|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
hazamat
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первая цифра в SAE - вязкость при низких температурах. Чем ниже тем лучше.
Вторая цифра после W это не "летний класс масла", а вязкость масла при рабочих температурах (100 С). Чем меньше цифра -тем меньше вязкость. Чем больше -тем больше толщина масляной пленки. Необходимо заливать масло, которое рекомендуется заводом изготовителем. В большинстве отечественных авто - 40.
На многих иномарках - 30.
На Хондах, новых Сузуках 2.4... - 0W20.
Если рекомендовано 0W20, а залить 0W40. Масло с огромным трудом будет поступать в очень тонкие зазоры, начнется масляное голодание...
Есть еще классификация по API. Там чем больше (дальше) буквы по алфавиту тем более современные присадки содержаться в масле, и соответственно выше класс масла и его эксплуатационные свойства.
Синтетические масла ИМХО лучше минеральных по всем показателям. Опасность заливки синтетических масел в сильно засраный движок - не лучшая растворяющая способность синтетической масляной основы (как правило - альфа-олефины) по сравнению с минеральной, а высокий класс современных присадок (например моюще-диспергирующих), которые содержаться в хороших дорогих маслах.
Но я сомневаюсь, что люди которые всю жизнь заливали дешевую минералку и не меняли её по 20 тыщ, вдруг решат залить дорогую синтетику. |
|
| Вернуться к началу |
|
atol
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| нашемарка,езжу много,меняю через 8тыс км (получается примерно раз в месяц и надо покупать две 4х литровки т.к надо 5.5литров) поэтому заливать дорогое масло накладно. масло,фильтра и еще многое другое покупаю в ДАРСе.до подорожания заливал ESSO 10W30 летом и в морозы 5w30. сейчас 10w30 сейчас оно там стоит около 600р.как они стали дилерами и возить корейское масло GT OIL стал заливать его т.к 4 литра 10w40 стоит 460р .езжу на нем больше года,в двигатель еще ни разу вообще не лазил(пробег 180т.к) |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не первый год пользую:
Нареканий нет.
Мотору нравится! |
|
| Вернуться к началу |
|
ryfa
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| atol писал(а): |
| нашемарка,езжу много,меняю через 8тыс км (получается примерно раз в месяц и надо покупать две 4х литровки т.к надо 5.5литров) поэтому заливать дорогое масло накладно. масло,фильтра и еще многое другое покупаю в ДАРСе.до подорожания заливал ESSO 10W30 летом и в морозы 5w30. сейчас 10w30 сейчас оно там стоит около 600р.как они стали дилерами и возить корейское масло GT OIL стал заливать его т.к 4 литра 10w40 стоит 460р .езжу на нем больше года,в двигатель еще ни разу вообще не лазил(пробег 180т.к) |
я всегда беру в розлив получается 1400 рублей все вместе (масло фильтра и 5 литров лукойла двигатель помыть ( 30-40- км на нем проезжаю ) потом лью ессо |
|
| Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторю известную фразу одного не безызвестного тут человека-Тема абсолютно бакланная Все льют то,что ему по душе  |
|
| Вернуться к началу |
|
ryfa
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Костярин) писал(а): |
Повторю известную фразу одного не безызвестного тут человека-Тема абсолютно бакланная Все льют то,что ему по душе  |
совершенно верно  |
|
| Вернуться к началу |
|
atol
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ryfa писал(а): |
| atol писал(а): |
я всегда беру в розлив получается 1400 рублей все вместе (масло фильтра и 5 литров лукойла двигатель помыть ( 30-40- км на нем проезжаю ) потом лью ессо |
у меня получается 1500 р две замены(три канистры по 4литра+2фильтра)! а при интервалах даже в 10000км и хорошем масле ничего промывать не надо на всем протяжении эксплуатации авто. я промывал только когда переходил с минералки на полусинтетику. для меня каждый месяц тратить 1400р на замену масла в нашемарке сверх растачительство! была бы иномарка,тогда другое дело. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зачем масло менять чаще положеного? Думаете, конструкторы хвастаются, устанавливая интервал замены? Я думаю они еще перестраховываются раза в полтора - два. Свояк на девятке менял всегда как положено через 15 ткм ессо полусинтетику и машина благополучно отъездила безовсяких ремонтов 300 тысяч, после чего благополучно продана, дальнейшая судьба неизвестна. Недавно таксист знакомый заежал, он меняет масло.... раз в 60! тысяч, правда машина на газе, на 350 тыще мотор запросил капиталку. |
|
| Вернуться к началу |
|
STRAIKE(моб)

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Зачем масло менять чаще положеного? Думаете, конструкторы хвастаются, устанавливая интервал замены? Я думаю они еще перестраховываются раза в полтора - два. Свояк на девятке менял всегда как положено через 15 ткм ессо полусинтетику и машина благополучно отъездила безовсяких ремонтов 300 тысяч, после чего благополучно продана, дальнейшая судьба неизвестна. Недавно таксист знакомый заежал, он меняет масло.... раз в 60! тысяч, правда машина на газе, на 350 тыще мотор запросил капиталку. |
Саша я тебя правильно понимаю что если кастрюльники бьют себя во впалую грудь перстами за то что на их масле можно ездить 45 тысяч то в принципе 90 тышш можно смело накатывать? Очкую я чот Валёк  |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
В таком случае - 80 % износа двигателя приходиться на последние 20 % пробега между сменой масла |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|