|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| И что ж смертельно страшного в скрутке? |
Потеря качества кабеля. Катастрофическая потеря, причем. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
не для таких масштабов...
Сколько скруток делал - проблемы были только тогда, когда делал кривыми руками.
И да, есть часть теории, которая не работает на практике, так что вот  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
| не для таких масштабов... |
Ну и будет там тухленько 10 мегабит бегать. С жуткими ошибками, кстати. Вообще говоря, пользователь ничего не заметит, но мне как сетевику это просто как книги жечь. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 3:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про кучу ошибок бред... Может еще бред по одной четырехпарке гонять 2 потока на две пары?
Все уже давно отработано на практике, вы просто не представляете себе, сколько скруток было на моей памяти... И не только четырехпарок, но и более...
Да, некоторые иногда приходится перебирать, ибо начинают переть ошибки... Но бывает это либо от того, что скрутка находится в суровой среде (чердак, подвал), либо скручена криворукими монтажниками, которые всегда куда-то торопятся... |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про кучу ошибок бред... Может еще бред по одной четырехпарке гонять 2 потока на две пары?
Все уже давно отработано на практике, вы просто не представляете себе, сколько скруток было на моей памяти... И не только четырехпарок, но и более...
Да, некоторые иногда приходится перебирать, ибо начинают переть ошибки... Но бывает это либо от того, что скрутка находится в суровой среде (чердак, подвал), либо скручена криворукими монтажниками, которые всегда куда-то торопятся... |
Если бы вы интересовались логами вашей сетевой карты, то могли бы увидеть количество скорректированных ошибок. Больше битых кадров- повторные запросы - снижение скорости.
2 потока гонять нежелательно, но допустимо для низкоскоростных КС. Ну несерьезно же сейчас меньше гигабита класть, а там нельзя.
Вот после таких вот "отработанных" схем нормальные сисадмины, матерясь, выбивают из начальства патч-панели и всё переделывают. Чтобы не дожидаться когда где-то в суровой среде пропадёт контакт и фирма потеряет деньги.
Я не понимаю, зачем делать через жопу (скрутками), когда есть куча нормальных, рекомендованных стандартами решений. И совершенно не дорогих. Банальная соединялка 8p8c стоит копейки, при этом не имеет большей части минусов скрутки. А еще лучше, конечно, в розетку забить, но это чуть дороже - рублей 20 в розницу розетка встанет.
Последний раз редактировалось: heilnull (Пн Окт 11, 2010 3:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
понятно все, админ-тиоретиг... спорить бесполезно  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
понятно все, админ-тиоретиг... спорить бесполезно  |
В моём стаже имеется разводка СКС на 60 р.м.
P.S. То есть, конечно, не хотелось бы выпендриваться особо.
То что скрутка как-то будет работать, я не спорю. Но совет скручивать провода UTP аналогичен установке колес разного диаметра на полноприводник. Ездить будет. Когда-нибудь сломается обязательно. Вопрос - зачем? |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
Если бы вы интересовались логами вашей сетевой карты, то могли бы увидеть количество скорректированных ошибок. Больше битых кадров- повторные запросы - снижение скорости. |
Не пользуйтесь логами сетевой карты... она там чертичто может показывать.. смотрите на коммутаторе лучше что-ли... А еще лучше специализированную аппаратуру применять. Мне довелось работать с Acterna HST 3000 (если правильно название помню).
При правильно сделанных скрутках, если все это в помещении и не подвергается явному воздействию влаги проблем нет.
з.ы. автору советую купить розетку и джек и сделать удлинитель. Или можно попросить его сделать прямо в магазине (в большинстве магазинов делают).
Последний раз редактировалось: YurikGL (Пн Окт 11, 2010 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
з.ы. автору советую купить розетку и джек и сделать удлинитель. Или можно попросить его сделать прямо в магазине (в большинстве магазинов делают). |
я так и хотел, но в форте например сказали, что не делают. в днс тоже. в кламас идти стоит, нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К нам в Фермо загляни, сделаю  |
|
| Вернуться к началу |
|