевизоре. теперь я понимаю своих друзей, которые раньше мне говорили - перестань смотреть телевизор. Я им на это отвечал, что я хочу знать все точки зрения. Это было неправильно. Нельзя вообще смотреть новости по тв. Их вообще нельзя смотреть.
sancho1941

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
XAPuTOH писал(а):
Видимо когда я еще подрасту я пойму почему в уфе закопали столько бабла под трамвайные рельсы а на следующий год снесли их.

Про этот факт я свое личное мнение писал уже.... Когда делали не было планов по убиранию трамвая с проспекта. Это все равно что ты сделал ремонт в квартире, поклеил обои, положил ламинат... и тут пришел кап-ремонт и стали менять батареи и стояки....

XAPuTOH писал(а):
Ееще позже пойму зачем владельцу участка в нагаево чтобы провести коммуникации нужно заплатить в шаражку состоящую из 3-х человек 350 штук чтоб надеяться поиметь на участке коммуникации через пять лет(кстати тоже МУП).

Тебя какой-то закон не устраивает? Хм.. с законом вроде все нормально... заявление в ФАС уже отнес? По поводу монополии МУП-а? Нет? Ну конечно... проще пройти маршем, пускай правительство нанимает экстрасенсов что бы догадаться чем ты не доволен и почему ты не догадался цивилизованно обратиться в соответствующий надзорный орган....

XAPuTOH писал(а):
Видимо позже пойму как получилась такая большая явка на выборы и такой процент голосов у единой россии в башкирии(к вопросу о цивилизованных методах борьбы с правительством). В общем долго можно перечислять "очевидные вещи" которые пойму со временем (Видимо как стану госслужащим и добъюсь карьерного роста после работы в твоём МУП )))) ).

А ты давай-давай очевидные вещи то... посмотрим где и что... где смогу - помогу советом...

а попробуем построить беседу по другому

есть у нас законы написаные для народа?????

а что делает муп на собранные деньги??????

а если не советом - то чем то реально??? а то уже на каждого работающего 5 советчиков у нас в стране, много вас уже
G g

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL ещё вопрос:
как ты мыслишь, ходора уже можно отпускать или пусть ещё побудет?
hazamat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile По поводу ФАС. Полтора года назад когда разразился кризис (вернее был в самом разгаре) в декабре 2008-марте 2009 года упала цена на нефть и оптовые цены на нефтепродукты. 1 тонна бензина АИ-92 на рынке (оптовая цена самовывозом) была в районе 12000 руб за тонну, то-есть 8 руб за литр. Обычно цена на заправках за литр соответствует оптовой цене за тонну. Маржа обычая 25 %. Ни на одной заправке цена не упала до 12 руб за литр. То-есть маржа была 250 %. Где был ФАС? А по телевизору Путин говорил как тяжело нефтяникам и что цены на бензин в России снижаться не будут, потому, что на мировом рынке цены упали до 45 долларов за барель. Хотя в лихие 90-ые при 8 долларах за барель как то выживали и 20 долларов казалось счастьем для страны и правительства.
Цены на газ и электричество для населения постоянно повышают и говорят, что поднимут до мировых. Под мировыми ценами на газ подразумевается цена в районе 250 евро за тыс. кубометров (сред. цена поставки газа Газпромом по долгосрочным договорам). Рыночная цена на сжиженный катарский газ по спотовым контрактам 80 доларов за т.кубометров. Поэтому европейцы стараются брать минимум газа у Газпрома и максимум на своб рынке. У газпрома убытки. Я плачу за газ 3000 руб за тыс.кубометр. То-есть примерно 100 долларов. Уже выше рыночной европейской цены на сжиженный катарский газ. Где рынок? Где ФАС? А они хотят еще повышать!
Тоже самое с налогами всем остальным. Почему американцы платят за машины в 2 раза меньше, чем мы? Например Тойота Королла в Штатах и Японии стоит 11-12 тыс. долларов. Бензин в штатах немного дешевле чем у нас. Хотя они большую часть нефти экспортируют.
Не хочеться все перечислять.
Почему все эти факты не обсуждаются по ТВ, в газетах?...Где конструктивный разговор власти? Или они все это не знают?
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

очевидные:
после выборов 2 или 3 коробки бюллетеней на даче жги, мол не понадобились они отцу приятеля Very Happy откуда они?
одногруппницу кашмарили всю ночь после выборов, т к комиссия написала большее количество голосов за ЕДРО(примерно минус четверть голосов за другие партии в пользу ЕДРО), а она не пописывала. угрожали, не подписала, поднялся скандал, скандал забыли, денег за работу не заплатили.
Rolling Eyes ЕДРО как раз тогда оторвалось от остальных
Или всё таки считаете что все "там" честные? лично мне не нужны доказательства с судом и расследованием.
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):

Тоже самое с налогами всем остальным. Почему американцы платят за машины в 2 раза меньше, чем мы? Например Тойота Королла в Штатах и Японии стоит 11-12 тыс. долларов. Бензин в штатах немного дешевле чем у нас. Хотя они большую часть нефти экспортируют.
Не хочеться все перечислять.
Почему все эти факты не обсуждаются по ТВ, в газетах?...Где конструктивный разговор власти? Или они все это не знают?
они поддерживают отечественный ведропром Sad
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 113, 114, 115  След.
Страница 20 из 115

rax.ru