ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Затерянные земли.

RSS-поток ветки «Затерянные земли.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея выгорела. Но тяжело. Очень. Но мы здесь.

Все потом. Сил нет. 2 дня в поисках места. 1200 км. Были в Бурятии. 200 км чере Прибайкальский нациоальный парк. Жесть. Спать.

Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Байкал? Байкал!!
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть третья. Мистическая, завершающая.
Из-за того, что Туву пролетели быстро, времени еще вагон. Постояли на Енисее, съездили на Саяно-Шушенское водохранилище. Впечатления еще те.....
]
[img][/img]

Видимо, чтобы увидеть красоту, надо куда то идти на катере.. ГЭС тоже не сказать что сильно зацепила. Смотреть можно только со смотровой площадки, она далеко - запретка просто огромна. После аварии ни про какие экскурсии нет и речи. Ктому же, через месяц исполняется год, и полным ходом идут работы к встрече Путина, короче, мы там нахер никому не нужны были. ПОглядели, потом еще вечером приехали, и все.

Стояли мы на отличной турбазе частной, "Кедр", недоезжая 20км ГЭС, налево, к горнолыжке местной. Хозяева Алексей и Ольга. База - супер. Одно из лучших впечатлений. Хозяйка мастерки готовит, домики на 5+. В общем кто поедет, рекомендую.

Решили рвануть к мечте многих. По навику прикинули - 1900. НЕ мало для внепланового броска.... Долго глядели в навик, советовались с Алексеем, и решили ехать через Западный Саян, Дорога наперерез, получается 1300. С утра стартуем. Идем весь день, дорога не плохой грейдер. Заправок крайне мало, часто используем канистры. К вечеру выходим на М53 уже за Красноярском. Ужинаем в кафе, идем всю ночь. Дорога - атас. Не ожидал такого. НЕт целых кусков, много ремонтов, техника, иногда грейдер не больше 40. К вечеру - Иркутск на горизонте. Кемпингов нет, один перед городом. Пытаемся найти его уже за городом, на М55, но нет в течении 50 км. Возвращаемся в Иркутск, идем на Листвянку. Ночуем.

Он не хотел на пускать. Совсем. Слишком много проблем от спонтанного решения. Сначала поругались. Потмо начевали в машине в Листвянке. С утра идем в Иркутск, долго ищем запчасти, рынок этот... Кстати, иркутский филиал клуба УазПатриот - на редкость отзывчив... http://www.uazpatriot.ru/forum/trebuetsya-pomoshch-irkutyan-t13965.html .... Я всегда догадывался, что накейкой клуба "UAZ Patriot" можно подтереться...30 просмотров и ноль.. А вот первая же тормознутая 70-ка с удовольствием объяснила мне где рынок и как проехать.
Купили запчасти, заехали в магаз. Заправляемся и идем по М55 на Улан-У, вроде ути беру знаменитого байкальского омуля горячего копчения проямо с мангала. Едем, обжигаясь ем. Идем вдоль БАМа, встать просто негде. Или негде переехать БАМ к берегу, или вообще ние нет. Проходим от Иркутска 320км. Приезжаем в песчаную бухту, там огромное количество бурятских турбаз и просто машин. Время 22.00. В шоке разворачиваюсь и иду обратно. Иду всю ночь, приезжаю обратно в Листвянку !!!!! и в 6 утра понимаем, что там тоже негде встать. Sad((((. Листвянка - это тупик турбаз и отелей. Мда... Открываем наконец то интеренет, понимаем, что всчера надо было ехать на Чувыркуй, а не возвращаться обратно.... блин.... !! РЕшаем идти на Ольхон, ближе всего. Есть дорога вдоль озера, грунт по навику. Всего 210 км. Стартуем.

Очень быстро грунт худшает, и превращается просто в таежную колею. В двигателе какой то треск сильный. Мы уже идем по этой колее 10 км от ближайшей деревни. Нахожу причину шума - заклинил гидронатяжитель верхней цепи. Сильно удивился, когда нашел его щапасной в ящике Smile. Меняю. Идем дальше.
Километров через 20, влетаем в яму и у нас отрывает багажник...
БЛЯ*Ь.... и самое гланвое, теряется одна стойка багажника.... Sad ... Канистры сливаем в бак, воду вниз, молотком вправляем водостоки, ставим на место багажник, теперь он углом дежит на доске прямо на крыше. ыыыыы.....

Проходим еще километров 10. Свист откуда то снизу первращается в визг и скрежет из заднего колеса. Так как у меня там не было "солдатиков" в барабане, вскрываю его, но там нормально. Едем. Не едем - визг и скрежет. Вскрываю ступицу и.... Вот тут меня реально прошиб холодный пот. Вытаскиваю наружный подшипник - он почти не крутиться, смазка похожа на землю. Снимаю ступицу - полностью высыпаются на землю ролики внутреннего подшипника. До ближайшей деревни - 40км по тайге. НЕ смешно.

Блин, я не знаю как кто, но я, ребята, никогда не менял подшипники. Я всегда ездил за этим в сервис.

Делаем ревизию. Есть один запасной подшипник, и запасная ступица с уже запресованными подшипниками, но вываливающимися шпильками. Начинаем самое сложное - снятие отколовщейся внутренней обоймы. Греем газовым резаком. Жена греет, я долблю зубилом. Сдергиваем. Запрессовываю новую обойму, ставлю подшипник, одеваю ступицу, внешний беру с запасной ступицы, в нее тоже перепрессовываю обойму одну. Ставлю, смазываю, собираю.

Блин! Чувсвую себя героем! Было реально страшно. Я уже был готов идти пешком в деревню 40 км за помощью. До ближайшей деревни вперед 50 км, решаем идти очень медленно, но В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ ДОЕХАТЬ джо этого несчатсного Байкала! идем два часа - и мы в прибрежной деревне, и О ЧУДО!!! есть МТС. Крутимся по берегу - встаем. Ура!!! Долгожданны отдых!!!

Здесь и вправду чистая вода.

Сегодня идет второй день, как мы на Байкале. Это почти конец нашего путешествия, неожиданно зашедшего так далеко. На спидометре 8864км. Сожжено 1352 литра бензина. Список поломок в пути приличин, тольок болгарка доставалась 4 раза. Завтра буду менять амортизаторы, пружину (кстати, вторая тоже лопнула) - а может и на этих дойдем - теперь машина не крениться Smile. НАдо проверить масла в мостах, протянуть подвеску, привязать глушитель, попытаться закрепить капот. Немного помыть машину. И стартовать домой.

Дом - за 5000 км. Это далеко. Даже для меня. Но это было прикольное путешествие. Мы много прошли. 9000 км. Четыре республики. Алтай, Тува, Хакасия, немного Бурятии. Кучу областей. Мы видели разных людей. Алтайцы, тувинцы, хакассы, русские. Кто то нормальный, кто-то злой, кто-то пофигистичный. Почти все удивлялись, узнавая откуда мы. Еще больше - узнавая маршрут. Много дней без связи. НА своей еде и своем электричестве (холодильник, кстати, умер). Мы много увидели. Реки, откуда хочеться пить. Горы, на которые хочеться смотреть. Озеро, где хоться жить. Места, где очень мало людей.
Мы довольны.

Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю завести на недоме доску почета и АлексеяТ на первое место. Страна должна знать своих героев Smile
Murr

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дааа... просто нет слов какие молодцы!
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а есть конкурс отчетов или что то в этом роде? однозначно это лучший вариант

причем по многим критериям
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, хорош тут лить персиковый нектар на мельницу моего самолюбия... Smile Прям вы меня смущаете.
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспоминю молодость...раньше в советских журналах бывало печатали какую-нибудь интересную повесть по главам, и как говорится, продолжение в следующем номере. И все ждали с нетерпением, когда же выйдет новый номер...Давно у меня не было подобных ощущений Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
а есть конкурс отчетов или что то в этом роде? однозначно это лучший вариант

причем по многим критериям

+100! Я бы даже сказал по всем.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос, как у не джипера. Такое количество поломок связано с тем, что УАЗ "Патриот", наша российская машина. Или бы любой другой джип тоже начал сыпаться?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13

rax.ru