|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
| . У нас водитель на газели уже больше 300 тыщ на газели намотал без капитального ремонта и движок как часы. Меняет строго через 5 тыщ и заливает Зик. |
Учитывая их пробег, он что, раз в две недели масло меняет?
Присоединяюсь к Straik, надо выдерживать интервал. Сколько в семье машин было, меняли по интервалам - по 15 тысяч на наших, по 10 на Ауди - никаких проблем с моторами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
| Саня писал(а): |
| Зачем масло менять чаще положеного? Думаете, конструкторы хвастаются, устанавливая интервал замены? Я думаю они еще перестраховываются раза в полтора - два. Свояк на девятке менял всегда как положено через 15 ткм ессо полусинтетику и машина благополучно отъездила безовсяких ремонтов 300 тысяч, после чего благополучно продана, дальнейшая судьба неизвестна. Недавно таксист знакомый заежал, он меняет масло.... раз в 60! тысяч, правда машина на газе, на 350 тыще мотор запросил капиталку. |
В таком случае - 80 % износа двигателя приходиться на последние 20 % пробега между сменой масла |
Факты в студию! Твое личное мненин не интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Крылья, ноги .... - ХВОСТ! В масле главное чтоб она не палёное было - остальное все от лукавого
Весь вопрос в том - где его взять - не палёное то. Брал кастрол разливной в ОйлМаркете, чет в последнее время подозрения у меня есть на него что палёный пошел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я об ентом в третьем сообщении в теме написал  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| STRAIK(моб) писал(а): |
| Зачем масло менять чаще положеного? Думаете, конструкторы хвастаются, устанавливая интервал замены? Я думаю они еще перестраховываются раза в полтора - два. Свояк на девятке менял всегда как положено через 15 ткм ессо полусинтетику и машина благополучно отъездила безовсяких ремонтов 300 тысяч, после чего благополучно продана, дальнейшая судьба неизвестна. Недавно таксист знакомый заежал, он меняет масло.... раз в 60! тысяч, правда машина на газе, на 350 тыще мотор запросил капиталку. |
Саша я тебя правильно понимаю что если кастрюльники бьют себя во впалую грудь перстами за то что на их масле можно ездить 45 тысяч то в принципе 90 тышш можно смело накатывать? Очкую я чот Валёк  |
Какуцю машину делают кастрюльники?  |
|
| Вернуться к началу |
|
STRAIKE(моб)

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| STRAIK(моб) писал(а): |
Саша я тебя правильно понимаю что если кастрюльники бьют себя во впалую грудь перстами за то что на их масле можно ездить 45 тысяч то в принципе 90 тышш можно смело накатывать? Очкую я чот Валёк  |
Какуцю машину делают кастрюльники?  |
Кастрюльники Александр делают масло а не авто. Хотя Субару имеет интервал ТО 35000км Форд - 30000км. Что те что другие "сидят" на Кастрол. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я про то же, еслиб я делал масло, я б и поболее пообещал, а за последствия пусть производитель авто отвечает!
Вот вишь, и субарники и фордицы перестраховались в полтора раза, если верить кастрюльникам. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Факты в студию! Твое личное мненин не интересно. |
http://www.infocar-avto.ru/servicesd5.shtml
# 21. Как часто следует менять масло?
Без лабораторного анализа невозможно сказать, как быстро происходит старение масла. Именно поэтому все автомобильные компании указывают интервалы замены масла в вашем автомобиле в единицах времени или пробега. Необходимо заменять масло в точном соответствии с рекомендациями Технического руководства по автомобилю. Периодичность замены зависит от модели, года выпуска и изготовителя, на нее влияет манера вождения, условия эксплуатации и состояние внешней среды. Кроме того, вместе с маслом следует всегда менять и масляный фильтр. Поездки на небольшие расстояния, особенно в холодную погоду, могут быть приравнены к особо тяжелым условиям эксплуатации. Двигатель может не успевать прогреваться до рабочей температуры, достаточной для испарения влаги и несгоревшего топлива, попадающих в масло, что ведет к образованию кислот в масле. Т.к. двигатель частично охлаждается воздушным потоком, то температура двигателя может возрастать при его работе на холостом ходу. Нагрев до высоких температур может также происходить, когда двигатель тяжело нагружен, например, при буксировке прицепа или автомобиля. Высокая температура может быть причиной ускоренного окисления и загустевания масла. Когда Вы ездите в условиях высокой запыленности воздуха, абразивные частицы пыли могут через воздушный фильтр проникать в масляную систему. Такие условия очень неблагоприятны для моторных масел. В масло попадают дополнительные частицы загрязнений или отработанных продуктов, и приходится менять масло чаще.
http://s-auto.kiev.ua/article/10/
Нагар на поршнях толщиной всего несколько десятков микрон, работая на уже частично отполированных цилиндрах, оказывают катастрофическое влияние на расход масла, прорыв газов и износ. Процесс начинается почти мгновенно (максимум 10 000 км) и лавинообразно. Чем больше износ, тем больше выгорает масла, значит, образуется больше нагара, который во все больших количествах изнашивает цилиндр и кольца. Быстро полируется практически вся площадь цилиндра, масло не задерживается в зоне трения и снимается нижним поршневым кольцом, заставляя работать остальные в условиях сухого трения. Для двигателя это конец. Что бы запустить этот механизм надо либо протянуть с заменой масла, когда моющие присадки уже сработались и нагар не вымывается, либо изначально использовать некачественный продукт, либо залить высокосернистое топливо. Все названные просчеты в обслуживании автомобиля имеют последствия соизмеримые с песком, засыпанным в масло с абразивными свойствами идентичными нагарам на боковой поверхности поршня.
Последний раз редактировалось: hazamat (Ср Авг 25, 2010 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
виски-альфа-индия

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: Re: Масло для движка |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Собрался я в очередной раз поменять масло у своей старушки, заливал всегда равенол, решил в центр масел заехать, что недалеко от окея, привлекло то что замена бесплатно. А продавец меня и огорошил, говорит равенол у немцев то же что у нас лукойл. Вот, говорит, есть масло шеврон американское, нормальное по цене и качеству. Кто-нить путное может сказать про этот шеврон? Машина 10-ка |
лично во все свои тойоты -и дизельные и бензиновые -лил chevron 5w30 круглый год, теперь sonata 5-ая и тоже chevron
менять не собираюсь(марку в смысле))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема из разряда "как часто менять носки?"
Неужели автор сам не знает ответ на поставленный вопрос? |
|