|
|
|
Автор |
Сообщение |
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока писал, art-xakep уже тоже самое сказал. |
|
Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На примере Банного как самого адекватного в политике ценнообразования:
ГЛЦ - это коммерческая структура созданная для зарабатывания денег, а не благотворительный фонд который в честь праздников должен проводить акции по привлечению клиентов. Из общего числа катающихся в праздничные дни процентов 70-80 составляют приезжие, которые ночуют в гостиницах (санаториях, пансионатах, бунгало и т.п.), и платят 2-3 цены от ценника обычного выходного дня, и в общих расходах на отдых поднятие цены на ски-пасс на 20% даже и не заметен.
Из года в год все ругают ГЛЦ за поднятие цен на новогодние праздники, но народу меньше не становится и не станет. А если бы цены не поднимали и народу бы ещё больше приезжало - платить за стояние в очередях? Ведь на праздники подъёмников больше не становится. И не один бизнесмен не откажется от возможности заработать - просто один поднимает цены в 2 раза (как должное) и не пытается объяснить на каких расчётах это строится, а другой за 20% надбавку готов всё по полочкам разложить и все на него набрасываются.
В Европе конечно хорошо: и трасс много, и сервис лучше, и цены ниже; но туда на выходные не съездишь И не каждый год. |
|
Вернуться к началу |
|
Lubitel
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто даст раскладку по затратам в Альпах, подсчитаем, прикиним.
Хотя я думаю по времени на самолете до Альпийских ГЛЦ не больше будет, чем на машине из Уфы до Банного, да и безопаснее точно. |
|
Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SkiDriver писал(а): |
Хотя я думаю по времени на самолете до Альпийских ГЛЦ не больше будет, чем на машине из Уфы до Банного, да и безопаснее точно. |
Если бы из Уфы летали напрямую, то да. А так пока только через Москву или др. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Constructor писал(а): |
я не понял, раз я так кругом неправ, почему вообще эта тема существует? кричите "аллилуя" и платите 1500-2500 в сутки.
хотите сказать 51 неделю в году горнолыжки работают в убыток, а с 1 по 9 января ставят правильные цены?
Как тогда существует Миньяр, оставивший цены на приемлемом уровне? У них между прочим налицо развитие и изменения к лучшему, в отличие от многих других ГЛЦ. |
молодой человек, или может не молодой, хотя судя по вашим мыслям- вам вррбще впору детский сад
вы хоть можете представить разницу между себестоимостью содержания например банного, или аджи, и миньяром??? сами могз включите или чтобы вы дотумкали вам нужно предоставить финансовую отчетность всех этих ГЛЦ??? зная инфраструктуру всех этих горнолыжек и представляя затраты на их содержание думаю что цены в Миньяре должны быть намного ниже чем на других ГЛЦ. они раньше и были вполне так ниже чем везде, но в один год нехило подскочили- видимо с оглядкой на доходы других горнолыжек
сейчас большинство людей посещает миньяр не по причине финансовой привлекательности, а просто потому что там все свое, родное
и если бы миньяр щас поднял цены как аджи- и туда никто бы не поехал- они это понимают и не залупаются
Последний раз редактировалось: V1С (Вт Янв 04, 2011 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Constructor писал(а): |
freerider писал(а): |
Новогодние цены на ГЛЦ можно оправдать только жадностью хозяев. |
нет нет, вы почитайте, как они с пеной у рта рассказывают об удвоенных затратах на обслуживание, и втирают оппонентам про экономическую неграмотность
я видел, как пафосные рестораны японской кухни, где 10гр тунца стоит 100 рублей, оплачивают безналом счета "за лосося 2 сорт 220руб/кг по счёту №..." |
дайте пожалуйста, ссылочку на официальное заявление представителя ГЛЦ, где написано что в новогодние праздники у них удвоенные расходы на содержание
ну что вы как ребенок ей богу
это закон рынка- можешь урвать- бабло- так урви. согласен полностью что повышение цен в новогодние каникулы ничем не обосновано, НО- люди приезжают отдыхать, платят бабло- и ГЛЦ это бабло отжевывает
никто не приедет, не будет клиентуры- цены пойдут вниз
а пока есть достаточное колическтво людей готовых платить ха новогодний отдых- цены и будут всегда выше чем в сезон
в чем проблема то ? не езжайте кататься и все
вы если пойдете в магизан и увидите булку хлеба за 50 рублей че зделаете? - пойдете в другой магизин
а если в другом магазине тоже полтос стоит- пойдете в другой
а если везде стоит полтос и его никто не берет- то дождитесь завтра- он будет стоить 20
вот и все |
|
Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алёха писал(а): |
Турецкие авиалинии - Уфа-Стамбул-Лион |
|
Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Magnit писал(а): |
Алёха писал(а): |
Турецкие авиалинии - Уфа-Стамбул-Лион |
И сколько времени это всё заняло от подъезда до отеля? |
|
Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торопишься или праздное любопытство? |
|
Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Magnit писал(а): |
Торопишься или праздное любопытство? |
Приблизительно представляю. Для сравнивающих время на дорогу УФА-Банное и Уфа-Альпы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|