|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
marselka
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо. именно такого одобрения и хотел услышать ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Серж
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в итоге тундра все таки как первый снегоход для ездока в 70-80 кг ? |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Оптимальна. Если, конечно, ты не из компаниие рыболовов, покупаешь снегоход, а потом еще человек 10 на корыте таскаешь по льду водоема. Тундра хороша тем, что если ты созрел для более крутого снежика тундра всегда останется для детя или подруги-жены, снегоход востребован. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дык, как первый, оно может и гуд. Однако четко было сказано (я про Марселя), снегоход надолго, ездить вдвоём, шмурдяк будет. Может, и с ружьишьком прокатиться. Тогда только утюг. Вот, Вадим, конечно говорит за тундру. Однако, сам на 600 гусяне катает. Да, и все банды уфимские, в подавляющем большинстве на утилитарниках. Я вон, с чикагинскими на Юрме катнул, от те только горников признают. Наиль и К, тоже. Вопрос религии. Пусть потомки Ермака, на моциках гоняють (я про горники). Мы ж, бусурмане, на лифтах уж как-нибудь поездим. Так что, однозначно утюг. Причём на стойках. Был у мне Поларис на рычагах, гнутся оне. А на стоечном, раму завернуть, очень сильно нужно постараться. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вон оно что.
1) да первый снегоход. и в планах пока нет сразу же менять его. скажем так. возьму попробовать. и постараюсь получить удовольствие чтоб оставить его себе на долго. но это не значит, что нужно сразу брать "самый лучший". потому что для каждого - свой самый лучший. может мне и этого будет достаточно. а переплачивать почти двоекратно за сомнительную выгоду не хочется..
2) про оставить его потом детям или жене - тоже относительно верное суждение. машина (по отзывам) интересная. может не самый проходимец, но достаточно разносторонний и универсальный. если потом перерасту его по возможностям-потребностям, то можно будет оставить как второй (при хорошем стечении обстоятельств) или просто продать не сильно потеряв по стоимости, ибо достаточно востребованная машина.
3) Вадим на свт катает потому что фанат мест где подальше и поглубже и нет возможности "пешком дойти за трактором". поэтому для него вариант самого надежного самого проходимого.
у меня чуть другая ситуация. да, для бездорожья, но (пока) без многокилометровых диких забросок, а покататься по окрестностям садово-огородных пригородных имений где ЗИМОЙ дорог нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Серж
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне вобщем то к даче спуститься, да покататься на выходных не далеко от людей К рыбакам отношусь, но не с санями и кучей народу на них  |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мляяять, душу разбередили. Ну что, всё в предвкушении? Вот, к вопросу о марке снежика. Опять про ChV-компашку. Фотка называется НАЙДИТЕ ЯМАХУ...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Было ограничение по цене около 300 тыр. Первый понятие растяжимое, первый и окончательный, то можно потратиться и купить полноценный утилит с понижайкой и всеми делами и двиглом лучше 600 жидким, если попробовать, то тундра подходит по ценовой категории, удобством управления и продать ее можно всегда без больших потерь, потому что это хороший снегоход. Викинг тоже хороший снегоход, его берут и охотники, и рыболовы, (своя ценовая категория) и продают б/у редко, потому что это рабочая лошадка. Горник это полет, но потратить полляма на то, чтобы взлететь не каждый готов. Хороший утилит стоит сейчас 380 тыр. (воздушник). У меня SWT потому что я знаю что будут лазить по лесу и кроме трактора мне ничего пока не нужно, первый у меня была Тайга, а не Рысь, тогда других не было. Наиль из этого вырос, ему охота летать, он и летает на горнике, кстати прошлую зиму он проездил на тундре и очень доволен, а снегоходов у него было куча и SWT аж 2 штуки. Для горника все-таки нужна очень хорошая подковка и физически и по навыкам езды на снегоходе, это спорт. Вообще это обширная тема, ее можно представить в виде лестницы и на каждой ступени можно и нужно получать свое удовольствие, тогда в течении всего периода подъема тебе будет приятно. Можно сразу прыгнуть повыше, но потом ты не захочешь опускаться, с иномарки очень трудно пересесть на жигули, если только тебя не прижало финансово, а передвигаться надо. Философствовать можно и дальше, Тундра достойное начало, чтоб не отбить охоту кататься на снегоходе, а если человек захочет, то он всегда найдет способы и возможности совершенствоваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот накидали, пока я писал. Ямахи с нами не катаются у них другой формат. Викинг работяга, а остальные Ямы 4хтактные, не ходят они с нами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А про буран че скажете?  |
|
| Вернуться к началу |
|