ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Масло для движка

RSS-поток ветки «Масло для движка»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая цифра в SAE - вязкость при низких температурах. Чем ниже тем лучше.
Вторая цифра после W это не "летний класс масла", а вязкость масла при рабочих температурах (100 С). Чем меньше цифра -тем меньше вязкость. Чем больше -тем больше толщина масляной пленки. Необходимо заливать масло, которое рекомендуется заводом изготовителем. В большинстве отечественных авто - 40.
На многих иномарках - 30.
На Хондах, новых Сузуках 2.4... - 0W20.
Если рекомендовано 0W20, а залить 0W40. Масло с огромным трудом будет поступать в очень тонкие зазоры, начнется масляное голодание...
Есть еще классификация по API. Там чем больше (дальше) буквы по алфавиту тем более современные присадки содержаться в масле, и соответственно выше класс масла и его эксплуатационные свойства.
Синтетические масла ИМХО лучше минеральных по всем показателям. Опасность заливки синтетических масел в сильно засраный движок - не лучшая растворяющая способность синтетической масляной основы (как правило - альфа-олефины) по сравнению с минеральной, а высокий класс современных присадок (например моюще-диспергирующих), которые содержаться в хороших дорогих маслах.
Но я сомневаюсь, что люди которые всю жизнь заливали дешевую минералку и не меняли её по 20 тыщ, вдруг решат залить дорогую синтетику.
atol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашемарка,езжу много,меняю через 8тыс км (получается примерно раз в месяц и надо покупать две 4х литровки т.к надо 5.5литров) поэтому заливать дорогое масло накладно. масло,фильтра и еще многое другое покупаю в ДАРСе.до подорожания заливал ESSO 10W30 летом и в морозы 5w30. сейчас 10w30 сейчас оно там стоит около 600р.как они стали дилерами и возить корейское масло GT OIL стал заливать его т.к 4 литра 10w40 стоит 460р .езжу на нем больше года,в двигатель еще ни разу вообще не лазил(пробег 180т.к)
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не первый год пользую:

Нареканий нет.
Мотору нравится!
ryfa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atol писал(а):
нашемарка,езжу много,меняю через 8тыс км (получается примерно раз в месяц и надо покупать две 4х литровки т.к надо 5.5литров) поэтому заливать дорогое масло накладно. масло,фильтра и еще многое другое покупаю в ДАРСе.до подорожания заливал ESSO 10W30 летом и в морозы 5w30. сейчас 10w30 сейчас оно там стоит около 600р.как они стали дилерами и возить корейское масло GT OIL стал заливать его т.к 4 литра 10w40 стоит 460р .езжу на нем больше года,в двигатель еще ни разу вообще не лазил(пробег 180т.к)

я всегда беру в розлив получается 1400 рублей все вместе (масло фильтра и 5 литров лукойла двигатель помыть ( 30-40- км на нем проезжаю ) потом лью ессо
Костярин)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторю известную фразу одного не безызвестного тут человека-Тема абсолютно бакланная Smile Все льют то,что ему по душе Smile
ryfa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костярин) писал(а):
Повторю известную фразу одного не безызвестного тут человека-Тема абсолютно бакланная Smile Все льют то,что ему по душе Smile

совершенно верно по пивасику
atol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ryfa писал(а):
atol писал(а):

я всегда беру в розлив получается 1400 рублей все вместе (масло фильтра и 5 литров лукойла двигатель помыть ( 30-40- км на нем проезжаю ) потом лью ессо
у меня получается 1500 р две замены(три канистры по 4литра+2фильтра)! а при интервалах даже в 10000км и хорошем масле ничего промывать не надо на всем протяжении эксплуатации авто. я промывал только когда переходил с минералки на полусинтетику. для меня каждый месяц тратить 1400р на замену масла в нашемарке сверх растачительство! была бы иномарка,тогда другое дело.
Саня

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем масло менять чаще положеного? Думаете, конструкторы хвастаются, устанавливая интервал замены? Я думаю они еще перестраховываются раза в полтора - два. Свояк на девятке менял всегда как положено через 15 ткм ессо полусинтетику и машина благополучно отъездила безовсяких ремонтов 300 тысяч, после чего благополучно продана, дальнейшая судьба неизвестна. Недавно таксист знакомый заежал, он меняет масло.... раз в 60! тысяч, правда машина на газе, на 350 тыще мотор запросил капиталку.
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Зачем масло менять чаще положеного? Думаете, конструкторы хвастаются, устанавливая интервал замены? Я думаю они еще перестраховываются раза в полтора - два. Свояк на девятке менял всегда как положено через 15 ткм ессо полусинтетику и машина благополучно отъездила безовсяких ремонтов 300 тысяч, после чего благополучно продана, дальнейшая судьба неизвестна. Недавно таксист знакомый заежал, он меняет масло.... раз в 60! тысяч, правда машина на газе, на 350 тыще мотор запросил капиталку.

Саша я тебя правильно понимаю что если кастрюльники бьют себя во впалую грудь перстами за то что на их масле можно ездить 45 тысяч то в принципе 90 тышш можно смело накатывать? Очкую я чот Валёк Very Happy Very Happy
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):

В таком случае - 80 % износа двигателя приходиться на последние 20 % пробега между сменой масла
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9
Имя

rax.ru