ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кайтинг 2011-2016 события, сорики и тусовки (дефки)

RSS-поток ветки «Кайтинг 2011-2016 события, сорики и тусовки (дефки)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео со вчерашних гонок http://www.kitecagliari.com/videogallery.php?gal=19
- обратите внимание на 1м30сек. и 3м30сек. - старт трех, потом двух спортсменов левым галсом поперек всего флота.
- на 2м30сек по 2м. 42сек. виден красный Эльф Лены калининой в самом центре стартующих.
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закончился ЧМ.

Закончился медальными гонками. я оказался не совсем прав - гонок было по две у мальчиков и у девушек
вот такие результаты:
MALE RANKING MEDAL RACE
1.John Heineken (USA), 1-2-1, punti 4
2.Adam Koch (USA), 3-1-2, 6
3.Julien Kerneur (FRA), 6-3-4, 13
4.Riccardo Andrea Leccese (ITA), 2-6-5, 13
5.Maxime Nocher (FRA), 7-4-3, 14
6.Bryan Lake (USA), 5-5-6, 16
7.Florian Gruber (GER), 4-8-7-,19
8.Olivier Dansin (FRA), 8-7-9, 24
9.Dave Robertson (NZL), 9-9-8, 26
10.Wilson Veloso (BRA), 10-10-10, 30
первая цифра - итоговое место перед медальной гонкой + очки по двум медальным стартам. практически все поменялось
за исключением первого и последнего места. прикольно.

FEMALE RANKING MEDAL RACE
1.Erika Heineken (USA), punti 4
2.Steph Bridge (GB), 5
3.Caroline Adrien (FRA), 10
4.Nayara Licariao (BRA), 13
5.Christine Boenniger (GER), 15
6.Elena Kalinina (RUS), 19
7.Katja Roose (NED), 22
8.Alice Brunacci (ITA), 30
9.Lilian De Geus (NED), 31
10.Justina Sellers (NZL), 32

вот они какие ЧЕМПИОНЫ МИРА
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опаньки!!!
Роман пишет: "Все закончилось! Провели две медальные гонки. Все очень обстоятельно. 10 гонщиков на старте. 6 катеров с ампайрами вокруг. Отжим 4-9 м/с. Дж-14. Дистанцию поставили ооочень далеко. Я поехал смотреть smile
В сложных условиях, Лена пришла два раза шестой и улучшила свою позицию в общем зачете. Хотя в ходе первой гонки была и третьей.
Итоговое шестое место в женском зачете и чемпионство в юниорском!"

С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финальное видео. Наверняка не последнее. http://www.youtube.com/watch?v=1CBafDtDdwk&feature=player_embedded
На 2 минуте видно как Лена на Эльфе впереди пелатона гонит. видео как всегда красиво.
Все видеоролики тут http://www.kitecagliari.com/videogallery.php
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS мониторинг соревнований
Надо быть вкурсе, иметь возможность и применять у себя. Как думаете?
Тема выложена тут http://www.overpower.ru/forum/17-1618-1
Кайтинг - это такой вид спорта, в котором невозможно усадить зрителей вокруг площадки. Поэтому вопрос визуализации очень и очень актуален.
Помню, как первый раз мы приехали всей семьей в Екатеринбург на O`Neill Christmas 2007. Мне то ладно - я катаюсь, а остальным? Жена с сыном целый день просидели в машине на берегу Шарташа... зимой!!! А фигли толку - все равно ничего не видно. Гонки были далеко. Не видно нихрена. Кто, что, где... ноль информации.
Короче говоря, не понравилась мне такая организация в информационном плане.
Кубок Сибири в Новосибирске - аналогичная картина. В 2011 году я попытался собрать треки участников, для того, чтобы объединить и посмотреть мультик. Но как обычно - почти ни у кого не было GPS. Затея провалилась, хотя было интересно многим.
Куча ивентов проходит по всей России, а это никто и нигде не видит. Информационный вакуум. Отчеты после соревнований и протоколы, я в расчет не беру, потому, что это интересно только участникам, организаторам и небольшой кучке посвященных.
Первая ласточка появилась на Жигулевском Море 2011, когда участникам марафона раздали GPS трекеры. Насколько это получилось, я судить не буду - у меня свой взгляд на эти вещи. У других свое мнение. Но это было интересно, когда видишь в реальном времени ход марафона.
Одно можно сказать точно: онлайн-мониторинг необходим и необходим на ВСЕХ ивентах, проводимых в России. И на чемпионатах России и на местных покатушках. Еще неизвестно, где бывает интересней...
Невозможно ездить на все соревнования, но виртуально участвовать в них есть огромное желание у многих от Владивостока до Калининграда. Я уже не говорю про заграницу. Кто-нибудь может и из Австралии будет наблюдать, кто знает.
Все помнят VAKE. Да пофигу, что все на английском и норвежском. Куча народа сидит и наблюдает. А-а-а.... куда эти "Медведи" поперлись??? Чего сидят и не двигаются??? Бляяяяя!!!!... О-о-о... поехали... давай давай... Интернет форумы кипят.
А статистика? А история? Где это все?
Это как бы присказка, а сказка впереди smile
Предлагаю очень серьезно обсудить эту тему, потому, что доступа к прямой телевизионной трансляции у нас нет и не предвидится. Зато интернет доступен всем.
Небольшой список требований к системе онлайн-мониторинга (может кто еще дополнит):
Для организаторов:
- Бесплатная или не очень дорогая система.
- Независимость. Чтобы не было необходимости обращаться к спонсорам, владельцам систем онлайн-мониторинга.
- Возможность встроить систему мониторинга в сайт, для размещения рекламы, объявлений, дополнительной информации и пр.
- Подключение любого количества объектов мониторинга, в зависимости от проводимого ивента
- Возможность установки на карте всевозможных маркеров, зон и линий. Стартовая линия. Поворотные знаки. Запретные зоны и пр.
- Простота обслуживания
Для зрителей:
- Наглядность. Треки всех участников должны рисоваться максимально подробно (для коротких гонок)
- Открытость. Чтобы не было необходимости входить по логину и паролю.
- Возможность настройки карт под конкретного зрителя
- Полная информация по участникам на странице
- Статистика
- Возможность сохранения треков
- Возможность просмотра анимации после окончания. История.
Для участников:
- Простота устройства
- Простота подключения к системе
- Надежность
- Длительное время работы. Для дальних походов.
У кого еще какие могут быть требования?
Про систему, в которой я работаю, напишу позже, потому, что и так много букав получилось...
Продолжаю...
Первый прибор онлайн-мониторинга, с которым я работал, был SPOT2. Полный отчет здесь: SPOT 2 Satellite GPS Messenger (палочка-выручалочка для экстремала)
Все было зашибись. Работает четко, большой срок работы, не нужна мобильная связь. И, что важно - страницу мониторинга можно было встроить в сайт для общего доступа. Народ наблюдал по интернету мои марафоны...
Но проблема в том, что эта система подходит для одиночного использования. Для соревнований точно не подходит, потому, что мало того, что точки ставит один раз в 10 минут, но и мониторить можно только одного. Для второго, третьего нужны отдельные страницы. Это не пойдет.
Такая штука нужна только в особо экстремальных походах, когда мобильной связи нет. Тут базару нет, альтернативой может быть только спутниковый телефон, но там и порядок цен другой.
Начал думать про обычный GPS трекер и систему мониторинга.
Хотелось чего-нибудь такого, чего я написал в требованиях к системе. Круто и недорого.
Перебрал все, что только можно. Сами можете попробовать в Гугле поискать.
Но как-то все не то.
Пока не натолкнулся на то, что мне показалось интересным:
Wialon Hosting
И чем больше я разбирался, тем больше эта система мне нравилась.
Эта система онлайн-мониторинга транспорта разработана нашими соседями в Белоруссии - компания Gurtam.
Итак:
Я работаю через партнера Gurtam - компанию «ВидБетта», которая запустила проект wialon.su
Тут все предельно просто. Надо зарегистрироваться и закинуть на свой баланс некоторое количество денег. Получаешь доступ к системе управления CMS Manager — это специальный интерфейс, разработанный для менеджеров системы мониторинга Wialon Hosting.
То есть я становлюсь администратором свой собственной системы мониторинга.
Мониторинг одного объекта стоит 99 рублей в месяц. Но дело в том, что совершенно не обязательно платить за весь месяц, деньги снимаются за прошедший день по количеству активных объектов.
Например, три дня соревнований. Надо подключить к системе 30 объектов. Подключили на три дня. Со счета снимется 300 рублей. Согласитесь, что для самых захудалых покатушек - это копейки. Ни к кому ходить на поклон не надо.
Мало того, у Gurtam есть второй сервис, который заточен для индивидуального мониторинга. И он совершенно бесплатный. GPS - Trace Orange. Если вам не нужно коллективное использование, то можно переключиться в Orange и следить за одним объектом вообще бесплатно.
Для начала не буду вдаваться в подробности, опишу основные преимущества системы:
- Можно встроить в сайт. Причем что особенно классно - есть возможность автологина. Для зрителя не нужно ничего никуда вводить.
- 11 разных карт, которые можно под себя настроить. Есть даже возможность показывать Яндекс-пробки ))))))
- Каждому участнику можно установить в качестве иконки допустим кайт, на котором он едет.
- У зрителей есть только ограниченный доступ, просмотр карты, построение трека, изменение карты, поэтому испортить ничего не получится.
- Есть возможность накладывать на карту любые маркеры. Маршрут марафона или схему дистанции гонок с поворотными знаками, стартовой и финишной линией и прочей фигней.
Ну короче, там еще куча всяких опций для администратора. Можно будет подробней обсудить...
Вот моя тестовая страница мониторинга. В данный момент все объекты отключены, потому, что нет каталок. Поэтому мне и платить ничего не нужно.
Тестовая страница онлайн-мониторинга
Специально для вас нацелил карту на Питер и включил Яндекс-пробки. Можно оставлять сообщения в левой панели (мини-чат). Если идет какое-либо мероприятие, то там может быть оперативная информация или комментарии зрителей.
Страница не доделана, потому, что в планах были верхние вкладки "участники", "правила"... ну и прочее. Чтобы все перед глазами было.
Знаете что самое прикольное? Я могу не выходя из-за компа в Омске, подключить народ из Питера или любого другого города.
Кто хочет попробовать?
С.С.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоночные сноуборды от Nobile (заказ досок) возможно Башкирцы созрели?

СООБЩЕНИЕ. НОБИЛЕ ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ ПРОБНУЮ ПАРТИЮ ГОНОЧНЫХ СНОУБОРДОВ!
Доски специально разработаны для гонок курс-рейс, дизайн Нобиле, а общие габариты соответствуют нашим прошлогодним доскам (~200x30).
Качество неизвестно, но это качество Нобиле. Предполагаемое количество досок опытной партии -20 (может быть увеличено при наличии
большего количества желающих). Планируемая розничная цена – 500 Евро.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ. СОЗДАТЬ КОЛХОЗ С ЦЕЛЬЮ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕБУЕМОГО КОЛИЧЕСТВА ДОСОК И СНИЖЕНИЯ ЦЕНЫ.
Чтобы вступить в колхоз необходимо: ..... СООБЩЕНИЕ. НОБИЛЕ ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ ПРОБНУЮ ПАРТИЮ ГОНОЧНЫХ СНОУБОРДОВ!
Доски специально разработаны для гонок курс-рейс, дизайн Нобиле, а общие габариты соответствуют нашим прошлогодним доскам (~200x30).
Качество неизвестно, но это качество Нобиле. Предполагаемое количество досок опытной партии -20 (может быть увеличено при наличии
большего количества желающих). Планируемая розничная цена – 500 Евро.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ. СОЗДАТЬ КОЛХОЗ С ЦЕЛЬЮ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕБУЕМОГО КОЛИЧЕСТВА ДОСОК И СНИЖЕНИЯ ЦЕНЫ.
Чтобы вступить в колхоз необходимо: ... http://www.overpower.ru/forum/17-1603-1

Доски будут в середине ноября. Кому надо, обращайтесь, в колхозе есть еще три вакансии

С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подборка материала на тему КАЙТБОРДИНГ СТАЛ ОЛИМПИЙСКИМ!!!

Без коментов....
Кто манипулирует такими большими группами людей? Так что же происходит сейчас на самом деле? Бунт на судьбоносном судне ИСАФ! На ринге у нас два спарринг партнера,винд и кайт серфинг, и борьба, у них, судя по всему не на жизнь, а на смерть, неравная борьба за главный приз участие в Олимпийских играх.

Кайтсерфинг - довольно новое направление в парусном спорте. Но, не смотря на свою молодость, активно растёт популярность и набирает обороты. На сей день открыто только в нашей стране с два десятка профессиональных центров кайтсерфинга.

Кайтсерфинг зрелищный вид спорта, и в недавнем времени имеет претензию на включение или даже возможное вытеснение старого доброго виндсерфинга из программы Олимпийских игр. Между прочим, проживший в играх, свои законные 28 лет, с 1984 года. В 80-х годах Виндсерфинг был на «подъеме», в глобальном масштабе. Существовали большие профессиональные команды, финансируемые производителями, огромные флота почти на всех регатах. Гонки были очень хорошо развиты, с огромными флотами, было много ассоциаций классов и производителей, много спонсоров. Но со временем виндсерфинг пошел на спад и начал завоевывать рынок новый дух кайтсерфинга и наконец, заявил о себе во всеуслышание.

Как это происходило? В ноябре 2011 аналитической группе была поставлена задача: рассмотреть кайтбординг и возможные форматы проведения соревнований в Рио 2016. Причем самое интересное, что вопрос стоял ребром - либо кайтсерфинг, либо виндсерфинг. После долгих дискуссий и споров голосование в ISAF вынесло вердикт и решение было просто ошеломляющим, с 19 голосами против 17, за то, чтобы именно кайт взлетел на Олимпийских играх 2016 года в Рио. Президент ISAF Горан Петерсон авторитетно заявил: “ Кайтбординг доказал нам всем, что он готов к престижным событиям нашей ассоциации. Это станет действительно фантастическим дополнением к парусной программе 21 первых Олимпийских Игр”.

Галь Фридман, Майкл «Gebi» Гебхардт, Кристоф Зибер, Ян Берсма и Скотт Стил продемонстрировали свою поддержку кайтбордингу на Олимпийских играх 2016.

«Кайтбординг очень гармонично впишется в Олимпийские игры, кроме того, этот вид спорта позволяет легко и недорого начать олимпийскую кампанию, а спортсмены могут стать олимпийскими специалистами в этом виде спорта очень быстро», – говорит Галь Фридман, олимпийский чемпион 2004 года.

«Кайтбординг является одним из самых зрелищных и интересных видов спорта, за сюжетом событий в котором будет наблюдать не только толпа увлеченных зрителей. Кайтбординг интуитивно и, я бы даже сказал, на подсознательном уровне, привлекает всех сёрферов, виндсёрферов, сноубордеров, вейкбордистов и других спортсменов парусных и водных видов спорта», – добавляет Майкл Гебхардт, серебряный призер Олимпийских игр 1992 года.

«Мы должны получить Олимпийские игры в парусных дисциплинах уже сегодня, чтобы завтра видеть, как дети начинают увлекаться не компьютерными играми, а спортом. Кайтбординг может помочь вернуть некий дух Олимпиады, который в последнее время несколько теряет свои позиции», – говорит Кристоф Зибер, олимпийский золотой медалист 2000 года.

«Виндсерфинг был самым крутым и ярким видом парусного спорта тогда, теперь же именно кайтинг, обращаясь к молодежи, может дать Олимпиаде быстрый, весёлый, недорогой и современный олимпийский парусный опыт», – поддерживает Ян Берсма, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года.

«Будущее олимпийского парусного спорта выглядит именно в виде кайтбординга. Это быстро,интересно и визуально ошеломляюще. Наличие кайтбординга как одного из парусных видов спорта на Олимпиаде неизбежно. И наша цель – добиться этого к Олимпийским играм в 2016 году», – подводит итог Скотт Стил, Серебряный призер Олимпийских игр 1984 года.

Кайтбординг был выбран одним из видов, которые представят парусный спорт на Играх в 2016 г.Секретарь IKA Маркус Швендтнер: "Решение, принятое сегодня, перевернет жизни сотни кайтбордеров, которые теперь могут жить своей Олимпийской мечтой. Но самое весомое в этом - это то, что национальные комитеты парусного спорта вложат существенные денежные средства в развитие кайтинга в своих странах. Мы даже не могли представить, что мы достигнем такой высокой цели за столь короткое время". Девятикратная чемпионка мира и горячая сторонница свершившихся событий Krisitin Boese: "Мы все получили непередаваемые ощущения от того, какую сильную поддержку оказал кайтбордингу представитель во время дебатов и споров. Честно говоря, мы даже не думали, что у нас такие хорошие шансы. Однако когда пришло время голосования между кайтбордингом и виндсерфингом, мы были удивлены. Но шоку не было предела после обнародования результатов. Я никогда не забуду этот момент. Я очень признательна членам IKA и остальным проделавшим такую огромную работу". Один из самых авторитетных представителей Международной Кайтсерфовой Ассоциации (IKA) в Олимпийском комитете Сер Ричардс Брансон на радостях сказал: “ Мы все летали на кайтах, чтобы кайтбординг все таки долетел до Олимпийских Игр, и невероятно, но он приземлился в Рио. Кайтбординг теперь олимпийский вид спорта. Чтобы отпраздновать это событие, я, моя семья и несколько друзей пересечем через Ламанш на своих любимых змеях. Надеемся, никто не останется равнодушным, и кайтбординг окончательно докажет, насколько он крут”.

Спортсмены во всем мире пришли в ужас, узнав, что в 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на смену виндсерфингу придет кайтсерфинг – новый экстремальный вид водного спорта. Тренеры и участники команд выразили свое разочарование в связи с решением, принятым Международной федерацией парусного спорта еще вначале мая. Главный тренер олимпийской команды по виндсерфингу из Гонконга Рене Эппель: «Это известие шокировало всю спортивную общественность! Это стало для нас полной неожиданностью! В спортивных кругах уже давно шли разговоры о том,чтобы включить кайтсерфинг в программу Олимпийских игр, но такого не ожидал никто! Многие виндсерфингисты – в недоумении. Непонятно, почему кайтсерфинг должен был прийти на место виндсерфинга». Больше всего обеспокоен Израиль, поскольку спортсменам евреям неоднократно удавалось зарекомендовать себя с лучшей стороны во время соревнований по виндсерфингу. Израильская команда начала принимать участие в Олимпийских играх с 1952 года и за все эти годы удостоилась 7 медалей, причем 3 из них, включая золотую, – получили именно израильские виндсерфингисты. Глава израильской Федерации парусного спорта выразил обеспокоенность в связи с недостаточным финансированием кайтсерфинга. Тем временем более 25 тысяч человек подписали онлайн-петицию против решения заменить виндсерфинг в программе Олимпийских игр на кайтсерфинг. Несмотря на протесты, Международная федерация парусного спорта уверена в правильности это горешения. Вице-президент Международной федерации парусного спорта (ИСАФ) Лоу Тэоупинг: «Времена меняются! Наступило время для нововведений! Нам следует постоянно обновлять и модернизировать существующие виды спорта, и это одна из причин, по которым кайтсерфинг пришел на смену виндсерфингу. К тому же кайтсерфинг имеет все шансы стать одним из самых ярких и увлекательных видов спорта».

По мнению Нейла Прайда (Neil Pryde), замена виндсёрфинга на кайтбординг в программе Олимпийских игр была «политически подстроенным решением». Человек, благодаря поддержке которого виндсёрфинг стал частью Олимпийского движения, утверждает,что будущее всех парусных классов находится в опасности, если ISAF не изменит выбранный курс. «Виндсёрфинг предлагает очень недорогую возможность для тех спортсменов, которые приходят из класса «Оптимист», войти в захватывающую сферу парусного спорта, в которой точно так же предполагается участие одного человека на одной доске», — отмечает Прайд. Нейл Прайд занимается производством снаряжения для олимпийского виндсёрфинга начиная с Олимпиады 1992 года в Барселоне. Снаряжение, бесплатно предоставленное его компанией, использовалось на олимпийских соревнованиях в Пекине в 2008 году, а также применяется на юношеских чемпионатах мира, и оно же использовалось нынешним летом в Лондоне. «Если говорить на чистоту, то снабжая олимпийцев, я скорее занимаюсь любимым делом, чем веду настоящий бизнес», — говорит Прайд. Имея интересы в обоих лагерях (Нейлу Прайду также принадлежит ведущий производитель снаряжения для кайтбординга, компания Cabrinha), основатель компании по изготовлению парусного снаряжения может не волноваться. «Виндсёрфингом пожертвовали ради поддержки традиционных парусных классов на Олимпиаде. Это не очень правильный способ принятия важных решений, особенно когда виндсёрфинг так много сделал для того, чтобы развивающиеся страны появились в международном парусном спорте, —считает Прайд. — Я не против кайтсёрфинга — это мой самый важный бизнес, — но не думаю, что ему уже пора на Олимпиаду. Он ещё не созрел». По мнению Прайда, это трагическое решение для развивающихся стран, которые начали участие в международных парусных соревнованиях с вндсёрфинга. Он напомнил, что крупнейшая олимпийская держава Китай пришла в парусный спорт через виндсёрфинг, и это решение стало для неё пощёчиной. «Это было политически подстроенное решение», — заявил Нейл Прайд. Он считает, что парусный спорт и вовсе может исчезнуть из олимпийской программы, если в будущем Международный олимпийский комитет возглавят чиновники из таких регионов как Африка или Азия, имеющие собственное видение вопроса.

Что будет дальше? Варианты развития событий следующие:
- признание только виндсёрфинга;
- признание только кайтбординга;
- командные соревнования обоих спортивных классов.

Остаётся верить, что ISAF примет мудрое решение в интересах спорта.Международный олимпийский комитет наблюдает за нами, и мы надеемся, что парусный спорт дал хороший посыл к вовлечению в спорт молодых и юных спортсменов, особенно из развивающихся стран. Ведь самый лучший способ этого –это привлекать молодёжь посредством занятий кайтбордингом. После этой недели в Сантандере ни у кого нет сомнений относительно этого.

В настоящее время кайтсерфинг становится одним из популярных видов парусного спорта: им увлекается более полутора миллиона человек. Ежегодно около 100 тысяч человек желают обучиться азам кайтсерфинга.

От себя могу заметить, что исключение виндсерфинга из программы Олимпийских видов спорта довольно спорное решение. Тем более если учесть зрелищность, и постоянно растущие количество виндсерферов. А если сравнить мобильность снаряги этого вида спорта с любой яхтой олимпийского класса, так вообще приходишь в недоумение. В общем, как мне кажется, было ошибкой просто заменить виндсерфингна кайтбординг, логичней было бы посмотреть в сторону класса яхт уже изжившего себя, как Олимпийский вид спорта.

Подготовлено по материалам официальных сайтов Международной федерации парусного спорта(ISAF) и Международной Ассоциации Кайтбординга.

Так же использовались в качестве информации данные сайты: www.anywater.ru ; www.windsport.net.ua; www.uawindsurfing.com.ua; www.ru.jn1.tv.

http://extreme-sports.com.ua/blog/?item=497
С.С.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flysurfer Speed 4
Увидел то, что явно просилось - формирование передней кромки кайта. прочее не особо понял.
http://vimeo.com/52191378#at=0
http://vimeo.com/51987968#at=0
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виндсерфинг вернулся в олимпийскую семью! Карло Кроче – новый президент ИСАФ
http://www.vfps.ru/news/detail/ofitcialnye_novosti_vfps/vindserfing-vernulsya-v-olimpijskuyu-semyu-karlo-kroche-novyj-prezident-isaf/

10 ноября в Дан Лири (Ирландия) состоялась Генеральная Ассамблея ИСАФ. Безусловно, основными темами Ассамблеи стали две темы: Обсуждение Олимпийской программы 2016 года и Выборы нового Президента и Исполкома ИСАФ.

Обсуждение Олимпийской программы 2016 года – Виндсерфинг или Кайтсерфинг?

Представители многих стран высказались за пересмотр решений Совета ИСАФ, касающихся виндсерфинга и кайтбординга. Серьезная дискуссия затронула все аспекты этой проблемы: виндсерфинг очень широко распространен в мире и доступен для юных яхтсменов, кайтсерфинг – это новое движение вперед, что тоже нельзя перечеркивать одним решением, также были затронуты процедурные сложности (в мае решение принималось простым большинством голосов, и голосование было с минимальным перевесом в пользу кайтбординга, а чтобы вернуться к рассмотрению этого решения, необходимо было набрать 75% голосов). Кроме того, выяснилось, что кайтбординг разрешен не во всех странах, например, его нет на Кипре.

В итоге было принято голосовать за два предложения по порядку их поступления:

1) заменить в Олимпийской программе на 2016 год (п.23.1.4 Регламента ИСАФ)

Кайтбординг – IKA Formula Kite мужчины на Виндсерфинг RS:X мужчины

Кайтбординг – IKA Formula Kite женщины на Виндсерфинг RS:X женщины

2) заменить в Олимпийской программе на 2016 год (п.23.1.4 Регламента ИСАФ)

Кайтбординг – IKA Formula Kite женщины на Виндсерфинг RS:X женщины.

Если первое предложение не наберет большинства голосов, то голосовать за второе предложение.

За первое предложение проголосовали:

ЗА – 51,3%,

ПРОТИВ – 40,7%

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ – 8%

Таким образом, Парусная доска RS:X мужчины и женщины вернулась в Олимпийскую программу.
Turbo+

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ладно. Свет не сошелся клином га олимпийских играх. Я вот их вообще не смотрю, специализированные чемпионаты интереснее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.
Страница 19 из 28

rax.ru