|
|
|
|
| Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
| Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
| Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
| Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
| Всего проголосовало : 169 |
|
| Автор |
Сообщение |
valz

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неэтично стереть надписи на Иремеле, после того, как камень из под ноги улетел на подъеме?
Нашел за че привязаться и тянешь до последнего.
Решения от тебя не вижу. Напиши, как спасти пещеру. Ссылку на твое мнения изучил, критиковал чуть выше. Начни с этого. А то мелем в ступе воду без толку.
Про полумеры... кто сказал, что Нассонова не касается ограничение по посещению Киндерлинской?! Сказали же, условия равны для всех. Идем до конца выходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На собрании не был. Жалею. Но тогда не думал что такой вариант здравомыслящие люди могут утвердить, честно!
В одном из выездов гид (или руководитель) ижевской группы пытался развести костер в привходовой части пещеры. Дубинин Евгений объяснил человеку что так делать нельзя. Гид прекратил свои попытки по разведению костра. Их было 30, нас 2.
Валентин, все реально
Ты же видел, что уже два человека написали здесь о том, что осознали некоторые моменты. А сколько не написало...
Важно найти правильные слова. Я ораторским талантом не страдаю, к сожалению...
А ты в курсе что многие турфирмы начинались именно с таких гидов. Да что далеко ходить - Лазарев Николай, тоже ведь выступал гидом. Постепенно сознание человека трансформировалось  |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по мне так Atomiс77 говорит честные вещи. И в двойне имхо его мнение ценно (если он из клуба вашего конечно), что не проявляет слепой клубной солидарности.
Я вообще не понимаю то Вы хотите абстрагировать решетку от клуба, то говорите, что кто не за решетку тот против клуба. Не логично имхо.
Я вообще пока здесь вижу 2 человека с честной позицией Atomic и Лазарев. Пусть их позиции и противоположны но я уверен, что люди эти искренне говорят, что думают и не оглядываются ни на какие клубы.
Valz ты правильно подметил чувство гаденькое. |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если кто не знает, то под моим ником скрывается человек, в миру именуемый Сергей Фуфачёв. Адреса телефоны нужны?
Валентин, на счет готового решения - да, его пока нет, только общие фразы.
Но напиши, где конкретно я против клуба и против пещеры?
Напиши в какой фразе я не прав?
Народ требует конкретных предложений?!
А почему бы нет, я попробую собрать мысли в кулак, выдать законченное решение.
Давайте каждый выскажет как он видит решение проблемы спасения и защиты пещер? Цельные решения, а не фразы - типа взорвать и все. Если конечно здесь есть не равнодушные...
Валентин, пробегись по теме, с аккумулируй то хорошее, что люди предлагают... |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все что есть в теме и так берется на вооружение. В этом плане разговор вообще здоровский вышел.
Против клуба в том плане, что не все поймут о том какой вред наносит ПБЛ и правильно соотнесут с засеранием пещеры. Не будут разбираться и все. Но запомнят, пробежавшись мельком, что такие растакие засрали и закрыли пещеру. И ибо нефик им, приспичит сломаем, наше дело правое.
Пользу чтоль этим принес клубу?
Почитай чего пишут в группах других клубов в контакте. Там и так Нассонова враги какие то, пещеру закрыли и ключи не дают. Ты там еще напиши, что мы из ПБЛ не вылазим и вообще варвары. Подлей как бы там маслеца в огонь.
Сейчас ситуация и так выглядит так, что если кого то из клуба увидят у двери, тут же пойдет слух, что мы втихоря за нее сходили.
Наболело может, но не то место и время выбрал это точно.
Последний раз редактировалось: valz (Ср Ноя 24, 2010 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| valz писал(а): |
У меня одного гаденькое подозрение про то, что Atomic77 из черных гидов и обиделся, что кормушку прикрывают? -)
|
Мне кажется наоборот.
Сначала сами нагадили ставая ПБЛ без надобности, водя туда коммерческие группы.
А теперь вдруг решили поставить решетку, причем посчитав что адекватные люди только они, а все остальные быдло.
Если хотите решить проблему, то ее нужно решать цивилизаванно, по закону.
А пока я вижу только уподобление быдлу пришедшему с вязанкой дров.
Раньше помнится КСС стояли, в Мурадымово точно помню.
Извините если что не так.
PS Только взрыв входа, больше никак!
Кому надо тот откопает |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Резюмируя ответы на обвинения:
1. Ставя ПБЛ не гадили.
2. Лично я коммерческие группы туда не водил, хотя были в команде и такие.
3. Те кто водил, наверняка не делали это так варварски, как это было на ноябрьские праздники.
4. Закрывали пещеру не только члены клуба Нассонова.
5. Никто не говорил, что мы молодцы, а ВСЕ другие быдло. Быдло есть, их надо от пещеры отвадить и для этого всем хорошим людям надо перетерпеть ограничение посещения пещеры, всего то.
Взрывать не гуд. Климат в пещер изменится. Мыши не смогут пролетать. Ну так на вскидку. Да и пройти завал тоже можно, так же, как и любые преграды выломать. Просто сложнее и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо тему свели к срать или не срать, кто срал, а кто нет... любую дверь сломают еще до Нг, я просто уверен, а на НГ там будет море народу!
что нужно сейчас - табличка на видном месте, хорошо прикрепленая, (можно вместо мегафоновской, которая вообще не понимаю зачем там) предупреждающая о том, что в пещере кишечная палочка и прочая зараза тем самым часть более трезвых теть и дядь отвалится. Во вторых убрать подобия перил на подъеме к пещере, лестницу и всю навеску(которая кстати уже в плачевном состоянии). раз уж поставили решетку, то держать ее закрытой(один фиг сколько удержит, столько удержит). Поднять вопрос на уровне администрации района с привлечением санэпидемслужбы, мчс или кого там еще(открытое письмо президенту, минспорту, ассоциации по делам молодежи), кто может подтвердить фактами, что посещение пещеры опасно. Создать график посещения эко груп с соблюдением всех мер(респираторы, снаряга и т.п., чтоб все по фэншую) с целью восстановления, отчисти и контроля сохранности решетки(желательно осветить сие действа общественности через СМИ и прочие доступные варианты, чтоб донести массам, что сейчас в пещере реально опасно, что она в плохом состоянии, что ходить туда низя и вообще один фиг она надежно закрыта, а того кто попытается сломать решетку ждут анальные кары). в долговременной перспективе, когда пещера станет более пригодной для посещения добиться ее признания суперпупер памятником природы оберегаемым юнеско и бравой конницей, облагородить территорию перед подъемом в пещеру ибо страдает и дико вытоптана и загажена не только сама пещера, а вообще весь район от моста и до подъема к порталу. соорудить там домик для лесника, чтоб проверял состояние решетки, брал деньги за посещение, читал наставления про азы спелеологии и проверял корочки у гидов и т.п. короче утопия полная да?
солидарен с теми, кто ратует взорвать - реально, реализуемо, надежно! а еще наверно уголовно наказуемо, причем по не хилой статейке  |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| valz писал(а): |
Все что есть в теме и так берется на вооружение. В этом плане разговор вообще здоровский вышел.
Против клуба в том плане, что не все поймут о том какой вред наносит ПБЛ и правильно соотнесут с засеранием пещеры. Не будут разбираться и все. Но запомнят, пробежавшись мельком, что такие растакие засрали и закрыли пещеру. И ибо нефик им, приспичит сломаем, наше дело правое.
Пользу чтоль этим принес клубу?
Почитай чего пишут в группах других клубов в контакте. Там и так Нассонова враги какие то, пещеру закрыли и ключи не дают. Ты там еще напиши, что мы из ПБЛ не вылазим и вообще варвары. Подлей как бы там маслеца в огонь.
Сейчас ситуация и так выглядит так, что если кого то из клуба увидят у двери, тут же пойдет слух, что мы втихоря за нее сходили.
Наболело может, но не то место и время выбрал это точно. |
Почему против клуба-то, понять не могу. Где я это сказал?!
Все поймут или не все - как ты можешь решать! Кто хочет понять - уже понял, это видно из обсуждения! Я сказал про ПБЛ. Людей которые ставят ПБЛ я знаю. Они из Нассонова. Знаю я и стерлитамакский ПБЛ. С "ихними" людми незнаком. Знал бы - тоже сказал.
Почему говорю об этом а не о другом? Потому что так думаю, потому что это мое мнение! Потому что то иду другим путем! Говорил о пропаганде - пропагандирую! Кстати ты спрашивал о том как я вижу решение проблемы: часть моего решения - постараться донести до людей что да как. А не так "Победа закрыта, решетка установлена, до свидания! Вот после собрания еще что нибудь напишем."
Я против установки решетки/двери! Это как минимум незаконно - хочешь пойти по этому пути?
Пользу принес клубу или не принес, не тебе судить.
ПБЛ ставил - ставил. Вред нанес пещере - нанес. Понял свою ошибку - молодец. Зачем все эти отмазоны?
Вдумайся в проблему, зачем на месте топчишся?
А ты не подумал, почему в других темах Нассоновцы враги? Потому что так подали себя. Говорю же тебе, я знаю много спелеологов, отличных спелеологов, которые вообще в клубах не состоят, создается впечатление что они никто чтоли?
Да мы (Нассоновцы, и я в частности) ставили ПБЛы, ссали в шхельде, бухали (а еще детский подростковый клуб ) и еще может чего делали
Но мы и мусор выносим, и скалы подготавливаем для тренировок, и исследуем и изучаем, и спасаем, и призы получаем.
Но на самом деле, вот тут ты прав, создается впечатление: пошли все лесом, мы дверь поставим.
Тут написали - что бы мы со своими знаниями и проблемами почаще "в народ выходили". Где нибудь ты видел, в средствах массового интернета, что бы поднималась проблема мусора, пещер, экологии. |
|
| Вернуться к началу |
|
Анвин
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошая тема! Сначала хотел отвечать гневно, мол типа уже много годиков хожу в Победу, и буду ходить... Но почитав внимательно подумал: а стоит-ли? Да... хочется сохранить Пещеру для деток (тем более что они уже подрастают), но ведь и навыки нельзя терять, не так-ли? В общем, двоякое чувство.... Но могу сказать одно, мне будет ооочень неприятно, если я приведу своих детей в Пещеру, а там будет РЕШЕТКА.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|