ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?

RSS-поток ветки «Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
кис

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):

Вешки отбивают и щитком на палках.

эти щитки называются гарды Smile,но они больше для защиты кистей,а атакуют ногами Smile
Гыгылыжник писал(а):
А вообще в Альпах видел немало людей без палок, причем нормально так идущих по любому склону.

ИМХО лыжнег без палок-какой то недоделанный Wink
Finic

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
да не стебусь я =))

я понять пытаюсь. =)
вот перед нами трасса. аша это, банное, абзачка, не суть важно.
это не бугры, не пухляк, и палками тыкать необязательно.

так вот вопрос. чему равно значение радиуса дуги, больше которого человек классифицируется как "лом", но меньше которого человек классифицируется как нормальный человек?

Радиус равен расстоянию между вешками - другими людьми на склоне. Если мачо их может объехать на своей скорости, без посторонней помощи, то он нелом Very Happy
Но проще все-таки определять по радиусу зрачков. Там рулетка понадобиться, а тот можно пять копеек использовать - удобно!
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, теперь я знаю точно - я не "лом". Согласно "финиковского" определения вешки(людей) я объезжаю на своей скорости и никого при этом не задеваю.
Кстать, прикольно, иногда же в сердцах кому нибудь гаркнешь типа - Йоптвамат!!! когда тот ни с того ни с сего траекторию своей дуги начинает менять. Вроде словосочетание то короткое, но начинаешь орать за 10-15 метров до объекта, а заканчиваешь метров 10-15 ниже. Интересно, объект успевает понять, чего ему проорали тока что Smile
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
А вообще в Альпах видел немало людей без палок, причем нормально так идущих по любому склону.

Новичков ?
Не я вполне понимаю недоумение хтЗ - я имеено про это и говорю, здесь палки совсем не обязательны для новичков да и повороты тоже. Патамушта гор то нету.
Побочным продуктом этого факта являются сбитые летящими ломами люди.
ЗЫ. Я кстати в этом марте на солнечной долине, когда никого на трассе под креслкой не было - тож по прямой ездил. Cool
Скучно после гор.
ЗЫЫ. Для меня летающие ломы - это люди не уверенно стоящие на лыжах, не могущие контролировать скорость и с большим трудом контролирующие траекторию своего движения.
Ну типа на банном раньше металлурги цехами "отдыхали": даванут бутылку в подъемнике для храбрости и на перегонки - кто первый вниз съедит (сам один раз видел такое).
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О!
ну в приницпе, наверно ответы нашли мы.
RoSSi хорошо описал ломов.
а Finic хорошо описал неломов.
Smile
Finic

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
...
Кстать, прикольно, иногда же в сердцах кому нибудь гаркнешь типа - Йоптвамат!!! когда тот ни с того ни с сего траекторию своей дуги начинает менять. Вроде словосочетание то короткое, но начинаешь орать за 10-15 метров до объекта, а заканчиваешь метров 10-15 ниже. Интересно, объект успевает понять, чего ему проорали тока что Smile

xt3 вот вапче кричит: "Аларм! Аларм! Хальт!", и народ начинает окапываться (и затвор нащупывать).
Генетическая память! Не пропьешь.
Санёк74

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
О!
ну в приницпе, наверно ответы нашли мы.
RoSSi хорошо описал ломов.
а Finic хорошо описал неломов.
:)

Вот хде собака зарыта! Вот она истина!! :)))
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возьми свет, санек! алилуя!
возьми свет!!!
PhD

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
если честно , не понимаю зачем укол начинающим.
сам не умею его делать до сих пор...
в спортивной технике он тоже уже выродился в "пощупывание склона", т.е. для определения угла наклона склона,
для этого достаточно позади себя касаться палкой склона.

Shocked Unknown Crazy
PhD

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
Maxi писал(а):
PhD и Rossi : +100 к вам. Но кажется Хт3 просто стебется над темой Very Happy

Ну и пусть Smile Нам не жалко.

ну и правильно , х.. с ним ...

вот только ...гм... стебет - всасывает, или стебает - не всасывает (актуальность палок, имею ввиду) ? Smile

склоняюсь к последнему ...

ващето у нас (на Ю.Урале) найти постоянно гладкий склон с достаточно одинаковым уклоном - довольно сложно ...

поэтому палки нужны весьма часто (ИМХО конечно) ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 29 из 33
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru