ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужен совет

RSS-поток ветки «Нужен совет»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тензи-чего? "Зонт" делал, центрируя обод по раме. Карандаш и линейка - вот весь инструмент. Натяг стандартный, на ощупь.
SAS

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня для анализа причин не хватает опыта и знаний, из косвенных признаков: все спицы рвутся в начале резьбовой части, лопались одновременно в количестве не менее двух — какой либо закономерности в их расположении я не углядел. Новые спицы по-прежнему живые.
На тройной обод не претендую, просто не уверен, относится ли WTB SpeedDisc к категории относительно надёжных ободов.

Поскольку опыта в «спицевании» считай никакого, сейчас просматриваю:
http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html#getting
Вообще, «годное» руководство? Или есть что то актуальнее?
SAS

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Тензи-чего» — по нашему измеритель натяжения спиц, вроде этого:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7131
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты руками попробуй понажимать у кого-нибудь. Может у тебя все тупо перетянуто? У меня отваливались на загибе, у втулки, и никогда (!!!) по началу резьбы. Может спицы брак/говно?
sly

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про обод, я имел ввиду обод с профилем позволяющим ставить более короткие спицы, если спицы не нонэйм значит нормальные. В таком случае могу только согласиться с ККВ скорее всего имел место перетяг. ну не должны спицы просто так лопаться при обычной городской езде.
ural_v

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
ну не должны спицы просто так лопаться при обычной городской езде.

а может чувак валит так, что обод центробежкой слегка увеличивается в диаметре, а? Very Happy
з.ы. простите меня
SAS

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, сачково однако же в таком вопросе на собственные руки полагаться Sad
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я блин не знаю.. По мне так это проще пареной репы.
SAS

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KKV, допустим я выровнял колесо («восьмёрка», «яйцо») на вилках с помощью линейки, потом начну «щупать» спицы и доводить их до одинакового натяга — не «поведёт» ли при этом колесо? Просто хочу примерно представить, что меня ждёт…
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе сколько лет? Физику представляешь?

Если ты имеющеюся 8-ку исправляешь при помощи разницы натяга, то каким образом ты планируешь довести все спицы до одинакового натяга? Это две взаимоисключающие задачи.
Если ты монтируешь новый прямой обод, то натяг будет одинаковый.

Тебя ждет .... хотел написать "ацкий ужас и чудовищные мучения", но не буду. Тебя ждет всего лишь 15 минут на покрутить "ниппеля" ключом для спиц, не более того. Мы тут уже больше букв написали, чем об этом деле стоит рассуждать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru