|
|
|
Автор |
Сообщение |
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
в довесок, знакомому дал вел прокатиться, так он за 2 минуты умуднился большую звезду погнуть, теперь у кого нет вела фиг дам прокатиться))) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
|
Вернуться к началу |
|
SAS
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду оригинальничать и тоже попрошу совета… Катаюсь на GT Avalanch 1.0, по неопытности неудачно похоже наехал на бордюр, в итоге — полопались спицы. С заменой спиц помог Марарат, но через некоторое время полопались уже на «ровном месте». Поменял самостоятельно — тоже не на долго хватило
Сейчас вот думаю, может какой-нибудь усиленный обод стоит взять вместо родного WTB SX24 и спицы покрепче вставить? Дополню вводную — сам почти 120 кг живого веса, хочу ещё малыша летом на сидении с задним расположением покатать. Насколько такая замена оправданна? Есть ли шансы без опыта самостоятельно хорошо собрать колесо? Может кто рекомендации по модельками подходящим даст? Могу не торопиться, подождать — с чайника например заказать. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я 120 кг живого, первое время тоже лопались. Потом научился ездить и сошло на нет. Потом пересобрал заднее на двойном ободе (у меня Ав2.0 2003 г, тогда еще двойные были роскошь) и новых спицах, теперь тьфу-тьфу... |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какие спицы ставил?, лопаться могут еще из за не правильной сборки колеса + большого веса, потому лучше самому не колхозить, а спицевать хорошими спицами типа "ДТ чемион" и центровать в велосервисе, не знаю есть ли у Марата девайс для центровки, в пионере есть.
а вообще имхо сменить обода и спицы качественные, вон Вик тоже не пушинка, ДХ катает и ничего у него не лопается, хотя нагрузки на колесо там гораздо серьезней. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь уже не вспомню какие ставил.
Спицевать заднее можно и вручную, на раме. Никаких секретов там нет. |
|
Вернуться к началу |
|
SAS
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поторопился с моделью обода, всё ж таки у меня WTB SpeedDisk, а не SX, но у обеих моделей обод двойной насколько могу судить. С навыками катания — согласен, всё очевидно, и как всегда бывает с парадоксами — лопаться начали тогда, когда решил, что научился
Изначально вопрос ставился так — доводить ли до ума то что есть, или не париться и сразу покупать новый, если заведомо имеющийся обод для моих задач слабоват? |
|
Вернуться к началу |
|
SAS
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда спицы менял — брал DT Swiss в Триале, какие именно уже точно не скажу, Марат доводил на станке. Sly, можешь сориентировать в плане: «имхо сменить обода и спицы качественные»? |
|
Вернуться к началу |
|
SAS
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кость, я правильно понимаю, что ты благополучно обошёлся без станка, «зонта» и тензиометра? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай разбираться. Почему лопнули "на ровном месте"?
Я вижу 2 варианта:
1) При первом ударе там надломилось, теперь окончательно сломалось. Поменять спицы и успокоиться. Можно заменить все, можно только лопнувшие, ну плюс соседние.
2) При первом ударе двойной обод получил значительную статическую деформацию и, чтобы клиент хоть как-то уехал с глаз долой, её исправили спицами, натянув часть из них до звона. Думаю, что это неправильно, т.к. в таком случае работает только часть спиц. Они могут лопнуть. Проверь натяжение. Если есть сильные неравномерности - отпусти спицы, посмотреть, не появляется ли большая 8-ка. Если обод сильно кривой без нагрузки, то замени обод, заодно и спицы.
Тройных ободов вроде не бывает, а у меня спереди до сих пор одинарный, при весе 120 кг + возил баул ~20 кг в походах. И ничего. Ты точно уверен, что двойного тебе не хватает? И как найти двойной, который не "слабоват"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|