|
|
|
Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 169 |
|
Автор |
Сообщение |
john25
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 11:36 pm Заголовок сообщения: Re: Победа пещера |
|
|
flajer писал(а): |
А что, Соколов Юрий - самый главный-преглавный и самый - пресамый знаток пещер в РБ? |
Так-то он 250 пещер открыл, изучил и описал. Неплохо так для региона, в котором пещер чуть меньше, чем 1100. |
|
Вернуться к началу |
|
flajer
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 9:24 pm Заголовок сообщения: Победа пещера |
|
|
Джон! Если человек работает с молодежью, мне кажется задача Номер Один-внушить, убедить,просить ...и т.п.деток наших БЕРЕЧЬ все, к чему прикасаемся на природе.
Сами же видите, как изменилась та же Победа! И кто приводит в пещеры новичков??- ученики наших же корифеев -спеликов. Мысль моя ясна? И хорошо конечно, что поднимаете эту тему постоянно. А закрывать пещеры от людей - не выход. |
|
Вернуться к началу |
|
Renovacio
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
flajer А закрывать пещеры от людей - не выход.
Вот ключевое слово ЛЮДИ))) |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не будем размазывать тему закрытия, это вечный вопрос. Но про Соколова добавлю, а там решите уже, есть ли польза от его труда или нет.
http://ufacity.info/press/news/167804.html
Цитата: |
Педагог Центра детского туризма Кировского района г. Уфы Соколов Юрий Викторович стал победителем VIII городской общественной премии «Достояние столицы» в самой многочисленной номинации «Уфа – город достижений в науке, культуре и спорте».
Юрий Викторович работает в детском туризме более 30 лет, руководит детским спелеологическим клубом «Школа туристского мастерства».
Его воспитанники являются победителями республиканских, всероссийских и международных соревнований по спелеотуризму. Так, Масалимова Гульназ одной из первых мастеров спорта по спортивному туризму среди спелеотуристов Башкортостана. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 12:28 pm Заголовок сообщения: Re: Победа пещера |
|
|
flajer писал(а): |
Джон! Если человек работает с молодежью, мне кажется задача Номер Один-внушить, убедить,просить ...и т.п.деток наших БЕРЕЧЬ все, к чему прикасаемся на природе.
Сами же видите, как изменилась та же Победа! И кто приводит в пещеры новичков??- ученики наших же корифеев -спеликов. Мысль моя ясна? И хорошо конечно, что поднимаете эту тему постоянно. А закрывать пещеры от людей - не выход. |
Вы извиняюсь вообще кто? И кто дал вам право тут рассуждать о Соколове? Вы лично знаете этого человека? Что-то мне подсказывает что нет. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 11:41 am Заголовок сообщения: Re: Победа пещера |
|
|
Пацаны, вопрос к спеликам. На Ряузяке, вот здесь, есть гротик.
Местные говорят, там пещера с отпечатком древней рыбы (вон, даже на карте что-то написано) Но, я не знаю, то-ли через грот лезть надо, то-ли проныривать, или гдет рядом лаз есть? На вскидку не нашёл. А Ряузяк полноводный, из него вода рукавом в грот с гулом залетает, и в понор куда-то уходит, страшно идти было, вдруг засосёт, вот и не нашли рыбу...
|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грот это пещера таш ой. Каменный дом. А источник это грифон, откуда разгружается подземное русло реки. Ряузяк в межень полностью под землю уходит. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
... источник это грифон, откуда разгружается подземное русло реки. Ряузяк в межень полностью под землю уходит. |
Вот меня и удивило, что он не на дебит херачит, а на кредит. Да, говорили, что летом вода практически полностью уходит под землю. Однако, сейчас туда даже квадрики не доехали, в некоторых бродах больше метра воды. Уж, у меня высокая машинка, и-то на капот накатывала вода...
Андрюх, таки значит, просто грот? Стерлитамакские мне говорят, там лаз какой-то есть, типа, пошли поищем... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чо искать то. Топосьемку глянуть надо. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Чо искать то... |
Да, посмотрел в инете инфу теперь. У нас всегда так, сначала ищем, а потом оказывается, всё всем давно известно, и мы лошары опять в пролёте... Не ту фотку выкладывал, грот вот. Я побоялся туда пешком идти, а надо было, по ходу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|