ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новый год на горнолыжке - разори себя сам!

RSS-поток ветки «Новый год на горнолыжке - разори себя сам!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Abyss

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот интересно, Банное на балансе комбината стоит или сам по себе на самоокупаемости? Может вы еще и аммортизационные отчисления за подъемник платите? Тогда вы и правда, никогда на прибыль не выйдете. А если за подъемник завод платит, а вы тока за текущие затраты, то прибыль у вас достаточная должна быть, чтобы даже летом подъемник пустой крутить (что косвенно и подтверждается) и без новогоднего поднятия цен. Считаю лукавство, что за 10 дней новогодних праздников вы можете лето окупить. Проще на весь г/л сезон цену выровнять. Просто коньюктура такая зимнего отдыха, что надо с пипла рубануть, все равно в праздиники поедут, многие даже с лета деньги откладывают и обламываться не хочется, а раз все равно едут- так и стричь можно. Закон рынка! Бзнес должен приносить деньги! Wink ИМХО конечно.
P.S. К сотрудникам г/лыжки никаких претензий - вы и так молодцы, что за такие деньги работаете, даже и собственников защищаете! Wink
РК

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
РК вот именно что камеры и показывают куда народ едит, где катается...

romualdo_mgn зачет за ответ с фотками:))))))))

я именно абзачку изучал 3 и 2 января и сравнивал с теми толпами что были на моей памяти с 98 по 2007 годы на НГ-каникулах

эт чисто мое наблюдение
и еще - речь идет о цене катания в комплексе, а не только про подъемник, хотя динамика цен подъемника в абзачке никак не совпадает с другими ценами даже если взять последние 10 лет сразу

если данная целовая политика позволяет развиваться, то это правильная политика
но если при этом поездки для уфимцев например в альпы становятся по соотношению цена/качество выгоднее абзачки то это недальновидно и нелогично

вот как то об этом топик ИМХО

и еще раз пожелаю процветания и развития Абзаково
algolAR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):

я именно абзачку изучал 3 и 2 января и сравнивал с теми толпами что были на моей памяти с 98 по 2007 годы на НГ-каникулах

Мне кажется, что в этом сезоне А и Б немного просчитались с ценами, взяв за основу последние несколько сезонов, когда на Южном Урале были проблемы со снегом. Сейчас, после таких снегопадов, многие предпочли другие ГЛЦ, не имеющие систем заснеживания (я вот в Белорецке катаюсь:). Посему и такой отток отдыхающих в НГ каникулы. Они равномерно распределились по другим ГЛ-курортам Южного Урала:)
Constructor

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уверен что в А очереди на оба подъемника в НГ
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новогодние цены на ГЛЦ можно оправдать только жадностью хозяев.
РК

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):

можно жадность назвать жесткой маркетинговой ценовой стратегией

вопрос то как раз в чем?- или глц в долгосрочной перспективе получит денег побольше и потеряет незначительную часть неплатежеспособной клиентуры или потеряет критически значимое число постоянных клиентов-середнячков

и другой вопрос - будут ли прибыли направлены на развитие или на потребление
Constructor

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):

нет нет, вы почитайте, как они с пеной у рта рассказывают об удвоенных затратах на обслуживание, и втирают оппонентам про экономическую неграмотность

я видел, как пафосные рестораны японской кухни, где 10гр тунца стоит 100 рублей, оплачивают безналом счета "за лосося 2 сорт 220руб/кг по счёту №..."
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй добавлю:
...и их же (хозяев) слабостью, ибо не каждый сможет побороть соблазн взять больше, когда есть такая возможность.
art-xakep

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, Вы поймите ещё 1 вещь. Маркетинг это не только навар.

Если популярный ГЛЦ оставляет цены на прежнем уровне, туда повалит СТОООЛЬКО народу, что этому народу будет просто некомфортно кататься!
Повышение цены - это ещё и срезание излишнего уровня спроса, иногда необходимое.
Так что хватить с-ть в теме)

Хотя я согласен, что лучше подкопить чуть побольше, да и уехать в альпы)
Там тебе и сервис и всё остальное...
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены высокие, да не приятно.
Но, народу в праздники все равно много. Какие бы цены не выставили, желающих отдохнуть больше чем предложение на рынке.
Пока не будет достаточного количества ГЛЦ, ситуация с ценами не поменяется. Сенокос будет...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.
Страница 3 из 23
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru