ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
and108

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, алкотуристы дотрынделись? Всё, всё пропало. Гуд бай, Победа. Ну и кто открыл ящик Пандоры? Кто ея в 100 ништяков вписал? Млять, двадцать лет назад, добраться то туда, целое приключение было. Сейчас к подьёму на машинах подкатываем. Парни, вот честно скажите, чей носок? Иначе, нас всех забанят на том ресурсе (ну, кроме некоторых, которые ровнее остальных). Гадыыы. Ненавижу людей в одном носке. Я к чему разоряюсь? Помните, лет четыре назад, на штольне под ВДНХ решётку воткнули. Сколько она фунциклировала? Месяц? И здесь не простоит, хотя, конечно, дольше продержится(поглаживая полотно по металлу, спрятаное за пазуху) Чем Капова отличается, что там присутствие постоянное есть, очково пилить. В общем, я огорчен... Sad

П.С. У мне оба носка присутствуют в наличии...

Последний раз редактировалось: and108 (Пн Ноя 22, 2010 7:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недеюсь главный недомовский спелеолог товарищь Кузьмин выскажет свое мнение)) сегодня вечером.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Недеюсь главный недомовский спелеолог товарищь Кузьмин выскажет свое мнение)) сегодня вечером.

Да, что скажет начальник транспортного цеха. Smile
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин очень далеко от Уфы, еще дней на 12.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще конечно решетка это не решение проблемы,
а угрозы физической расправы вообще просто смешны.
Решетка это простно банально незаконно.
Тут нужно более глобальное решение. Какое, сам не знаю.
Но хочу предостеречь, если Победа получит статус нац. парка,
то одновременно с этим пещера получит полчища организованных групп.
На Таганае создан нац. парк, но засрано и распахано колесами все, похлеще чем раньше было.

Культуры просто у народа нету.
И нет у людей привычки соблюдать закон.
Семачки, бычки плюем на улице, а почему в Победе нельзя?
спелеков это тоже касается.
sly

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вывод: в победе надо ставить систему растяжек, на подъеме минное поле и прочие скрытые ловушки, а схему обхода только в нассонова держать, чтоб труспелики проходили, а не трутуристы еще на подходе терпели потери... закрыли, хорошо, чище будет... с другой обидно, что для меня она тоже теперь закрыта... а на счет заградительных мер один фиг сорвут решетку эту, я практически уверен, что сорвут, соглашусь с ККВ, выход один - завалить вход и найти другой, менее доступный, желательно с хорошим колодцем и будет всем щастье и пещере и спеликам! а быдлотуристы нажруцо по привычке в лагере перед пещерой и в грифон насрут.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apyzh писал(а):
Вообще конечно решетка это не решение проблемы,
а угрозы физической расправы вообще просто смешны.
Решетка это простно банально незаконно.
Тут нужно более глобальное решение. Какое, сам не знаю.
Но хочу предостеречь, если Победа получит статус нац. парка,
то одновременно с этим пещера получит полчища организованных групп.
На Таганае создан нац. парк, но засрано и распахано колесами все, похлеще чем раньше было.

Культуры просто у народа нету.
И нет у людей привычки соблюдать закон.
Семачки, бычки плюем на улице, а почему в Победе нельзя?
спелеков это тоже касается.

Все от организации зависит. На Зюраткуле все очень неплохо и цены вменяемые.
valz

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнения спеликов на сайте клуба - http://forum.speleo-ufa.ru/viewtopic.php?f=3&t=37

После сообщения в спелеорассылке.
grigorym

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установлена ли уже дверь, и если да, то какая - сплошная или решетка? Из того же CML:
Цитата:
Здравствуйте. Я не знаком с морфологией пещеры, но если указанный
шкурник является едиснтвенным местом, через которое летучие мыши могут
проникать в лежащую за ним часть пещеры, то и двери надо сделать
соотвествующие. Рекомендации по этому поводу опубликованы здесь
http://www.eurobats.org/publications/publication%20series/pubseries_no2_russian.pdf
Сурен Газарян
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да решетка там сто лет уже стоит, замок только нужно повесить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 61, 62, 63  След.
Страница 7 из 63

rax.ru