|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Олеся o.e.s.

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то Олимпик - единственное подходящее место для тренировок. Ок, для поддержания формы/шлифовки техники/наката базовых навыков.
Просто потому что туда можно ездить каждый день или через день, оставлять 300 р и еще сотню в кафешке и у тебя еще полдня потом свободно - работай/учись. Плюс, для отработки техники не нужны длинные склоны, а нужна горка метров 300-500 - проехал, пока едешь на подъемнике, анализируешь.
Поездка в горы (или даже в горки) не идет ни в какое сравнение по бюджету, временным затратам и регулярности. Чтобы чему-то научиться нужны систематические занятия, каждую неделю в абзаково не наездишься. Правильно кто-то написал, Олимпик - это стадион, кстати, довольно комфортно устроенный.
Но у него есть кучка минусов. Хочется чтобы их не было, но не понятно как этого можно добиться. Можно их (минусов) попробовать избегать или пытаться их исправить. Как можно исправить минусы в учреждении, которое является монополистом? Я не знаю, у кого-нибудь есть план?
(Вот кстати, никто не хочет сделать горнолыжку на курочкиной горе? Был бы достойный конкурент) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на курочкиной горе планируется миниглц, после того как там умпо построит поселок обещали и инфраструктуру поднять |
|
| Вернуться к началу |
|
Олеся o.e.s.

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Настораживает только приставка "мини-". Почему мини то, там вроде большая гора, можно длинные горки сделать.
А кто-нибудь еще что-нибудь знает об этих планах? |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кризис основную стройку притормозил, так что перспективы совсем не радостные |
|
| Вернуться к началу |
|
Rockwell69
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В свое время энтузиасты катались на курочкиной, там, на восточном склоне, который выходит на максимовский аэродром все это было. Был даже импровизированный подъемник. Хотелось бы услышать от старших коллег как все это было, т.к. лично мне было тогда лет 10-12 и на них я смотрел как на космонавтов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Олеся o.e.s.

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| кризис основную стройку притормозил, так что перспективы совсем не радостные |
ну, тогда не здорово. (
Тогда переходим к плану "Б".
Надо избегать спорт-школы (ну вот лично для меня это основная помеха). У них постоянный график тренировок или плавающий? В здании проката графика точно нет, надо как-нибудь зайти в домик спортшколы, наверное. Может там есть.
А может они не равняют склон днем тупо потому, что ратратчик только по вечерам приходит? Они же один раз в день ратрачат после закрытия. Если ратратчика днем не бывает, то маловероятно заставить их прогнать ратрак даже если все катающиеся устроят забастовку в холле.
(мне про курочкину гору папа рассказывал, он тоже мальчишкой там катался :-) |
|
| Вернуться к началу |
|
Rockwell69
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Длина склона, если не ошибаюсь, не более 200 метров...От начала и до конца крутяк с одинаковым уклоном |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня навернулся объезжая подальше маленькую девочку с папой по правому краю 2 трассы. И ещё раз вспомнил спортшколу(точнее тренера, на месте найден стартовый лист и тд) очень популярными русскими словами.... там эти редиски вырыли яму размером с человека, им так наверное удобнее стаять на склоне. Закопать ума не хватило. Место не освещёно. На полном ходу влетаю передней частью борда в яму и колёсиком. Травмировал плечо. Если расслабить, повесить то болит, двигать в право в лево с усилием тоже больно. если есть специалисты - жить буду???
От тренера хотелось бы услышать извинения за халатное поведение.
Если же такой тренер не чувствует вины, то какой он нафик тренер, детей близко подпускать нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rockwell69 писал(а): |
| В свое время энтузиасты катались на курочкиной, там, на восточном склоне, который выходит на максимовский аэродром все это было. Был даже импровизированный подъемник. Хотелось бы услышать от старших коллег как все это было, т.к. лично мне было тогда лет 10-12 и на них я смотрел как на космонавтов. |
да да, было такое, ходили щеглами на "куру", кататься на пакетах, и там залипали когда видели как они катают на лыжах и подъемник там точно был.
прошедшим летом посещал сей склон, все заросло, от подъемника и следа нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| boglai писал(а): |
Сегодня навернулся объезжая подальше маленькую девочку с папой по правому краю 2 трассы. И ещё раз вспомнил спортшколу(точнее тренера, на месте найден стартовый лист и тд) очень популярными русскими словами.... там эти редиски вырыли яму размером с человека, им так наверное удобнее стаять на склоне. Закопать ума не хватило. Место не освещёно. На полном ходу влетаю передней частью борда в яму и колёсиком. Травмировал плечо. Если расслабить, повесить то болит, двигать в право в лево с усилием тоже больно. если есть специалисты - жить буду???
|
будешь долго и счастливо, если сделаешь снимок. Как бы не вывих или подвывих и разрыв (растяжение) связок кольца. Было 2 раза, похожие признаки.
А может просто ушиб, но снимок - must |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|