|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чето УГ кокой-то а не ветка! ...
Спорить не буду... Шамонино не знаю где, на уфасити вопросов не задаю, о реакторах вообще ниче не знаю...
Чет НеДома удивляет с каждым годом! Неужели настало смутное время? |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Koldrex писал(а): |
По ДЛС - не в курсе. Но уверен на 90%, что тоже причины есть.
|
Юра будь уверен на 100 % причина есть
но только одна, все кто имеет хоть какой то вес в ДЛС (чиновники, бизнес) хотят вкусно кушать и сладко спать. |
Глупость сказал... Не разбираешься - не пиши. |
В этих "апельсинах" я как раз неплохо разбираюсь
Если ты такой знаток, прокомментируй вот это:
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан, оштрафован за заключение контрактов на поставку лекарственных средств без проведения торгов на сумму более 64 млн. рублей....
По результатам рассмотрения материалов административного дела Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан оштрафовало заместителя министра республики Зуфара Муртазина на 50 тыс. рублей.
полный текст тут http://genproc.gov.ru/news/news-11492/
информация как видишь официальная с сайта Генпрокуратуры
самое интересное что человека только штрафанули и пожурили до сих пор работает в должности
учитывая то что в среднем откат это 5 % все остальное не сложно подсчитать.
Я нечего не имею личного против Муртазина, он хороший администратор, но он в "системе".
А вот показательная "порка"
В Башкортостане МБУ «Фёдоровская ЦРБ» оштрафовано на 180 тыс. руб. за многочисленные нарушения в сфере закупки и оборота лекарственных средств
Текст тут http://www.pharmvestnik.ru/text/19394.html
Кстати... ДЛС... могу врать, но цены там выше потому что аптеки вынуждены данные средства на складах держать в обязательном порядке. И закупают они их в долг... Т.е. сначала заплатили, положили себе на склад, а потом за них заплатило государство... где-то через полгода. А за хранение и кредитование надо платить... |
Юра вот тут лучше не ври если не знаешь
лекарства по ДЛС идут у нас через "Башфармацию", склад как ты выражаешся. И вынуждены держать не такой и большой ассортимент (согласно закону № 312 от 29 апреля 2005 г. о минимальном перечне).
И они сами платят поставщикам с отсрочкой от 3-х до 6-х месяцев. Т.е. при эффективной работе на кредитовании они нечего бы не теряли. Теперь про хранение,в "Башфармации" работает куча народу , в сопоставимой коммерческой структуре в 3 раза меньше. Но всех их надо кормить от сюда завышенные расценки на хранение.
Ну про откаты, ретро-бонусы, натуральную скидку, поездки на конференции и т.д я промолчу.
Слава богу, что эту шарашку осенью прошлого года тряхнул Сарбаев. Глядишь и претензий к лекарствам по ДЛО меньше будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
| ...Неужели настало смутное время? |
Ну раз тут отметился Жук (уж его то вообще давно в оффтопе не было) и ты - значит да!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| насчет Муртазина - тема там мутная. Человек он вроде вполне адекватный. А вот многие в этой системе совсем напротив. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По ДЛС - не в курсе. Но уверен на 90%, что тоже причины есть.
|
Юра будь уверен на 100 % причина есть
но только одна, все кто имеет хоть какой то вес в ДЛС (чиновники, бизнес) хотят вкусно кушать и сладко спать. |
Глупость сказал... Не разбираешься - не пиши. |
В этих "апельсинах" я как раз неплохо разбираюсь
Если ты такой знаток, прокомментируй вот это:
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан, оштрафован за заключение контрактов на поставку лекарственных средств без проведения торгов на сумму более 64 млн. рублей....
По результатам рассмотрения материалов административного дела Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан оштрафовало заместителя министра республики Зуфара Муртазина на 50 тыс. рублей.
полный текст тут http://genproc.gov.ru/news/news-11492/
информация как видишь официальная с сайта Генпрокуратуры
самое интересное что человека только штрафанули и пожурили до сих пор работает в должности
учитывая то что в среднем откат это 5 % все остальное не сложно подсчитать.
Я нечего не имею личного против Муртазина, он хороший администратор, но он в "системе".
А вот показательная "порка"
В Башкортостане МБУ «Фёдоровская ЦРБ» оштрафовано на 180 тыс. руб. за многочисленные нарушения в сфере закупки и оборота лекарственных средств
Текст тут http://www.pharmvestnik.ru/text/19394.html |
И? Вот смотри.... Ежедневно ГАИшинки штрафуют водителей... Но из этого же не следует, что все водители спят и видят, как бы где что нарушить.... Ты привел пример, как человека оштрафовали. Но почему то делаешь обобщающие выводы...
По поводу Муртазина, подтвеждаю, что тема мутная.
Кстати... водителя могут оштрафовать за превышение скорости если он например, везет рожающую жену в роддом.... но, стоящие на ПСЮ камеры оштрафуют...
Кстати... ДЛС... могу врать, но цены там выше потому что аптеки вынуждены данные средства на складах держать в обязательном порядке. И закупают они их в долг... Т.е. сначала заплатили, положили себе на склад, а потом за них заплатило государство... где-то через полгода. А за хранение и кредитование надо платить... |
Юра вот тут лучше не ври если не знаешь
лекарства по ДЛС идут у нас через "Башфармацию", склад как ты выражаешся. И вынуждены держать не такой и большой ассортимент (согласно закону № 312 от 29 апреля 2005 г. о минимальном перечне).
И они сами платят поставщикам с отсрочкой от 3-х до 6-х месяцев. Т.е. при эффективной работе на кредитовании они нечего бы не теряли. Теперь про хранение,в "Башфармации" работает куча народу , в сопоставимой коммерческой структуре в 3 раза меньше. Но всех их надо кормить от сюда завышенные расценки на хранение.
Ну про откаты, ретро-бонусы, натуральную скидку, поездки на конференции и т.д я промолчу.
Слава богу, что эту шарашку осенью прошлого года тряхнул Сарбаев. Глядишь и претензий к лекарствам по ДЛО меньше будет. |
Про то, что в два-три раза больше людей - соглашусь. Госструктура всегда работает менее эффективно. Зачастую в разы. Так во всех странах. Но. Что ты предлагаешь? Очевидно, что заменить, например, Уфаводоканал коммерсами нереально т.к. имеет место быть естественная монополия. Можно ли заменить Башфармацию коммерсами или часть её функций отдать коммерсам? Вот здесь рассуждать не берусь. Кстати, из того, что госструктура работает менее эффективно абсолютно не следует, что там кто-то что-то ворует. И нельзя делать выводы, что "кто то хочет хорошо жить". Это будут фантазии.
Кстати, ничто тебе не мешает написать соответствующее обращение, например, в ФАС или в правительство... Но ты же предпочитаешь верить что "воруют", а не разбираться...
Кстати... я тут до дома добрался... значит так... в 2004 году социальные выплаты были Пенс+ФСС+ФФОМС+ТФОМС 28+4+0.2+3.4=35.6%
В 2011 после совершенно беспредельного повышения прям ужас и кошмар они будут... Пенс+Соцстрах+ФОМС+ТФОМС=26+2.9+2.1+3=34%
А в 2010 году сумма составляет, если не ошибаюсь 26%.
Это я к чему... К тому что несмотря на общую тенденцию к понижению налога, трындеж идет только о повышении.
Я не защищаю власть. Но я говорю, что помимо плохого, нужно еще и хорошее видеть. И что не на баррикадах нужно сидеть, а совместно работать. А то обгонят нас окончательно.
Последний раз редактировалось: YurikGL (Чт Июн 03, 2010 9:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так в том-то и дело, что эти граждане не хотят совместно работать. Не мешайтесь, мы лучше знаем что делать, и не вздумайте соваться-вот из позиция. Честных выборов нас лишили, и я плюну в рожу тому кто скажет что это не так |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Так в том-то и дело, что эти граждане не хотят совместно работать. Не мешайтесь, мы лучше знаем что делать, и не вздумайте соваться-вот из позиция. |
Бред... государство создает законы... граждане живут по законам... ну и т.д. это в школе проходят...
Все равно что ты идешь на катамаране двойке и говоришь партнеру "не мешай мне.... я сам знаю как грести... не суйся... " как то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юра, не сомневаюсь что ты честный и порядочный человек, но ты витаешь в облаках имхо. Ну конечно, государство создает законы, граждане живут по законам-это везде так, и даже в туркмении с северной корей. вопрос в том, участвуют ли граждане в создании этих законов посредством выбора своих представителей в законодательные органы власти, или же народу предлагают просто поставит галочку напротив тех, на которых ему укажет умный дядя сверху. а если он по недомыслию не там галку поставит, так мы протокол все равно составим как надо. все ради его же блага разумеется. кстати с катамараном аналогия-папа гребет, а сын сидит смирно, потому что папа лучше знает как грести. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну конечно, государство создает законы, граждане живут по законам-это везде так, и даже в туркмении с северной корей. вопрос в том, участвуют ли граждане в создании этих законов посредством выбора своих представителей в законодательные органы власти, или же народу предлагают просто поставит галочку напротив тех, на которых ему укажет умный дядя сверху. а если он по недомыслию не там галку поставит, так мы протокол все равно составим как надо. все ради его же блага разумеется. |
Вопрос в том, хотят ли граждане цивилизованно участвовать в создании этих законов?
| кстати с катамараном аналогия-папа гребет, а сын сидит смирно, потому что папа лучше знает как грести. |
Неверно... хотя бы потому что рядом плывет другой и обгоняет... Кроме того, кто папа, а кто сын - большой-большой вопрос... Я бы сказал все таки поровну... Но одна половина говорит "я тебя знать и видеть не хочу" а другая "если ты хочешь что бы я затабанил - скажи". но первая опять "я тебя знать и видеть не хочу, я по другую сторону баррикады, а когда табанить ты вообще должен сам догадаться"... Я, конечно, утрирую... перегибы есть с обоих сторон. Но именно с обоих. Но это не причина, что бы ограждаться. В Киргизии после двух переворотов жить лучше не стали. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И? Вот смотри.... Ежедневно ГАИшинки штрафуют водителей... Но из этого же не следует, что все водители спят и видят, как бы где что нарушить.... . |
Скажи какая ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ выгода от нарушения водителям ?
Ты привел пример, как человека оштрафовали. Но почему то делаешь обобщающие выводы... |
А что ГАИшники у нас штрафуют за все нарушения, даже те которые они не зафиксировали ?
Я думаю ими фиксируется менее одного процента нарушений так и тут, одного привлекли а остальные не попались.
По поводу Муртазина, подтвеждаю, что тема мутная. |
Ну хоть с этим ты согласился Таких мутных тем в здавоохранении пруд пруди (я не только про Башкирию)
Кстати... водителя могут оштрафовать за превышение скорости если он например, везет рожающую жену в роддом.... но, стоящие на ПСЮ камеры оштрафуют... |
Так и с чиновниками можно дать условно, а можно строгач, но обычно первое.
Про то, что в два-три раза больше людей - соглашусь. Госструктура всегда работает менее эффективно. Зачастую в разы. Так во всех странах. Но. Что ты предлагаешь? |
Там где возможно дать работать коммерции.
Очевидно, что заменить, например, Уфаводоканал коммерсами нереально т.к. имеет место быть естественная монополия. |
с этим согласен , но таких стратегических "контор" раз два и обчелся.
Можно ли заменить Башфармацию коммерсами или часть её функций отдать коммерсам? Вот здесь рассуждать не берусь.
|
Можно. Едиственные вопросы возникнут с сильнодействующими препаратами и производственными отделами но и это решаемо. Хотя повторюсь надеюсь что с приходом нового руководства "Башфармации" дела изменятся к лучшему.[/quote]
| Кстати, из того, что госструктура работает менее эффективно абсолютно не следует, что там кто-то что-то ворует. И нельзя делать выводы, что "кто то хочет хорошо жить". Это будут фантазии. |
Ну да дачи и дорогие машины исключительно приобритаются на дедушкино наследство.
Кстати, ничто тебе не мешает написать соответствующее обращение, например, в ФАС или в правительство... Но ты же предпочитаешь верить что "воруют", а не разбираться... |
Юра скажу честно не пишу потому что а) не вижу смысла б) боюсь. Мой пыл осадили еще в институте, бы л молодым горячим, профоргом, но когда начал качать права какого хера в нашей общаге живут люди из других факультетов да в лучших комнатах, да еще по 2е а наши ютятся по 4-ро, да почему спортзал в общаге закрыт и никому не дают и т.д. мне "мягко" намекнуло руководство института что если не заткнусь то быстро вылечу с волчьим билетом. Ну были еще инцеденты. Знаешь с того времени понятие "круговая порука" я усвоил очень хорошо. Возможно времена изменились но мне это так не кажется. А с тобой спорю ... просто по твоим ответам пытаюсь понять что творится в головах у людей из администрации и т.д. За ответы спасибо определеные выводы для себя сделал, нечего личного и плохого  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|