|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
jiv
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну мы минимум в двуху поедем. на двоих наверно подешевле выйдет.
а там чтоль бесплатного вайфая нет в отелях?, если есть, то сотовые идут лесом
к еде не прихотлив,алкоголь не употребляю, все походы и экскурсии идут лесом.
вот тока наверное можно кридитку какуюнить взять(на случай ЧП). кто нить брал, кридитки от всех банков работают? |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_Ufa1 писал(а): |
| Минусы очевидны. Нужна большая компания (ее может и не быть – я почти всегда один езжу), нужно поездку сильно заранее планировать (а это не всегда возможно – у нас график отпусков с начала года планируют и отпускают в отпуск строго по графику. В августе запланируешь поездку на февраль – а в феврале не отпустят в отпуск). За визой нужно ехать в рабочий день в другой город минимум один раз (могут с работы не отпустить) и т.д. |
ну давайте подискутируем
Вы не учитываете много вещей. Во-первых отоносительно дешево ехать можно только на раскрученные курорты. В сан-антон, например, Вас дешево никто не повезет. И в швейцарию - ценник выкатят закачаешься. А езжу туда за теже деньги (ну плюс 5-10 процентов)
Насчет виз - есть страны которые дают длинные визы. Можно ехать за визами один раз. И можно лететь таки когда захотите - не планируя сильно заранее отпуск.
билеты дешевые - это да, надо сильно заранее брать. Но зато можно миновать таки мерзкую москву
jiv моя любимая ссылка про майерхофен на ски.ру
http://www.ski.ru/static/176/2_22148.html
http://www.ski.ru/static/176/2_21963.html
я когда ехал туда (это была моя первая поездка в Альпы) - был как дома 
Последний раз редактировалось: RoSSi (Пн Сен 27, 2010 11:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В эту зиму ездил в Андорру с 17 по 27 марта через Тез-тур. Ездил впервые в Шенген, поэтому посоветовали в тур.фирме Андорру, т.к. виза испанская, дают проще. Тур покупал за 3 недели до выезда. Путевка (сингл) на 10 дней отель Корай 3*, Энкамп, завтрак+ужин, стоила 800 евро + 50 виза + 25 страховка от невыезда + 237 ски-пасс 7 из 10 + 6100 руб. до Москвы С7 (снаряжение бесплатно до 20 кг). В этом отеле висел прайс на проживание: за номер в сутки с завтраком и ужином (шведский стол)= 41 евро. От отеля до Фуникампа 5 мин. пешочком или автобус. Карты работают все, принимают во всех магазинах и лавочках. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Алёха писал(а): |
| В этом отеле висел прайс на проживание: за номер в сутки с завтраком и ужином (шведский стол)= 41 евро. |
это прикол всемирный такой - писать цену номера отбалды на дверях. только что жил в Хилтоне в аэропорту Парижа - цена за ночь была написана 745 евро на дверях. Я его купил за 103, 5 евро за двоих.
Не верьте тому что написано на дверях  |
|
| Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
| В этом отеле висел прайс на проживание: за номер в сутки с завтраком и ужином (шведский стол)= 41 евро. |
это прикол всемирный такой - писать цену номера отбалды на дверях. только что жил в Хилтоне в аэропорту Парижа - цена за ночь была написана 745 евро на дверях. Я его купил за 103, 5 евро за двоих.
Не верьте тому что написано на дверях  |
Да нет, так оно и получается 410 евро за гостиницу+390 евро авиаперелет Москва-Барселона-Москва + трансфер 200 км; просто номер стоил 10,5 евро. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ; просто номер стоил 10,5 евро. |
В смысле ? Просто номер без завтрака 10,5 ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ; просто номер стоил 10,5 евро. |
В смысле ? Просто номер без завтрака 10,5 ? |
Вот здесь фото прайса http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/56908
Последний раз редактировалось: Алёха (Пн Сен 27, 2010 12:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так там написано вроде просто номер 30 - обед 10,5.
Хотя я канеш испанского не розумею. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так там написано вроде просто номер 30 - обед 10,5.
Хотя я канеш испанского не розумею. |
Я и сам не разумею Попутал чуток. Зато понятно, что 1/2 пансиона стоит 41 евро. А как там кормят... Просто сказка. 10,5 евро за завтрак+ужин; 30 евро за номер - вот к чему должны стремиться наши гостинщики на наших ГЛЦ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| jiv писал(а): |
а там чтоль бесплатного вайфая нет в отелях?, если есть, то сотовые идут лесом
|
Почти нет бесплатного - есть только в 4* и выше или в апартаментах некоторых. Платный есть почти везде - что-то около 3 евро за час при плохой скорости.
Для разговоров между собой рации рулят.
Телефон с суммой 2 тыс. нужен на экстренный случай.
Я себе купил один раз травелсимку за 600 р и пользуюсь ей уже два года - там минута разговора на любой телефон в мире из любой цивилизованной страны стоит 16 р. Ей и пользуюсь. На 1000 руб - час разговоров. Деньги не сгорают, без комиссии в Связном пополняется или карточкой через сайт. Еще удобно с нее из России за границу звонить.
| jiv писал(а): |
вот тока наверное можно кридитку какуюнить взять(на случай ЧП). кто нить брал, кридитки от всех банков работают? |
Все крупные банки - Уралсиб, Сбер, ВТБ работают. Башкомснаб не работал. Кредитку лучше не оформлять. Оформлять обычную дебитовую карту VISA Classic. VISA Электрон в некоторых местах не принимают или он не работает.
Я деньги беру 50% на 50% - в отелях, супермаркетах, дьютифри, крупных магазинах - карта, в остальных случаях наличка.
С собой всегда нужно возить паспорт, медстраховку, список телефонов на ЧП, 100 евро в паспорте на черный день.
Вы не учитываете много вещей. Во-первых отоносительно дешево ехать можно только на раскрученные курорты. В сан-антон, например, Вас дешево никто не повезет. И в швейцарию - ценник выкатят закачаешься. А езжу туда за теже деньги (ну плюс 5-10 процентов)
Насчет виз - есть страны которые дают длинные визы. Можно ехать за визами один раз. И можно лететь таки когда захотите - не планируя сильно заранее отпуск
|
Ну кто ж с этим спорит - сами так ездим, когда есть длинный Шенген
В эту зиму ездил в Андорру с 17 по 27 марта
|
Андорра это не совсем Альпы В Альпах дороже все
Цены на жилье можно посмотреть на сайтах отелей - 3* с сауной, лифтом, HB около 100 евро, пансионы BB - 60 евро за номер. Разные варианты есть. На месте можно дешевле договориться. Дальше от подъемников еще дешевле. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|