|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Axel

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Правила ФИС придумал не я, и не другие участники форума, и если бы все их соблюдали, этот ? вообще бы не стоял. |
Я не оспариваю правила ФИС, просто призываю руководствоваться здравым смыслом, и стараться соответственно себя вести при выполнении резких маневров на склоне, а не уповать на правила и валить всю вину на обгоняющего. Ведь едущий на большой скорости человек (обгоняющий) не может мгновенно изменить траекторию или остановиться при всем желании и большом мастерстве, если его вдруг нагло подрезал чайник, "знающий" правила (а скорее только одно из этих правил). |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Axel писал(а): |
| Правила ФИС придумал не я, и не другие участники форума, и если бы все их соблюдали, этот ? вообще бы не стоял. |
Я не оспариваю правила ФИС, просто призываю руководствоваться здравым смыслом, и стараться соответственно себя вести при выполнении резких маневров на склоне, а не уповать на правила и валить всю вину на обгоняющего. Ведь едущий на большой скорости человек (обгоняющий) не может мгновенно изменить траекторию или остановиться при всем желании и большом мастерстве, если его вдруг нагло подрезал чайник, "знающий" правила (а скорее только одно из этих правил). |
FIS: Правила поведения на склоне 2005!!!
http://forum.nedoma.ru/topic2450.html
Axel, при всем уважении к незнакомцам посылаю тебя, ознакомиться с правилами FIS (с коментариями). *попробуй найди оправдания твоим словам, выделенным цветом, и на остальные твои высказывания, типа про "глаза на жопе". Пока что я нашел в правилах лишь подтверждение твоей некомпетентности. (говоря: чайник, "знающий" правила (а скорее только одно из этих правил) - ты обязан знать "все эти правила" для обоснавания)
Axel
Кузьмин 
Последний раз редактировалось: Pash (Вт Фев 15, 2005 12:26 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Pash. спасибо. А определение "чайник" вообще весьма относительно.
Кстати, на ЧМ в Бормио из-за несоблюдения правила №5, во время тренировок, травмировался единственный за всю историю гонолыжник из (!!!!!!!!!!!!!) Пакистана. |
|
| Вернуться к началу |
|
kinder

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аксель.... вот именно от таких высказываний, какие Вы позволяете себе и случаются казусы на склоне....
Также очевидно, что Вы не спортсмен...
Пашь, Кузьмин - респект. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pash писал(а): |
| Axel писал(а): |
FIS: Правила поведения на склоне 2005!!!
http://forum.nedoma.ru/topic2450.html
Axel, при всем уважении к незнакомцам посылаю тебя, ознакомиться с правилами FIS (с коментариями). *попробуй найди оправдания твоим словам, выделенным цветом, и на остальные твои высказывания, типа про "глаза на жопе". Пока что я нашел в правилах лишь подтверждение твоей некомпетентности. (говоря: чайник, "знающий" правила (а скорее только одно из этих правил) - ты обязан знать "все эти правила" для обоснавания)
Axel
Кузьмин  |
Молодой человек, вообще то посылать незнакомого очень чревато для здоровья, который значительно старше и опытнее (на склоне) тебя. Это так к слову, чтобы некоторые не уповали на безнаказанность пользования форумом.
Я полностью согласен что виноват всегда обгоняющий. Но... Правила FIS не так подробны как ПДД в силу меньшей опасности. Я думаю все согласятся что на дорогах калечится и погибают в тысячи раз больше. Если правила FIS сделать подробными и принимать по ним экзамены, то че будет? Правильно, никому нахрен не нужно.
А ситуации, когда впереди едущий равномерно идет, и вдруг резко меняет траекторию, и при этом ты едешь значительно быстрее, и он уже достаточно близко перед тобой, то тут уже как повезет. Кто быстро и качественно катает меня сразу поймет, о чем я. Если едешь по склону вниз и внезапно меняешь траекторию, то будь добр, брось короткий взгляд в эту сторону назад. А выяснять кто был виноват в этом столкновении будет время...
... на больничной койке.
Я вешу под 100 и очень боюсь кого нибудь собрать, т.к. разгоняюсь очень быстро. Предпочитаю сам куда нибудь улететь, но только не врезаться.
Сегодня в Миньяре. Сильно упал и стукнулся ногой об пенек (вырвал его), думал реально ногу сломал, но повезло. Отдышался, и пошел кататься. Но нога подкашивается и боюсь разгонятся. Остановился, стоим на КРАЮ трассы, разговариваем. Какой-то дятел, между нами на большой скорости слалом нарисовал. Я ох..ел просто. Если бы я тихонько тронулся, то был бы песец полный. Нагнал я его наверху, спрашиваю, че идиот? А он, я купил билет что бы кататься. Я ему, я же с краю стоял, а он - а с другой стороны ободрано. Хотя одинаково, что там, что здесь. Я говорю, ты же давно катаешься, че творишь то? Он промолчал и мы разъехались. Позже подумал что он напоминает чувака с которым я чуть не столкнулся в Абзаково и потом сильно поругался. Выводы из этой ситуации можно сделать легко...
PS Плохие новости из Миньяра. День стоит 400, северный склон лысый, а спортивную трассу (самую классную) ваще закрыли для спортсменов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kinder писал(а): |
Аксель.... вот именно от таких высказываний, какие Вы позволяете себе и случаются казусы на склоне....
Также очевидно, что Вы не спортсмен...
|
Это точно. Но много ли спортсменов на склоне? И они не сталкиваются, т.к. реакции мгновенные, сам неоднократно видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
kinder

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласен, Вирус... . |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
| Молодой человек, вообще то посылать незнакомого очень чревато для здоровья, который значительно старше и опытнее (на склоне) тебя. Это так к слову, чтобы некоторые не уповали на безнаказанность пользования форумом. |
ща уписаюсь!
люди, которые от слов возбуждаются, - мне не ровня. ПСИХИ! *хлебни корвалолу
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во народ! Вместо того, чтобы жить по единым ПРОСТЫМ правилам, каждый прирекается: "а мне е*ать, у меня свои личные правила"... и ведь Россия здесь непричем
ну где же вы, девчонки!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Остыньте, перцы! Ключевые слова здесь прозвучали:
1)
| VirusX писал(а): |