|
Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:37 am Заголовок сообщения: Пара вопросов по змейкам |
|
|
Технические вопросы:
1) Для начала пилотажный кайт нужен? Или нет? Нету же пилотажных лыж или сноубордов. Имеет ли смысл пилотажку попросить у знакомых катйеров за соки воды или покупать придется? (или как вас кличут правильно)
2) Кайт + трапеция + пояс (термины возможно неправильные, называю как вижу). Кайт как я понял расходник? На сколько его хватает? Имеет смысл его в китае заказать (в то что он высокотехнологичен я не верю, тряпка она и в китае тряпка) Те же вопросы по стропам, планкам, поясе.
Общие вопросы:
3) Сколько среднестатис. выходных за зиму отлетать можно в Башкирии. Какая нужна машина - вездеход или обычная шушпайка подойдет? Травмоопасность? И т.д.
В общем сформировать пул ответов на вопросы новичков, и люди к вам, уважаемые кайтеры потянуться.
Основной интерес конечно пилотажку внахаляву поюзать  |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по змейкам |
|
|
А пользоваться поиском мы не умеем? Хорошо. Немного позже будет тема - разжуем и в рот положим!
Oswald писал(а): |
Технические вопросы:
Основной интерес конечно пилотажку внахаляву поюзать  |
А зачем тогда все предыдущие вопросы? Ну ладно просить кайт нахаляву. А то пилотажку. 
Последний раз редактировалось: Ginkiter (Пн Янв 17, 2011 12:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:30 pm Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по змейкам |
|
|
Ginkiter писал(а): |
А зачем тогда все предыдущие вопросы? |
для привлечения интереса.
понимаю что все это можно найти самому. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилотажка в топку.
1.Если не планочная то представление об управлении дает слабое. а поиграться на 20 минут. Потом скучно.
2. Кайт не расходник. Ну если только его специально ушатывать. Или порвать по незнанке. Понятно что ничто не вечно но я гиро 2005 года продал гоше - как новый выглядит. Грифин 8-го года потрёпаный но тоже еще послужит. пояс (он же трапеция) - мне пришлось менять потому что вырос немного и в этот уже не лезу ))).
Настчет китая. У нас китайского не видел поэтому точно сказать не могу. читай тех кто пользовался. Но могу предположить что как все китайское может как хорошего так и плохого качества быть. Но кайт наверняка скопирован с какого нибудь мирового брэнда.
Но опять же моё мнение - фойлы в топку! балонники рулят! Даже зимой! Безопасней, быстрее, стабильнее и не менее прочно.
3. Количество катальных дней от сезона к сезону меняется. помню сезон 08/09(помоему) раз 6 всего катал. сперва снега не было. потом с ветром тишина. но как правило сезон начинаем раньше чем на горнолыжках. в этом году уже раз 10 наверное выезжал.
Машина любая.
Травмоопасность как и везде. при грамотном подходе нормально. Но поранится запросто даже имея опыт - вспоминая Линара и внезапный порыв. Вот тут может сказатся дешевизна снаряги. В наши рваные ветра стабильность как никогда важна. Гиро в этом отношении мог внезапно приподнять и также внезапно опустить и планкой отработать сложно. Очень опыт важен. когда организм сам реагирует где отработать лыжами/бордом где планкой. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
принято
>Пилотажка в топку.
1.Если не планочная то представление об управлении дает слабое. а поиграться на 20 минут. Потом скучно.
принято
>2. Кайт не расходник.
я недавно наткнулся на предложение о производстве в китае от 200 досок любого бренда (думаю что мой свежий сноуборд может быть из этой же серии, но ничего кататься можно)
>Настчет китая. У нас китайского не видел поэтому точно сказать не могу. читай тех кто пользовался. Но могу предположить что как все китайское может как хорошего так и плохого качества быть. Но кайт наверняка скопирован с какого нибудь мирового брэнда.
+в том что летом на нем можно катать? надо оно?
вообще +сы балооников и минусы, если не затруднит
>Но опять же моё мнение - фойлы в топку! балонники рулят! Даже зимой! Безопасней, быстрее, стабильнее и не менее прочно.
ок. значит раз 10 в сезон в среднем. нормально.
>3. Количество катальных дней от сезона к сезону меняется.
ок
>Машина любая.
шлема, шортов и панциря хватиь как я понял?
>
Травмоопасность как и везде. при грамотном подходе нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по змейкам |
|
|
Технические вопросы:
1) Для начала пилотажный кайт нужен? Или нет? Нету же пилотажных лыж или сноубордов. Имеет ли смысл пилотажку попросить у знакомых катйеров за соки воды или покупать придется? (или как вас кличут правильно)
|
для обучения пилотажка может быть полезна. для того кто ни в зуб ногой. может быть бесполезна.
2) Кайт + трапеция + пояс (термины возможно неправильные, называю как вижу). Кайт как я понял расходник? На сколько его хватает?
|
Хороший парафойл работает 2-3 без проблем. В дальнейшем следует проводить замену строп.
В то что он высокотехнологичен я не верю, тряпка она и в китае тряпка
|
Ты очень сильно ошибаешься.
Имеет смысл его в китае заказать
Те же вопросы по стропам, планкам, поясе.
|
можно и в китае, можно даже самому сшить.
3) Сколько среднестатис. выходных за зиму отлетать можно в Башкирии. Какая нужна машина - вездеход или обычная шушпайка подойдет?
|
Подойдет абсолютно любая, но порш кайен все же предпочтительнее.
Травмоопасность?
|
Даже со смертельным исходом. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё скажу.
Считаю что бюджет можно от 15 тыс на кайтинг. подержаный балонник + трапеция типа моего грифина ( ). с увеличением бюджета и брэнды становятся подороже.
Качественные хорошие фойлы стоят значительно дороже.
Кайтов желательно иметь два. хотя я первые 5лет катал на одном. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Балонники:
+стабильность
+безопасность
+нормальный депауэр(реакция напланку)
+скорость.
+дешевле
+летом можно использовать
-нужно использовать насос. скачка/накачка - зимой гемор (использую электронасос)
-учитывая что есть балон то считается менее надежным - зимой соски могут треснуть, колючки и т.п. противопоказано (хотя для фойла тоже)
- ходить марафоны геморойно. если ветер кончится то тащить его заколебёшся просто в рюкзачёк не свернёш. Ну и подобное. Например бирюков по оврагам любитель поганять. выбираться с балонником из оврага если что геморойно будет.
-может ещё что ктото добавит. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня из защиты только шлем зимой.
и жилет летом. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок. балонник буду смотреть.
вообще как я понял мне лучше будет куданить подехать что б на пальцах обяснили.
ближе к выхам подниму тему, хотя там жопа с температурой будет |
|
Вернуться к началу |
|
|