|
|
|
Автор |
Сообщение |
С.С.
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Календарь на зиму 2012-2013 Тема - сноукайтинг.
6 - 9 декабря 2012 - Кубок Сибири 2012, Новосибирск, серф-станция "Бумеранг"
15 - 16 декабря 2012 Калдыринг Курс-рэйс о.Калды Челябинская обл.
4-8 января 2013 г. курс-рэйс .КАЗАНЬ р.Волга соревнования по сноукайтингу "Оранжевый ветер"
23-28 января Курс-рэйс, фрист. ФПС Переслявля г.Переславль-Залесский
1–03 февраля ЧЕ , Италия . оз. Ришензее курс-рэйс(моторные правила) и фрист
4-11 февраля. ЧР, курс-рэйс, фрист. Тольятти
06 – 10 февраля Куйбышевское вдхр. Тольятти. Марафон "Жигулевское море 2013".
21 - 24 февраля Петрозаводск. Онега. "Транс-Онего" –многодневная командная гонка.
23-25 февраля РЫБА 2013, марафон-игра, матч-рэйс
02 -10 марта ЧМ WISSA. Finland, Kalajoki . курс-рэйс
8-10 марта Форты, марафоны ?? Питер
15-17 марта Кубок Флайсерфера. Гонки монотипа и гонки монобренда, Питер.
21-24 марта. Тулома, Верхнетуломское вдхр. Мурманск. КУрс-рэйс, марафон. Праздник Севера.
30-31 марта 2013г. открытый чемпионат Челябинской области "Крылья" г. Миасс оз. Тургояк
08 - 14 апреля VAKE, Норвегия. многодневная командная гонка
12-13 апреля. Озеро Большая Имандра"IMANDRAproject 2013". марафон.
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соревнования сезона 2013 года начались! Всех с Новым Годом!
Пресс-секретарь соревнований
Альшина Маргарита 8 951 45 72 495, e-mail alshina_m74@mail.ru skype alshina2 06.12.2012
Новости с Кубка Сибири по кайтингу
Новосибирск в эти дни превратился в настоящую мекку зимнего кайтинга. Сегодня начинаются грандиозные соревнования – российское открытие сноукайт-сезона «Кубок Сибири по зимнему кайтингу».
Первые участники уже приехали и поселились в гостиничном комплексе "Солнечный". Прибыли Макс Федоров из Москвы, Илья Гибадуллин из Екатеринбурга, Ваня Поводырев из Сургута. Ребята уже успели покататься на Обском водохранилище, благо, ветер вчера дул почти весь день. Утром 6 декабря прилетели главный судья по фристайлу Вячеслав Ворошилов (Москва), прибывшая из Кейптауна Татьяна Сысоева (Челябинск). Ранним утром 6 декабря приехал и Денис Гаращенко (Екатеринбург). Вернулся из Шерегеша Алексей Ражев.
Организаторы раскладывают по пакетам призы от наших прекрасных спонсоров: Змеиное логово, компании "Норинга", кайт-магазина Kiteworld, RRD - спортивная одежда, Mystic, Ozone, Альп-индустрия, неубиваемые наушники Phillips O’neill, тест-центр Новосибирска, Cabrinha, Underwave, компании "Вебер", ELF, Griffin.
На сегодня, 6 декабря, в программе тренировочные гонки, начало в 15.00. Вечером с 17.00 до 19.00 бесплатный семинар по гонкам от кайт-школ "Ветру-Да!" и "Сибирский ветер". Сразу после семинара начнется регистрация, которая продолжится и утром 7 декабря.
Иван Поводырев, Сургут, участник соревнований:
За целую тысячу рублей джаккузи нет, кормят луком.. Я бы пожил на кайт-станции лучше. Порадовало, что появилась перилка. Она красивая, оранжевая. Но ветер я проспал, поэтому на ней еще не покатался.
Саша Палехин, организатор соревнований, чемпион мира:
Так как федерация парусного спорта города Переславль-Залесский не проплатила обещанные мне деньги за чемпионат мира, я не буду участвовать в соревнованиях, а буду работать.
Антон Палехин, участник соревнований: Так как Санечку не проплатили поездку на Чемпионат мира, я тоже буду работать в дни соревнований.
Мила Полякова, организатор соревнований, чемпионка мира:
Мои родители недавно вернулись из Египта и привезли мне офигенный барабан. Поэтому завтра я буду ходить с барабаном по берегу Обского водохранилища и призывать ветер.
Организаторы соревнований: серф-станции "Бумеранг", кайт-школа "Ветру - Да", "Сибирский ветер", Новосибирская федерация парусного спорта.
Партнеры мероприятия: гостиничный комплекс "Солнечный", Парк "У моря".
Кухня "Кубка Сибири": Экспедиция"Северная кухня"
Бармены "Кубка Сибири": коктейль-бар Friends
Информационные партнеры:
kites.ru, kiteworld.ru, kiting.ru, nedoma.ru, insnow.ru, vvv.ru, dubasekil.ru, extremal.ru, extreme.by, extremeplanet.ru, ex-style.ru, forceful.ru, freeriding.ru, freeski.ru, free2ride.ru, girlswhoride.ru, gorush.ru, mountain.ru, othersport.ru, risk.ru, sheregesh.ru, ski-info.ru, snbrd.ru, snowadventure.ru, snowbd.ru, snowboarding.ru, snowpro.ru. sport-express.ru, sportbox.ru, gfhome.ru, wind.ru, east-coast.ru, www.ex3m.su, www.sibkiting.ru, www.onboard.ru, paraplanoff.net, yoltica.com, www.vfps.ru, windsurf.ru, windschool.ru, zmey.ru, kite.nnov.ru, kiting.ru, kitensk.com, windseekers.ru, raceyou.ru, ubastation.ru, www.sila-vetra.ru, orenavia.com, extremeplanet.ru, news.sportbox.ru, offroad-tlt.ru, extremeproject.ru, forceful.ru, overpower.ru, redmountain.ru, x-lifestyle.com, ufakite.ru, maestroklub.ru, overtikali.ru, samaratoday.ru, kite34.ru, zmey-kirov.ru, light-wind.ru, sportkiting.ru, class.windsurf.ru, extreme-izh.ru, x-tv.org.ru, pro-otdyh.ru, flexifoil.ru, waveru.ru, sovsport.ru, polarnet.ru, risk.ru, sportbezgranic.ru, vdmst.ru, surftime.ru, wintershop.ru, surf-point.ru, pressrelis.ru,gidrasklad.ru, kiteworldmag.ru, SKI.ru, skimag.ru, insidekitemag.ru, surf-shelter.ru, snow.ru
Следите за новостями на vetru-da.ru и windnsk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кубок Сибири, Д8.... Мифы, Факты, Будущее!!
Прошли первые соревнования этого года. Рекомендую почитать статью о кайтах на которых мы с вами катаемся (я про парафойлы). Сам собираюсь уехать 3.01.13 в Казань на "Оранжевый Ветер".
На ЧР постараюсь обязательно съездить и вас буду агитировать. ЧР в этом году в Тольятти. Можно ехать семьей. Вся туса в кафе "Жара", на берегу водохранилища. тепло, светло и кормят. есть где расположится группе поддержки. Все в шаговой доступности.
(Статья В. Захарова о КС)
... так, просто некоторые мысли, чтобы не забылось со временем...
Итак, первые в России официальные соревнования, в которых класс кайтов Д8 был выделен в отдельный зачет, состоялись!!!
Д8, это кто еще не в курсе (если такие есть), дивизион кайтов с размахом крыла не более 8-ми метров. Предлагается, в первую очередь, как бюджетный народный класс для всяческих местных региональных гонок, гонок выходного дня, может быть для развития в дальнейшем детского спортивного кайтинга, да и вообще на будущее, я думаю, у Д8 есть все перспективы, чтобы нормально развиваться до самых высших уровней.
Организаторы что-то не торопятся с отчетами... народ свалил во Вьетнам... ну а мне, как обычно, в наступивший вселенский дубак делать нечего, и есть время подавить на кнопки. Тем более что в двух прошедших гонках при предельно слабом ветре, как это не странно, было много интересного и необычного. Сам бы не поверил, если бы не ездил по дистанции и не видел все это собственными глазами.
Поэтому позволю себе "немножко букфф" накалякать, у кого будет время поизучать, глядишь и пригодится... че-то фотал оба дня, но все фотки оказались ни к черту. Сдуру положил фоцик в наружний карман - замерзло все ... Ни резкости ни красок. Так что "книжка будет без картинок", прдоньте!
Погода, с одной стороны, нам на этот раз особо не благоприятствовала, а с другой стороны, наоборот выдалась именно такой, которая позволила очень наглядно, в присутствии большого количества участников, развенчать все основные мифы в отношении кайтов Д8, которые вот уже почти 2 года царили на просторах интернет-форумов, будучи порожденными исключительно умственным моделированием участников дискуссий.
Но практика на то и практика что все расставляет по своим местам!
Итак, вначале о погоде, которая была у нас в единственный гоночный день.
ДОРОГА
Очень много снега поверх льда! Внизу- снег уже спрессованый до плотного наста, так что до основного льда даже и близко лыжами не продавить, а сверху свеженький пухлячок в несколько сантиметров. Средняя такая зимняя "дорога" .
Не сказать что сильно тяжелая, но и отнюдь не скоростая. Выход на след от снегохода или на укатаную лыжню между знаками очень существенно прибавлял ходов.
Ветер.... не буду слишком подробно расписывать все свои замеры и наблюдения, просто поверьте на слово, что по ходу двух проведенных гонок, ни в какой точке дистанции, ни при каком наличии градиента по высоте, не было ветра больше 3-х м.с в первой гонке, и более 2.5 во второй. В среднем, на старте у земли скорость ветра была на момент старта не более 1.5 - 1.8 м.с
Я это контролировал постоянно, и замеряя много раз ветер перед гонками, и после финишей, и даже притормозив разок у верхнего знака. Анемометр все время был в кармане, и сравнить ощущения от тяги кайта в промежутках между замерами тоже труда особого не составляет, ведя его ухом у самой земли, чтобы исключить влияние градиента по высоте.
Ну вот еще, для полноты картины и убедительности, показания метеостанции, расположенной в 5-ти км от места старта, с датчиком на высоте 10-15-ти метров.
Может быть, в среднем, все эти данные можно подкорректировать в плюс на 0.5 м.с, но не более того.
ДИСТАНЦИЯ...
Четыре знака, квадрат, с расстоянием между знаками 1.0 - 1.5 км (точно не замерял, но точно не менее километра)
Ехали так: лавировка на первый знак, галфвинд на второй, фордачок на третий, еще одна лавировка обратно с третьего на второй, снова фордачок 2-3 и галфвинд с третьего знака на финиш. Рисовать лень, простите.
И ТАК, МИФ ПЕРВЫЙ:
"При проведении гонок в классе Д8, у организаторов слишком высок риск что соревнования не состоятся из-за слабого ветра."
Куда уж слабее!
Нет, понятно что природа изобретательна, и что всегда остается шанс попасть на антициклон и полное безветрие. Никто от этого не застрахован. И так же понятно что гонки на 11-ти 12-ти метровых кайтах при ветре 1.5 - 2.5 м.с это, да простят меня дамы, полное дрочево!!!
Но факт остается фактом:
При вышеописанных ветрах, удалось провести 2 гонки на таких кайтах по весьма приличной дистанции.
Так что , будущие организаторы, не волнуйтесь!! если вы решите на своих соревнованиях "связаться" с дивизионом Д8, то при ветре не менее 3-х м.с, у вас уже не будет абсолютно никаких рисков!
3 м.с и выше - это абсолютно корректные условия для проведения гонок в этом классе, даже при достаточно тяжелой дороге для пилотов практически любого веса...
Вес... Это у нас будет миф нумер 2.
"Гонщику с высоким весом нечего ловить в Д8 при слабых ветрах"
Я уже излил свои восторги и удивления на питерском форуме по поводу выступления Ромы Любимцева в этих гонках, позволю повториться еще разок.
До гонок, когда просто все катались и прикидывались ходами, все весьма корректно укладывалось в схемму : "Чем меньше вес тем лучше едешь", причем без особой разницы на каком кайте.
Но как умудрился Рома со своим весом в 98 кг приехать вторым в совсем слабоветренной гоночке, проиграв немного только Артему Мурашеву, который килограмм на 30 его легче... этого я не понимаю!!!
Кайт??? да я вас умоляю!!! Точно такие же Д8 приезжали и значительно хуже, и не заканчивали гонку, даже в руках более легких пилотов.
Вот в такие моменты и рождаются мифы о, якобы, "спецпрофилях", которые Рома ставит на кайты, на которых гоняется сам лично.
Братцы, тема суперпрофилей при малых скоростях обтекания закрыта в аэродинамике еще в средине прошлого века!!! И никакой профиль, никакая конструкция кайта, не даст такого преимущества в ходовых качествах!!!
Другое дело - личное мастерство, умение идти полно по ветру на минимальной площади не теряя скорости, и качественная подготовка лыж...
Короче, всякий раз когда вы пытаетесь объяснить свой проигрыш своим высоким весом, вспоминайте что на кубке Сибири 2012-го года, при ветре 1.5 - 2.5 м.с, паренек весом в 98 кг приехал вторым, пройдя всю дистанцию без конькового хода и кайтлупов на полняках! (Я следил )
Вобщем, для себя тему "лишнего веса" в кайте я тоже сильно пересмотрел после этих гонок.
Не можешь ехать так же как ехал Рома, даже обладая меньшим весом - иди тренируйся, учись ездить полными курсами без передозной тяги, и ГОТОВЬ ХОРОШО ЛЫЖИ К ГОНКАМ!!! Это тоже очень важно.
Что еще...
А, еще один миф :
"Cтарые ручечники площадью 9-10 м.кв едут лучше чем кайты класса Д8."
В дискуссиях прошлых лет часто встречался аргумент, что мол возьмет какой чувачок свой старенький Велосити, и уделает все эти новомодные клапанники.
Так вот, на этих соревнованиях старых ручечников вылезло на дистанцию достаточно много. Причем, в руках отнюдь не самых слабых пареньков, а постоянных участников всяческих наших гонок выходных дней.
Ни одного из них в тройке призеров не оказалось.
Да и по ходу гонки было видно, что ходовые качества в сравнении планочных кайтов класса Д8 и 10-ти метровых ручечников, ну так скажем, примерно одинаковы.
И гораздо важнее, опять же, то как человек этим кайтом владеет, в какую сторону дистанции он едет, ну и я думаю, то как он подготовил лыжи.
Я сам (Экстази-2-12) на лавировке достаточно однозначно обошел ходами Валерку на Велосити-10, но видел впереди себя, по-моему, Тимофея на Рапиде 8.5....
Так что желание выиграть гонки в Д8, проехав их по слабочку на ручечной 10-ке, тоже особо ничего не даст, не будучи подкрепленным умением, тактикой, и хорошей подготовкой лыж.
Ну вот это основное, что лично меня впечатлило...
Что еще из фактов...
Думаю, на будущее, старты "Оупена", Д8, и возможных других классов стОит разностить по времени. Иначе "Оупены", чуть побыстрее уезжающие со старта, создают дополниительный дискомфорт в и без того плотной толпе стартующих
...Рома Любимцев на финише второй гонки финишировал сразу же за 17-ти метровыми Озоновскими Эйджами.
Только не говорите, что одинадцатиметровый Джо Д8 тянет так же как балонная лайтвиндовая 17-ка
Артем Мурашев, выступая на кайте класса Д8, занял третье место в общем зачете, обогнав много 15-х, 16-х, 17х и даже 19-х площадей...
Что??? Д8 "тянет лучше девятнахи"???
Или Артем настолько легок???
Да нет - не поленился позвонить его папочке. 71 кг!!!
Вобщем, ЕДУТ НЕ КАЙТЫ, ЕДУТ ЛЮДИ. кАЙТЫ ПРОСТО НЕ ДОЛЖНЫ ИМ ПРИ ЭТОМ МЕШАТЬ!
Аминь!
И еще - очень надеюсь что у новорожденного класса Д8 очень большое и светлое будущее.
Эти гонки оказались лучше даже самых оптимистичных предположений!
До встреч на новых дистанциях!!!
Ах, да, думаю функционерам от кайтинга стОит очень сильно призадуматься о включении дивизиона Д8.... нет, не в олимпийские игры конечно, упаси Господи!!! - в программу официального Чемпионата России.
Это вам и массовость, и бюджетность оборудования, и новые имена чемпионов и призеров!!!
Первые из них уже проявились на нашем Кубке Сибири!!!
Поздравления Артему Мурашеву и Славе Савенкову!!! (Новосибирская школа! )
Ну, а Рома Любимцев, понятно, вне конкуренции!!! (отшивает гоночные и иные кайты под брендом ELF" . Сам он Питерский. Он и дочь Лена гоняются на многих соревнованиях. Я Лену догонял, Романа - нет.)
Ответ Любимцева Романа
Спасибо Володе Захарову за добрые слова, а организаторам за отличную работу!
Я гонял на Д8 Вовы Коваленко - спасибо ему большое.
Лыжи Росси-213 (им лет 20 наверное, не меньше) намазал Стартом BWLF, снял в теплом виде, потом Свикс HF -12 -32 (зеленый) - так и ехал
На старте первой гонки, отстегнулось крепление (наехал на спрятанные в снегу чьи-то лыжи)
На втором старте, я забыл, что еду не на дж19, не смог разогнаться и встал smile
Бодались с ультралегким Славой Савенковым на таком же Д8. Я
победил!
Все это было очень познавательно...
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Казани, организаторам соревнований и всем участникам. если коротко, то соревнования понравились. Понравилось место проведения и проживания. понравилось объективное и профессиональное судейство. Питание вообще было изумительное, питательное - курортно-санаторное.
Я фото-финишировал крайним, т.е. закрыл гонку. Последние сто метров - коньковый ход. Занял третье место в любителях.
Всем пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заканчивается Чемпионат России фото тут https://plus.google.com/photos/104409930734101929127/albums/5842981613774257041
Релиз № 8 от 9.02.2013 http://www.zhigmore.ru/index.php/component/content/article/41-press-reliz-2013/340-press-reliz-08-2013
Чемпионата России-2013 по зимнему кайту
в рамках 8-го Марафона «Жигулёвское Море-013»
Сегодня в Тольятти выдался солнечный морозный день, температура воздуха -8°C -10°C. К сожалению, случается, что когда сильно светит солнце, ветер ведёт себя капризно. В 11 утра брифинг перенесли на час, потому что по замерам скорости ветра на знаках огибания было ясно, что стартовать в 12 часов рано. Фото Татьяны Аксёновой
В полдень главный судья рейс-дисциплин Леонид Бубнов рассказал на собрании что на 6-м знаке дует 4 метра в секунду (по пути к нему до 6 метров), а на 4-м знаке 3,2 метра в секунду. Дистанция была точно такой же, что и вчера, но гонку для сноубордистов решили сократить до одной лавировочной петли на 4-й знак, то есть протяжённость дистанции для лыжников (по генеральному курсу) составила 63 км, для сноубордистов 46 км. Но после старта, который дали в 13.00 уже при прохождении участниками первой петли (на 6-й знак) на 4-м знаке ветер скис и дистанцию для всех сократили до одной первой петли, то есть до 29 км по генеральному курсу. Лидеры марафона по итогам двух гонок:
Класс «лыжи Стандарт»
1 место – Роман Любушкин (Новосибирск)
2 место – Алексей Ражев (Тольятти)
3 место – Артём Мурашёв (Новосибирск)
Класс «лыжи Open» (мужской зачёт)
1 место – Максим Шайдаков (Ярославль)
2 место – Дмитрий Никуличев (Петрозаводск)
3 место – Владимир Коваленко (Новосибирск)
Класс «лыжи Open» (женский зачёт)
1 место – Людмила Полякова (Новосибирск)
2 место – Евгения Котлярова (Тольятти)
3 место – Светлана Фридер (Москва)Фото Андрея Медведева
Класс «лыжи Д 8»
1 место – Роман Любимцев (Санкт-Петербург)
2 место – Дмитрий Банщиков (Купавна)
3 место – Роман Бикмуллин (Купавна)
Сноуборд (мужской зачёт)
1 место – Александр Мелкозёров (Сургут)
2 место – Игорь Данилов (Москва)
3 место – Илья Рязанов (Миасс)
Сноуборд (женский зачёт)
1 место – Татьяна Сысоева (Челябинск)
2 место – Инесса Конягина (Волгоград)
3 место – Виолетта Леванович (Москва)
В протоколах значатся уже 60 лыжников и 22 сноубордиста, потому что для участия в марафонских гонках дозаявилось несколько спортсменов, в том числе приехали и украинские кайтеры. Как можно заметить, сравнивая итоги вчерашнего и сегодняшнего дней, лидерам гонок ещё рано праздновать победу – всё решит завтрашняя марафонская гонка.
Фристайл как вид состязания в Тольятти закончился, сегодня главный судья этой дисциплины Вячеслав Ворошилов объявил, что в связи с ветровыми условиями и отъездом нескольких участников зачёт придётся ограничить single elimination. Это значит, что Чемпионат России для фристайлеров завершён и зрители смогут посмотреть завтра (как было и сегодня) лишь показательные выступления тех, кто не уехал.
Итоги Чемпионата России по парусному спорту в классе «зимний кайт».
Фристайл
1 место – Семён Драчёв (Пермь)
2 место – Вадим Ерофеев (Тольятти)
3 место – Иван Поводырёв (Сургут)
Сноуборд:
1 место – Сергей Шалухо (Сургут)
2 место – Евгений Сапожников (Курган)
3 место – Татьяна Сысоева (Челябинск)
Завтра в 10 утра брифинг, в 11 часов намечен старт марафонской гонки, показательные выступления по фристайлу – по готовности, ведь многие кайтеры, выступающие во фристе гоняют и марафон.
Организаторы:
СК «Сила Ветра» г.Тольятти
Яхт-клуб «Химик» г.Тольятти
Федерация парусного спорта Самарской области
При поддержке Всероссийской Федерации парусного спорта и
Департамента развития туризма Самарской области
Председатель Оргкомитета, Рейс-директор Алексей Ражев тел. +79179769626 e-mail: alex-rus18@mail.ru
Заместитель председателя оргкомитета Евгения Котлярова тел. +79272613898 e-mail: rakusheva@mail.ru
Пресс-атташе Елена Кочева тел. +79033305477 e-mail: ekocheva@yandex.ru
Официальный сайт фестиваля www.zhigmore.ru
Дизайнер проекта – Андрей Хализов.
Партнеры проекта: Департамент развития туризма Самарской области, компании «Викинги», «Альпром», «Созвездие», радиостанция «Август».
Спонсоры: компании «Нико Турс», «Кайт-клуб», «Таймлесс», «Кайтворлд», «Андервэйв», «Нобиле», «РРД Россия, «Аэрос», «Эльф-кайтс», экипировочный центр «Штурм» и База Активного Отдыха «Серфприют».
Главный интернет-партнер: www.wind.ru (винд.ру) |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОБРАЩЕНИЕ К КАЙТЕРАМ
От Котляровой Евгении. Кстати, Женя Чемпион Башкирии по 2012 году.
Совсем мало времени осталось до WorldChampionship-2013 inLongDistanceSnowKiting, который состоится с 9 по 12 апреля в горах Норвегии. Мы с Милой Поляковой зарегистрированы на это мероприятие в команде «Снежинки», нет Snowflakes. За всю историю данного мероприятия ни одной женской команде не удалось пройти сложную дистанцию по горному каньону, и вот мы решили бросить вызов себе и сделать это ) Потому как, кто, если не мы )))
Итак, цель нашего обращения ))) Для участия и победы мы ищем спонсоров, партнеров и просто друзей, готовых помочь и поделиться тем, чего нам не хватает. А не хватает нам:
1. карты топографические, лучше военные или геологические
2. трэки прошлых лет
3. сани 2 шт.
4. скитуровские лыжи и ботинки – 2 пары
5. легкая 2-местная 2-слойная палатка
6. камуса на лыжи, чтоб не скользить, когда в гору карабкаешься на лыжах
7. GPS-навигатор – 2 шт.
8. Кайты (современные парафойлы), размеры 6-10-14
И нам очень нужна финансовая поддержка. Друзья, у кого есть возможность привлечь спонсоров для нашего мероприятия, будем очень признательны ) Надеемся на вашу поддержку!!!
Мила
Официальный сайт соревнований: http://www.vake.no
видео ролик - анонс http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QgVQxIL178w
С уважением, Координатор проекта «Марафон «Жигулёвское море»
Котлярова Евгения, тел. +79272613898, (8482) 617-316 www.zhigmore.ru www.sila-vetra.ru
Клуб UFAKITE решил поддержать девушек
как и чем поддержать? возможно оборудованием, а может и деньгами. они лишними точно не будут.
Есть у вас, уважаемые кайтеры мысли на этот счет? Пишите тут или звоните мне.
Не Дома с Евгенией дружит
Сейчас позвонил Евгении и выяснил наибольшую проблему:
4. скитуровские лыжи и ботинки – 2 пары
6. камуса на лыжи, чтоб не скользить, когда в гору карабкаешься на лыжах
Сам наметил покупку кайтового мёда (липовый) - мёд в мелкой пластиковой упаковке. возможно его употребление во время гонки не сбавляя скорости. В упаковке = 20 тюбика. Идея всем Российским командам (команда состоит из 2 человек) подарить на соревнования по две именных упаковки меда. На каждую наклеить "фирменную", красочную этикетку. |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подготовка идет. Отчет Евгении.
Нашли телескопические палки, навигаторы, карты, спеца по картам ))) (Это Димка Васильев). Есть предложения по кайтам. Палатка и прочая туристическая экипировка вроде бы тоже есть...
По-прежнему больше всего нужна финансовая помощь, скитуровские лыжи/ботинки/крепы/камуса и сани. Хелп!!!
И, конечно же, ваша поддержка!!!
По пожеланию откликнувшихся ))), публикую реквизиты карты:
Наименование Банка получателя: ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва
БИК Банка получателя: 044525716
ИНН Банка получателя: 7710353606
к/счет 30101810100000000716
счет получателя в Банке получателя 30232-810-4-8110-0000009
получатель: "Счет расчетов с клиентами физическими лицами по операциям"
адрес Банка получателя 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35
Назначение платежа:
Для зачисления на карту № 4272 2909 0632 5527
Котлярова Евгения Борисовна
Команда гостей из Тольятти на наших соревах в 2012г.
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Xемпионат мира по зимнему парусному спорту WISSA 2013
Отчет тут http://www.ubastation.ru/sorevnovaniya/chm-wissa-2013
Шикарные фотки и отчет, но более всего радует пьедестал - весь НАШ!!!
фотоотчет и видео тут http://www.ubastation.ru/media/2013/03/wissa-2013-fotootchet-i-video
С 4 по 10 марта, в Финляндии, состоялся чемпионат мира по зимнему парусному спорту WISSA 2013. Соревнования прошли на акватории Ботнического залива Балтийского моря, в курортном местечке Kalajoki. Чемпионат мира собрал более 100 спортсменов из 10 стран. Русские райдеры приехали самой большой командой – 44 участника!
Зимний парусный спорт очень развит в России. Ведь в большинстве регионов снежный покров устойчив 6 месяцев в году. Каждые выходные дни в различных уголках страны проводятся множество соревнований. Отсюда массовость в любительском спорте и сильные спортсмены среди профессионалов.
Тем не менее, в программе соревнований присутствовали классы и дисциплины, которые больше культивируются за рубежом. Если в классе «Зимний кайт» наши гонщики имели неоспоримое преимущество, то в классах «Зимний виндсерфинг» или «Kitewings» борьба была очень серьезная.
Чемпионату мира предшествовал открытый чемпионат Финляндии. Россияне не преминули воспользоваться отличной возможностью прикататься к местным условиям, акклиматизироваться и окончательно проверить снаряжение.
Результаты порадовали. В классе «Зимний кайт», российские лыжники и сноубордисты заняли все призовые места на финском национальном чемпионате:
Дивизион «Лыжи»
1. Никуличев Дмитрий, Россия, Петрозаводск
2. Балякин Андрей, Россия, Санкт-Петербург
3. Коваленко Владимир, Россия, Новосибирск
Дивизион «Сноуборд»
1. Павел Зырин, Россия, Екатеринбург
2. Мелкозеров Александр, Россия, Сургут
3. Гаращенко Денис, Россия, Екатеринбург
Результаты открытого чемпионата Финляндии
Finnish Open 2013 Course Race Kites Boards
Finnish Open 2013 Course Race Kites Skis
Finnish Open 2013 Course Wings
Finnish Open 2013 Slalom Wings
Finnish Open 2013 Course Sailboards
Finnish Open 2013 Slalom Sailboards
К чемпионату мира съехались все лучшие! Организаторы постарались создать все условия для честной спортивной борьбы, комфорта и быта участников соревнований. При заявленных 10 дисциплинах, работало 2 судейские бригады. Рейс-митинги и стартовые процедуры проводились минута в минуту. Дистанции, в зависимости от изменения направления движения ветра, корректировались своевременно. Протесты разбирались квалифицированно быстро. Что важно зимой, было организованно уютное теплое помещение для отдыха спортсменов в перерыве между гонками классов, бесплатный интернет и горячее полноценное питание.
Но самое главное, ветер был все дни соревнований! Правда, иногда его было так много, что приходилось не просто отменять гонки, а и категорически запрещать выход на лед всем участникам соревнований. Судейские бригады успели провести максимальное количество заездов в каждом классе. Устали все! В итоге, погода смилостивилась над гонщиками и в заключение подарила яркий теплый солнечный день для фотосессии!
В гоночных кайтовых дисциплинах основная борьба разгорелась между российскими спортсменами. Чемпионат мира напомнил второй чемпионат России! Все те же лица))!
В классе «Зимний кайт» чемпионами мира и призерами стали:
Дивизион «Лыжи»
1. Коваленко Владимир, Россия, Новосибирск
2. Никуличев Дмитрий, Россия, Петрозаводск
3. Балякин Андрей, Россия, Санкт-Петербург
Дивизион «Сноуборд»
1. Мелкозеров Александр, Россия, Сургут
2. Бай Алексей, Россия, Екатеринбург
3. Зырин Павел, Россия, Екатеринбург
В курс-рейсе на парусных досках победу одержал Андрей Харьковский из Архангельска!
Очень экстремальной дисциплиной оказались заезды на скорость. Судьи выдавали каждому участнику по поверенному GPS-приемнику и в течение 10 минут, нужно было показать максимальную скорость. У лыжников лучший результат за Олегом Черкашиным (Москва) – 92 км/ч, у сноубордистов выиграл Артем Гаращенко (Екатеринбург), показавший 78 км/ч!
Отлично выступили наши девушки. На пьедестал взошли: дивизион "Сноуборд" - Татьяна Сысоева (Челябинск), Инесса Конягина (Волгоград), Евгения Черкашина (Москва), дивизион "Лыжи" - Елена Калинина (Санкт-Петербург), класс "Kitewings" - Оксана Лабоко (Санкт-Петербург)!
Гоночные результаты чемпионата мира
WISSA 2013 Final Results, Course Race and Slalom
WISSA 2013 GPS Speed results
Безусловно, самым напряженным видом программы оказался фристайл.
За несколько дней до ЧМ наступила оттепель, затем ударил мороз и место проведения для фристайла (прибрежные дюны) превратилось в подобие бетона. Организаторы и участники до последнего сомневались в проведении данной дисциплины. Свежевыпавший снег случился спасением для всех. Фристайл и «best trick» состоялся! Что особенно приятно - за явным преимуществом, опять же, россиян! Антон Черкашин, дивизион «Лыжи» (Москва) и Артем Гаращенко, дивизион «Сноуборд» (Екатеринбург) не оставили ни единого шанса иностранным соперникам!
Поздравляем всех победителей, призеров, участников, болельщиков чемпионата мира по зимнему парусному спорту, с убедительной победой российских спортсменов! Так держать!
Текст: Денис Гаращенко
Фото: Rautio Sports, Светлана Романцова, Алексей Бай, Денис Гаращенко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|