|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ильдар М писал(а): |
2. Win7 Starter нахер снести и поставить ХР.
3. Кто бы мне помог переустановить вин. |
Ага, без сидюка кстати Я по usb подключал через переходник.
Более того, один раз мне встретился прикол, что после 7-ки пришлось снять с нетбука винт, форматнуть его на другом компе, и тогда уже ставить XP. Потому что загрузчик XP с диска не доходил до форматирования разделов, вылетал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда пунк точно нужен
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
2. Win7 Starter нахер снести и поставить ХР.
Ага, без сидюка кстати Я по usb подключал через переходник.
Более того, один раз мне встретился прикол, что после 7-ки пришлось снять с нетбука винт, форматнуть его на другом компе, и тогда уже ставить XP. Потому что загрузчик XP с диска не доходил до форматирования разделов, вылетал. |
Истину глаголешь. Тож по началу сам хотел переустановить, но почитал форумы и решил что не буду сам заниматься, т.к. навыков не хватит, да и СД внешнего нет.
ЗЫ Одно мне понравилось у Win7-чтобы ее "убить"-надо постараться ИМХО конечно, может и ошибаюсь |
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда пунк точно нужен
Если надо, могу дать № тела человечка, который мне это сделал. Берет недорого НЕ РЕКЛАМА. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Турбо Буст в i5 как я понял работает как автоматический разгон - тоесть всегда он работает на своей родной частоте с родным уровнем шума, а при нагрузке разгоняется и соответственно больше греется и шумит.
Блютус не должен быть определяющим при заметной разнице в цене бука - микроблютус адаптер стоит 150 р. у нас и 50 р. в инете.
Установить ХР с флешки - не смертельно страшное занятие ))
Самый простой вариант на мой взгляд - создаете загрузочную флешку с виндой (мне нравится сборка "sun bear" - без проблем находится по этому сочетанию на любом треккере, там же будут и все инструкции по установке - всего пара действий). На эту же флешку кидаете содержимое установочного образа винды.
Грузитесь с флешки, запускаете установку винды - и все )
Единственный косяк тут - не все флешки получается сделать загрузочными. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ILR писал(а): |
| Если надо, могу дать № тела человечка, который мне это сделал. Берет недорого НЕ РЕКЛАМА. |
Надо кидай в личку, плиз. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| Блютус не должен быть определяющим при заметной разнице в цене бука - микроблютус адаптер стоит 150 р. у нас и 50 р. в инете. |
Всё так, но отдельный блютуз - это занятый usb порт, которых на недорогих ноутах и нетбуках всегда мало (2-3 шт). Почти всегда один порт под флэшку или внешний винт. часто юзают мышку, тоже через usb.
Оч удобно использовать встроенный блютуз и блютузную же мышь. |
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Nikitos после того как установили ХР, вместо Win7, не работают некоторые примочки связанные с клавишей Fn (там были прописани несколько режимов работы-менялась частота проца+яркость экрана и ешо че то) и нетбук матерится и говорит что нет какого то драйвера. Суть вопроса: эти примочки привязаны к Win 7 или я ошибаюсь? Остальные функции которые через клаву Fn-работают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ILR писал(а): |
| после того как установили ХР, вместо Win7, не работают некоторые примочки связанные с клавишей Fn (там были прописани несколько режимов работы-менялась частота проца+яркость экрана и ешо че то) и нетбук матерится и говорит что нет какого то драйвера. Суть вопроса: эти примочки привязаны к Win 7 или я ошибаюсь? Остальные функции которые через клаву Fn-работают. |
Ну так надо скачать соответствующие драйвера и утилиту для горячих клавиш. Если нет на сайте, искать на просторах инета по ID устройства и просто по форумам. Вопросов по установке XP на ноуты миллионы. Некоторые вредные производители перестали делать драйвера для XP на некоторые модели (например, недавно парился с ноутом emashines), но при наличии рук и головы всё можно сделать - приходится подбирать совместимые дрова от других производителей, элементы-то (устройства) всё равно одни и те же стоят, от oem-поставщиков комплектухи. |
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Некоторые вредные производители перестали делать драйвера для XP на некоторые модели |
Вот это то и смущает. Пасиб, понял Бум искать |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|