|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 9:41 am Заголовок сообщения: вопрос про интернет-шнуры и аппаратуру |
|
|
| Значит такой проблем: дома уфанетовский кабель врублен в рутер вай-файный. Надо развести его на 2 кабеля: один на рутер, второй напрямую в комп. собсна вопрос: чем его разделять? есть ли какие-то раздвоители или туды чёнить хитрое втыкать надо? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно чтоб два разных договора юзать?
Если да то хаб самый дешевый. Если нет то вопросЖ какая цель приследуеться? |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочешь 2 соединения создать?
LOCAL+Unlim?
http://fvd.ru/?go=ttx&item=38775
в него уфанет и роутер и второй комп |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| рутер сам впн не поднимает. просто через вайфай скорость локалки режется в разы. а так останется вай-фай на остальные компы для внешки+ кабель для норм. скорости локалки |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
насоветуют щас тут))
Дело в том, что нынче на коммутаторах уфанетовских установлено ограничение на 1 мак-адрес с порта, поэтому на 1 шнур вешать (впринцыпе по договору так и положено) нужно только одно устройство. Свич тут никоем образом не подходит.
Что мешает комп подключить через роутер (если это верный роутер, у него должны быть соответствующие дырки)?
Если надо вешать 2 договора - только тянуть еще один кабель в квартиру. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
насоветуют щас тут))
Дело в том, что нынче на коммутаторах уфанетовских установлено ограничение на 1 мак-адрес с порта, поэтому на 1 шнур вешать (впринцыпе по договору так и положено) нужно только одно устройство. Свич тут никоем образом не подходит.
Что мешает комп подключить через роутер (если это верный роутер, у него должны быть соответствующие дырки)?
Если надо вешать 2 договора - только тянуть еще один кабель в квартиру. |
Хм... может у него в качестве шлюза используется комп, который по меди подключен? А за ним роутер без VPN-сесии.
Но тогда роутер к уфанету подключать не надо.
А по правильному, уфанетовский кабель подключен к роутеру и только к роутеру. На нем поднимается vpn. А дальше уже роутер по меди ли или по WiFi раздает все остальным компам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| тов. Кош меня похоже не понял. мне необходимо прямое подключение в обход рутера. +подключение остальных машин к рутеру. поэтому подключение через рутер не канает. а про ограничение на 1 мак-адрес впервые слышу. как же одновременно 2 машины по вайфаю в сети сидят, если впн-соединение пожднимается не на рутере, а непосредственно на машинах?? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В комп вторую сетевую карту надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| А по правильному, уфанетовский кабель подключен к роутеру и только к роутеру. На нем поднимается vpn. А дальше уже роутер по меди ли или по WiFi раздает все остальным компам. |
угу.
| Ins писал(а): |
| тов. Кош меня похоже не понял. мне необходимо прямое подключение в обход рутера. +подключение остальных машин к рутеру. поэтому подключение через рутер не канает. а про ограничение на 1 мак-адрес впервые слышу. как же одновременно 2 машины по вайфаю в сети сидят, если впн-соединение пожднимается не на рутере, а непосредственно на машинах?? |
Прекрасно понял Раз ты уфанетом пользуешся, глянь договор, пункт 1.3 вроде, не помню уже...
Недавно еще ввели запрет на подключение не с места заключания договора, так же ты не сможешь подключить более одного соединения, т.к. ограничение на 1 сессию на договор... Так что смысла данных манипуляций понять не могу...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| зачем? уфанетовский кабель напрямую, я всё равно до компа не дотяну. мне нужно прямое соединение компа с кабелем. например к кабелю присобачить чёнить, а в это чёнить воткнуть патч-корд, второй конец которого воткнуть в комп. но чтобы при этом из этого чёнить шёл кабельещё и к рутеру, чтоб остальные машины в доме могли юзать внешку через вай фай, а я локал через кабель |
|
| Вернуться к началу |
|
|