|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Все это от глупости и недооценки степени опасности. Если оценка адекватная опасности, подготовка соответствует, то и риска почти нет. |
Когда едешь вниз с горки по ДХ трассе - риск есть всегда, несмотря на уровень подготовки и адекватная оценка степени опасности (а что это вообще такое???). Живой камень подвернулся под колесо, скорость была на 2 км в ч больше или меньше чем надо, ветерок подул внезапно, просто хрен пойми что случилось и т.п. - а ты уже летишь в дерево, кувыркаешься по касательной к трассе и в том же духе. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю, что ты систематически выбираешь траекторию или скорость, которой не можешь управлять. Адекватная оценка? В твоем случае ты понимаешь что может быть на трассе и принимаешь соответствующие меры. Как минимум ты тренирован и соответствующе экипирован. Экстримом я бы назвал спуск новичка по ДХ трассе на КК-велике с неуправляемой скоростью, без средств защиты. Ну или отсутствем мозгов. Что в общем недалеко друг от друга.
2 Сплюшка
Ну конечно она журналистка, поэтому грамматические ошибки должны отсутствовать.
> Экстремальные виды спорта - маунтинбайк, рафтинг,
> спелеология, парапланеризм, роуп-джампинг....
Во всех видах есть требования техники безопасности, которые нужно выполнять, чтобы не превратить нормальный вид спорта в экстремальный. К сожалению, повышенная доступность отдельных видов допускает участие "экстремалов" без содержимого шлема. Сева, это не про тебя 
Последний раз редактировалось: kkv (Чт Июл 15, 2010 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Talis
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я говорю о том же!
Вот возьмем тот же роупджампинг (англ. ropejumping) — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта.
Вот где тут спорт? Тут же чистой воды сумасшествие! цель - не развитие своего тела, а просто адреналин. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вот сама ж задала вопросы, сама ж на них и ответила))) |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Talis писал(а): |
Экстремальные виды спорта - маунтинбайк, рафтинг, спелеология, парапланеризм, роуп-джампинг.... |
Извините,а офф роуд вы относите к шахматам? То есть внедорожный спорт не котируется среди экстремальных?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Talis
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я хочу получить более глубокий анализ. Зачем людям адреналин? И только ли в нем тут дело.) |
|
| Вернуться к началу |
|
Talis
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Внедорожный тоже сюда же...Я многоточие поставила. Может быть вы прокомментируете как-то экстрим в офф роуде?) |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Talis писал(а): |
| Может быть вы прокомментируете как-то экстрим в офф роуде?) |
Ну как Вам прокомментировать то? Это надо Вам самой ощутить.Конешно по сравнению с некоторыми видами экстремального спорта офф роуд может показаться спокойным и монотонным....но до определенного момента.Присоединяйтесь к нашим выездам.И вы все прелести узнаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
Talis
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ильдар, а как вы пришли в этот спорт? Как часто участвуете в соревнованиях? Автомобили не жалко портить?)) |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чикушкин писал(а): |
| Проходя по полке карниза на 12 метровой высоте, пристегнувшись усом самостраховки к перилам я чувствовал что от небытия меня отделяет один шаг, пол метра веревки, обвязка и карабин... |
паржал ))))
Олег- в этот колодец неднократно сыпался бухой народ, и ниче- жывые все..... )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|