ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Компьютер для фото

RSS-поток ветки «Компьютер для фото»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 3 года его всяко должно хватить. потом менять, чо... 128 Гб сейчас 3 тыр стоит.
К тому же в них же встроена технология равномерного использования ячеек. Так что 10-15 Гб по 128 будут размазываться и гулять по разным ячейкам.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Однако... ПИСАТЕЛИ!
А посыпется ssd?
При интенсивной работе это вполне реально...

Перед покупкой ssd плотно изучил вопрос.
Уже год назад вывод был такой: по надежности в любом режиме работы SSD уже не хуже чем HDD.
Проблем с "посыпанием" вообще практически нет. Наибольшее количество проблем - прошивка.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
....В фотошопе есть настройка где держать свой кеш.
Какие вы, компутерщики, все зануды, а?!)) Где в фотошопе эта настройка? По русски то кэш хрен прочтешь, а его еще в английской версии надо найти.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Уже год назад вывод был такой: по надежности в любом режиме работы SSD уже не хуже чем HDD.
Проблем с "посыпанием" вообще практически нет. Наибольшее количество проблем - прошивка.
Они пока не прошли проверку временем. Некоторые HDD работают уже десяток лет, и до сих пор живые.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много исследований делались в дата-центрах. Там я думаю у многих винтов год за 10 идет. По частоте отказов хдд и ссд примерно одинаковые (год назад были), основные причины отказов - разные.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильная SSDшка долго сопротивляется износу, равномерно записывая данные, потом заменяя ячейки их резерва. И дата смерти контроллеру известна, она пишется в смарте.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тяжело наверно выполнять операции чтения и записи, уже зная дату своей смерти ((
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Отаночё, спецов наконец-то пробрало. Естественно, будет войнушка. Ну эт хорошо, а то надоело одну ОПТ читать, мериканца слушать.
Зачем спорить? Мы же профессионалы. Достали, померили, разошлись Very Happy по пивасику

Iguana писал(а):
Какие вы, компутерщики, все зануды, а?!)) Где в фотошопе эта настройка? По русски то кэш хрен прочтешь, а его еще в английской версии надо найти.
Какая версия фотошопа-то?

У меня CS5.5 (12.1)
Там это находится в Редактирование - Установки - Производительность (на английском, видимо, будет Edit - Settings или Options - Performance)
и в окне настроек есть поле "Рабочие диски", на англ что-то типа "Swap file drive" - там галочки ставятся для дисков, которые фотошоп может использовать под своп.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасиб, нашел. ЦС6.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бл* и зачем я спросил??? Тут такое началось... Что такое HDD я знаю - это жеский диск, правильно? Что бы не было постоянного чтения/записи на жесткий диск есть ОЗУ, ОЗУ сейчас можно воткнуть хоть 16Гб. Так обьясните несведущему что такое ssd и как узнать есть оно на компе или нет?
К примеру пришел я в магазин за компом, и что мне напрямую заявить продавану что мне нужен комп с ssd???
К примеру - вот смотрю в DNSе такой комп Core i7-4770 (3.4GHz), 16GB, GTX 770 (2GB), 1TB, DVD±RW http://www.dns-shop.ru/catalog/i166402/kompyuter-dns-prestige-xl.html есть у него этот самый ssd или нет? И нужен ли вообще такой комп, может что по проще взять? В общем еще один вопрос: "На сколько оправдан выбор самого дорогого компа?"
Извиняюсь за много букв, уж такой я человек - коротко говорить не умею. Pardon
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11
Имя

rax.ru