ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Египет или Туретчина

RSS-поток ветки «Египет или Туретчина»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивлен отзывами ... более хамского и вымогательного отношения чем в туретчине к русо-туристо нигде не встречал.
Хотя как себя ведешь так и к тебе относятся ...
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Египте просто отлично.
Главное хороший отель выбрать, чтоб он на побережье один стоял.
Я был тут:
http://forum.nedoma.ru/topic9100.html
Очень понравилось.
Главное мало русских и СОВСЕМ НЕТ турок! Very Happy
Murr

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы однозначно Египет выбрал.
Во первых климат в Турции гораздо влажнее, отсюда всякие потнички у детей, опрелости там и тп плюс из-за влажности душно, особенно по ночам. В Египте сухо. соответсвенно этих проблем нет. Жара и полуденный зной переносится гораздо легче.
Второе: море. Красное и Средиземное: небо и земля. Представь, плывешь, а вокруг кораллы всякие рыбы красивые и т.п. в Средиземном такого близко нет.
3. Экскурсионная программа, гораздо интереснее чем в Турции.
А еда, уровень сервиса, приветливый персонал, все зависит от отеля.
В мае отдыхал в Египте с дочкой 4 лет.
Выбрали отель LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28484/
Отличный отель, приветливый персонал, сам отель находится в закрытом для местных районе Sahl Hasheesh, въезд в этот район только по специальным пропускам, поэтому никаких проблем с навязчивыми арабами вообще не существует. Еда отличная. Мало русских и (самое главное граждан Украины). Пляж песок, вход в море тоже песок. (Мы на всякий случай купили тапки для купания и вообще никаких проблемов)..
С удовольствием бы поехал туда еще раз.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лететь сколько до Египта?
Murr

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

часа 4 - 4,5, наверное
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы однозначно Турцию выбрал:
- Не вижу требований автора к богатству подводного мира и дайвингу, значит ему важнее надводный мир, чем подводный. Над водой в Египте тотальный срач и распиздяйство и никому меня не переубедить. В Турции значительно чище. Да, эти черножопые еще и береговую линию под водой умудряются засрать по самое немогу. Надо искать отель где нет никаких пристаней катеров. Они любой мусор с катера без колебаний спускают в море. За нормальной нырялкой в местах где песчаный пляж нужно уплывать на лодочке на риф. Есть нормальная нырялка с берега, но там нет песка вообще. Вход в море по понтону.
- Песок в Египте надо поискать.
- Жрать кормят в Египте значительно хуже чем в Турции.
- В Египте пить местные крепкие напитки вообще невозможно, ощущение что с бензоколонки все слито. Пиво среднее. В Турции пиво хорошее, есть вина, некоторые крепкие тоже ничего.
- Экскурсионная программа в Египте? Рассматривать мусор у пирамид? Даже не рыпался. Я бы поспорил где интереснее. Учитывая общую унылость надводного мира Египта, и по этой характеристике имхо предпочтительнее Турция.
- Лететь в Турцию 4 часа, в Египет 5,5 часов.
Да, персонал, чистота территории отеля и т.д. зависят от выбранного отеля.
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе просто не поперло.
Единственное, в чем согласен - однодневная экскурсия к пирамидам - жопа. Если уж есть желание на Каир посмотреть, надо там провести несколько дней, и попадать туда из Х или Ш лучше самолетом. Благо билет не слезая с дивана можно купить:)
Murr

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Максом.
Плюс ко всему там ведь не только экскурсии к пирамидам. Я. например, выбрал Луксор. Впечатлений куча: Карнакский храм, город мертвых, долина фараонов (в 3 гробницы спускался), храм царицы Хатшепсут - очень красиво.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу сказать попёрло или нет, но когда выезжаешь с территории аэропорта Хургады тебя встречает и провожает многокилометровый двухметровой высоты забор из сетки рабица, установленный вдоль дороги и залепленный до половины высоты самым разнообразным мусором. Это очень хорошо характеризует отношение египтян к чистоте. Димон сказал что в Луксоре тоже самое, только хуже.
Не, ну есть конечно любители пустынь. Я в Египет ехал на море, море я получил. Над морем там пустыня, причем с мусором. Мне Турция как-то милее и ближе, она Крым напоминает, даже лучше. Там растения хоть растут.
Да, а по интересным местам она ничуть не проигрывает.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

госспади
по моему и то и другое - жопа
ну если с детьми - то турция
потому что в египте сейчас наверное сдорхнуть можно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

rax.ru