|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
производители не указывают в характеристиках тип матрицы
надо сначала с моделью определиться в инете
потом смотреть форте
я вот с какой проблемой столкнулся
я приобрел домой монитор самсунг на spva матрице
он мне очень нравится. =))
по сравнению с теми что на работе на TN матрице изображение значительно лучше.
смотрю фотографии в интеренет на работе, потом прихожу домой и пересматриваю. цвета красивее, сочнее, фоты объемнее. оттенки богаче. трудно словами описать.
все бы устраивало, но из-за этого имею проблему с обработкой.
обработаю фотографию дома на spva. смотрю потом на TN. кантраста не хватает, насыщенности не хватает.
а большинство людей которым я показываю фотки сидят на обычных TN мониторах. =(
решил проблему так
после того как с фотокой помужу, перед тем как сохранять для web, добавляю немного контраста и насыщенности.
модель samsung 943T. давно брал. щас наверно есть получше. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| Ага, и где такие мониторы берут? просмотрел по-быстрому каталоги Форте, Кламаса и Днс - нет таких мониторов :/ |
Вообще то это нормальный начальный уровень для занятий фото. Стоит очень недешево. Мне мой Nec 2090UXi обошелся в 23 тыра при курсе доллара около 25.
Поэтому, если это только увлечение, то бери попроще.  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
На работе PVA, дома TN. Разницы практически нет. Пох.
Все современные мониторы хорошо либо отлично показывают фото. Не надо лезть в бутыль. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
На работе PVA, дома TN. Разницы практически нет. Пох.
Все современные мониторы хорошо либо отлично показывают фото. Не надо лезть в бутыль. |
Ты шутишь? Эти матрицы по углам рядом не валялись с IPS.
Когда пол-экрана имеет один оттенок, а пол-экрана - другой, это нельзя назвать ни "хорошо", ни "отлично" уж тем более. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня дома недорогой монитор, оттенок появляется если я встану со стула и буду смотреть на экран сбоку. Если приму рабочее положение - никаких оттенков. Вов, глянь на современные TN-моники средней цены. Если на ушах во время работы в фотошопе не стоять - все у них нормально. Тем более никаких "полэкрана", это явный брак. Не надо загоняться. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае оценка субъективна. Тебе можно только позавидовать, если не видишь особой разницы  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем так, "не стараюсь её найти и потом мучиться". Это как в анекдоте про профессора и бороду.
Я все это написал к тому, что некие безапелляционные утверждения что для фото нужны исключительно матрицы IPS или PVA скажем прямо не совсем верны. Мильёны людей пользуются TN и в ус не дуют. Современные TN не так уж плохи как их первые экземпляры, которые действительно не выдерживали конкуренции по цветопередаче с появившимися тогда же PVA.
PS
Думаю себе прикупить full-hd моник. Появились LG с LED-подсветкой. Что за зверь, чем лучше обычной? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня даже складывается впечатление, что для Web лучше на TN работать =))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы было подешевле, имеет смысл брать мать+проц+память+видео б/у, а жесткие диски и блок питания - новые. Корпус - по обстоятельствам, можно в любой старый ящик напихать.
Проц - Intel Core 2 Duo (серия Dual-Core послабее будет), мать под него - на Socket 775, желательно с твердотельными конденсаторами (электролитические выглядят как бочонки, раньше только они были, а твердотельные - кубиками) - на дольше хватит, память DDR 2 гига 4 (но чтобы весь этот объем увидела операционка, надо ставить 64-х разрядную версию), видеокарту конечно лучше дискретную, но не шибко мощную, nVidia GeForce GT и старше.
Все это надо смотреть по барахолкам, хотя если бюджет не шибко жмет, можно и новое купить. Не знаю про цены в Уфе, в Мск самый дешевый магазин - ситилинк, есть доставка по России для юр. лиц ну или можно договориться с кем-нить с Мск, переправить не проблема (например, со мной )
Монитор тоже лучше брать новый, не стоит особо загоняться, как тут предлагают некоторые желательно просто посмотреть на выбранную модель в действии, оценить для себя уровень цветопередачи и углы обзора. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще прикольная тема сейчас это SSD. Если купить недорогой чисто для системного раздела (60Гиг), то жизнь намного приятней за компом станет. Ценник 5-7 тыр. А для остальных дел обычный HDD.
Насчет моников. Тут главное прикинуть скока хочешь заплатить и наскока важно качество изображения. Если для любительского использования, то пойдет TN, хотя PVA вроде чуть получше для фото считается.
LG с LED подсветкой? Да куй его знает. Я тут почитал отзывы людей про разводку телевизоров Samsung с LED. Сильно задранный контраст и отсюда видимость лучшей картинки. А цветопередача похуже одноклассников в этой цене. Поэтому надо читать отзывы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|